Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отменил самобанкротство Антипинского нефтезавода

В дело вмешался перевозчик нефтепродуктов «Трансойл» миллиардера Геннадия Тимченко.

26113 августа 2019
Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отменил самобанкротство Антипинского нефтезавода

Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Трансойл» на решение Арбитражного суда Тюменской области, принявшего к производству заявление АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» о признании себя несостоятельным. 8 августа судья 8 ААС Оксана Брежнева вынесла вердикт - оставить заявление АНПЗ без рассмотрения.

В электронной картотеке арбитражных дел опубликована пока только резолютивная часть этого решения по делу А70-8365/2019, мотивировочной части еще нет. По информации Znak.com, претензии «Трансойла» связаны с тем, что АНПЗ не заплатил компании 3,2 млрд рублей за оказанные услуги. ООО «Трансойл» на 100% принадлежит непубличному АО «Трансойл холдинг», завязанному на кипрский офшор «Вьюколл холдингс лимитед» (VIEWCALL HOLDINGS LIMITED). По данным газеты «Коммерсантъ», один из крупнейших российских операторов нефтеналивных цистерн на 80% принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко.

1

Расположенный в пригороде Тюмени Антипинский НПЗ — крупнейший независимый (не входящий в состав ВИНК) нефтеперерабатывающий завод в России — подал на самобанкротство пять месяцев назад — в мае. Организация объявила о том, что не может погасить задолженность перед кредиторами — 346 млрд рублей. Практически в то же время бывшего владельца Антипинского нефтезавода Дмитрия Мазурова арестовали в столице, ему предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. Бывший гендиректор промышленного предприятия Геннадий Лисовиченко, на которого также завели уголовное дело, пустился в бега и скрылся от следствия.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

683108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1196125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

776122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх