Трехлетнего Колю Бархатова ищут третьи сутки: что известно на данный момент

В поисках используют квадрокоптеры и квадроциклы, а волонтеры просят помощи у омичей.

635015 августа 2019
Трехлетнего Колю Бархатова ищут третьи сутки: что известно на данный момент

На севере Омской области третьи сутки ищут 3-летнего Колю Бархатова. Напомним, малыш поехал в лес с родными, взрослые оставили его в салоне машины, пока собирали ягоды. Вернувшись через несколько минут, ребенка не нашли. Сначала родственники попробовали найти малыша самостоятельно, затем обратились за помощью в полицию. На место происшествия приехали сотни силовиков и волонтеров, в течение последних двух дней они без перерыва прочесывают местность. 

По последним данным областного УМВД, в Большереченском районе ведут поиски более 600 человек. Это не только полицейские, но и представители других силовых структур, местные жители, волонтеры. Среди участников поисков — известные омские бизнесмены Кирилл Хариби, Юрий Шиян, Мария Зимина и др. Люди приезжают на помощь из других регионов и даже Москвы.

1

Наряды сотрудников Госавтоинспекции выставлены по всем проселочным дорогам на случай, если ребенок выйдет из леса. В ходе поисков задействована различная техника: 80 единиц транспорта, 5 квадроциклов, 2 квадрокоптера, вездеход, также отработка лесного массива проводилась местными жителями верхом на лошадях, — рассказали в пресс-службе МВД. — Наряды сотрудников Госавтоинспекции выставлены по всем проселочным дорогам на случай, если ребенок выйдет из леса.

С неба Колю ищут с помощью авиатехники и квадракоптеров. Участники поиска с телефонов включают запись голоса Колиной мамы, чтобы малыш откликнулся и не испугался чужих людей. На одном из участков поисковики обнаружили конфеты, которые мог обронить малыш, на другом — след детской ножки.

Площадь поисков увеличилась до 25 квадратных километров. Ситуацию осложняет то, что местность заболочена, большие площади покрыты густой травой — высотой со взрослого человека. Сегодня организаторы поисков намерены еще раз пройти уже осмотренные заболоченные участки.

Волонтеры приглашают присоединиться к поискам только тех, кто имеет соответствующие навыки:

Убедительно просим неподготовленных людей не приезжать на поиск. Местность, где пропал мальчик, сложная, требует наличия соответствующих навыков, мы не сможем эффективно вас задействовать. Кроме того, у нас нет возможности обеспечить вас оборудованием. К сожалению, ваш приезд будет бесполезным.

 Найти транспорт или попутчиков можно в группах  «Доброспас-Омск» и «Лиза Аллерт». Добровольцам необходимо дополнительное оборудование, которого на всех не хватает: 

2

— Компасы, фонари, рации, навигаторы — это то, что нужно для формирования грамотных пеших групп, которые можно будет отправлять на прочес. Нужна вышка усилителя сотовой связи.

Автор:ВОмске

Фото:УМВД России по Омской области


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх