Омичи увидят полотна Левитана и Айвазовского на передвижной выставке

Арт-тур пройдет через наш город в октябре.

36913 августа 2019
Омичи увидят полотна Левитана и Айвазовского на передвижной выставке

Этой осенью в Омск приедет необычная масштабная выставка «Сокровища музеев России» (0+). В экспозиции посетители музея имени Врубеля увидят 54 картины из 19 галерей нашей страны.

Как сообщили в областном министерстве культуры, выставка «Сокровища музеев России» проходила прошлой осенью в столичном «Манеже» и стала самой посещаемой экспозицией 2018 года. После такого успеха ее решено было отправить в арт-тур. В его рамках экспозиция посетит Воронеж, Тюмень, Нижний Новгород, Калининград, Астрахань, Пермь, Южно-Сахалинск и Омск. В нашем городе полюбоваться шедеврами разных веков можно будет с 17 октября по 17 ноября.

1

Коллекция включает в себя произведения ключевых российских художников (от иконы до соцреализма), собранные из различных уголков страны. Выставка состоит из 6 разделов: «Парсуна и провинциальный портрет», «XVIII век», «Первая половина XIX века», «Передвижники», «Рубеж XIX – XX веков», «Новейшие течения начала ХХ века», «Искусство 1920–1950-х годов», «Искусство конца 1950-х –1960-х годов». Основной темой экспозиции стало нерушимое единство культурного пространства страны, — рассказали в минкульте.

Омичи увидят работы: «Тростники и кувшинки» Левитана (1889 г., хранится в Плесском музее), «В волнах» Айвазовского (1893 г., Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Тюмень), «Портрет Петра I» Каравакка (первая половина XVIII века, Пермская государственная художественная галерея) и многие другие.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

87027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2316119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

244731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

857116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

121719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

191816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

127112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

176330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх