Трехлетнего Колю Бархатова ищут третьи сутки: что известно на данный момент

В поисках используют квадрокоптеры и квадроциклы, а волонтеры просят помощи у омичей.

643915 августа 2019
Трехлетнего Колю Бархатова ищут третьи сутки: что известно на данный момент

На севере Омской области третьи сутки ищут 3-летнего Колю Бархатова. Напомним, малыш поехал в лес с родными, взрослые оставили его в салоне машины, пока собирали ягоды. Вернувшись через несколько минут, ребенка не нашли. Сначала родственники попробовали найти малыша самостоятельно, затем обратились за помощью в полицию. На место происшествия приехали сотни силовиков и волонтеров, в течение последних двух дней они без перерыва прочесывают местность. 

По последним данным областного УМВД, в Большереченском районе ведут поиски более 600 человек. Это не только полицейские, но и представители других силовых структур, местные жители, волонтеры. Среди участников поисков — известные омские бизнесмены Кирилл Хариби, Юрий Шиян, Мария Зимина и др. Люди приезжают на помощь из других регионов и даже Москвы.

1

Наряды сотрудников Госавтоинспекции выставлены по всем проселочным дорогам на случай, если ребенок выйдет из леса. В ходе поисков задействована различная техника: 80 единиц транспорта, 5 квадроциклов, 2 квадрокоптера, вездеход, также отработка лесного массива проводилась местными жителями верхом на лошадях, — рассказали в пресс-службе МВД. — Наряды сотрудников Госавтоинспекции выставлены по всем проселочным дорогам на случай, если ребенок выйдет из леса.

С неба Колю ищут с помощью авиатехники и квадракоптеров. Участники поиска с телефонов включают запись голоса Колиной мамы, чтобы малыш откликнулся и не испугался чужих людей. На одном из участков поисковики обнаружили конфеты, которые мог обронить малыш, на другом — след детской ножки.

Площадь поисков увеличилась до 25 квадратных километров. Ситуацию осложняет то, что местность заболочена, большие площади покрыты густой травой — высотой со взрослого человека. Сегодня организаторы поисков намерены еще раз пройти уже осмотренные заболоченные участки.

Волонтеры приглашают присоединиться к поискам только тех, кто имеет соответствующие навыки:

Убедительно просим неподготовленных людей не приезжать на поиск. Местность, где пропал мальчик, сложная, требует наличия соответствующих навыков, мы не сможем эффективно вас задействовать. Кроме того, у нас нет возможности обеспечить вас оборудованием. К сожалению, ваш приезд будет бесполезным.

 Найти транспорт или попутчиков можно в группах  «Доброспас-Омск» и «Лиза Аллерт». Добровольцам необходимо дополнительное оборудование, которого на всех не хватает: 

2

— Компасы, фонари, рации, навигаторы — это то, что нужно для формирования грамотных пеших групп, которые можно будет отправлять на прочес. Нужна вышка усилителя сотовой связи.

Автор:ВОмске

Фото:УМВД России по Омской области


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

180031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх