Омских архитекторов больше не собирают на Градсовет

Строительство городских объектов идет без обсуждения проектов.

371313 августа 2019
Омских архитекторов больше не собирают на Градсовет

Омские архитекторы больше не собираются на Градостроительный совет. По словам директора ООО «Генплан», председателя Омского отделения ВООПИиК Никиты Шалмина совещательный орган при мэрии практически распустили в начале текущего года — о том, что Совет больше не будет собираться, стало известно после января.

Прекратил деятельность Градсовет полностью. Мы не знаем, ни какие проекты реализуются, ни что делается, ни что планируется. Все идет на непонятных основаниях. Для кого строится, для чего и почему именно, главное — что строится. Совершенно непонятно, — прокомментировал сайту «ВОмске» известный архитектор.

1

При этом некоторые проекты, реализация которых связана с общественным резонансом, не проходят и через процедуру публичных слушаний. В частности — реконструкция улицы Бударина, о которой «ВОмске» писал уже неоднократно. Напомним, оживленные споры возобновились после того, как в начале июля мэрия начала благоустраивать площадь Бударина по новому, не проходившему не только открытое обсуждение, но и даже публичную презентацию проекту, разработанному «Архбюро-91». При этом годом ранее проходил обсуждения совсем другой проект — разработанный в 2017 году столичным КБ «Стрелка» и омским архитектурным ателье «РИМ». В гораздо более «бюджетном» проекте «Архбюро-91» появилось множество заборов, кое-где исчезли пожарные проезды (в мэрии, впрочем, это отрицали, заявляя, что общественность обсуждает эскизы без деталей), есть и другие спорные решения.

В пресс-службе мэрии исчезновение Градсоветов оперативно прокомментировать не смогли. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:строительствоархитектурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

682108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1195125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

775122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх