Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отменил самобанкротство Антипинского нефтезавода

В дело вмешался перевозчик нефтепродуктов «Трансойл» миллиардера Геннадия Тимченко.

48213 августа 2019
Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отменил самобанкротство Антипинского нефтезавода

Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Трансойл» на решение Арбитражного суда Тюменской области, принявшего к производству заявление АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» о признании себя несостоятельным. 8 августа судья 8 ААС Оксана Брежнева вынесла вердикт - оставить заявление АНПЗ без рассмотрения.

В электронной картотеке арбитражных дел опубликована пока только резолютивная часть этого решения по делу А70-8365/2019, мотивировочной части еще нет. По информации Znak.com, претензии «Трансойла» связаны с тем, что АНПЗ не заплатил компании 3,2 млрд рублей за оказанные услуги. ООО «Трансойл» на 100% принадлежит непубличному АО «Трансойл холдинг», завязанному на кипрский офшор «Вьюколл холдингс лимитед» (VIEWCALL HOLDINGS LIMITED). По данным газеты «Коммерсантъ», один из крупнейших российских операторов нефтеналивных цистерн на 80% принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко.

1

Расположенный в пригороде Тюмени Антипинский НПЗ — крупнейший независимый (не входящий в состав ВИНК) нефтеперерабатывающий завод в России — подал на самобанкротство пять месяцев назад — в мае. Организация объявила о том, что не может погасить задолженность перед кредиторами — 346 млрд рублей. Практически в то же время бывшего владельца Антипинского нефтезавода Дмитрия Мазурова арестовали в столице, ему предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. Бывший гендиректор промышленного предприятия Геннадий Лисовиченко, на которого также завели уголовное дело, пустился в бега и скрылся от следствия.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

642110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх