Омичи увидят полотна Левитана и Айвазовского на передвижной выставке

Арт-тур пройдет через наш город в октябре.

24013 августа 2019
Омичи увидят полотна Левитана и Айвазовского на передвижной выставке

Этой осенью в Омск приедет необычная масштабная выставка «Сокровища музеев России» (0+). В экспозиции посетители музея имени Врубеля увидят 54 картины из 19 галерей нашей страны.

Как сообщили в областном министерстве культуры, выставка «Сокровища музеев России» проходила прошлой осенью в столичном «Манеже» и стала самой посещаемой экспозицией 2018 года. После такого успеха ее решено было отправить в арт-тур. В его рамках экспозиция посетит Воронеж, Тюмень, Нижний Новгород, Калининград, Астрахань, Пермь, Южно-Сахалинск и Омск. В нашем городе полюбоваться шедеврами разных веков можно будет с 17 октября по 17 ноября.

1

Коллекция включает в себя произведения ключевых российских художников (от иконы до соцреализма), собранные из различных уголков страны. Выставка состоит из 6 разделов: «Парсуна и провинциальный портрет», «XVIII век», «Первая половина XIX века», «Передвижники», «Рубеж XIX – XX веков», «Новейшие течения начала ХХ века», «Искусство 1920–1950-х годов», «Искусство конца 1950-х –1960-х годов». Основной темой экспозиции стало нерушимое единство культурного пространства страны, — рассказали в минкульте.

Омичи увидят работы: «Тростники и кувшинки» Левитана (1889 г., хранится в Плесском музее), «В волнах» Айвазовского (1893 г., Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Тюмень), «Портрет Петра I» Каравакка (первая половина XVIII века, Пермская государственная художественная галерея) и многие другие.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

682108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1195125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

775122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх