Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

А жена лидера группы «Гражданская оборона» от идеи открестилась.

99815 августа 2019
Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

15 августа в Омске состоялся круглый стол в рамках проекта «Добровольцы культуры» Захара Прилепина. Собравшиеся обсудили судьбу квартиры, в которой жил и творил Егор Летов — лидер группы «Гражданская оборона». Напомним, культовый коллектив «ГрОб» записывал свои песни в трехкомнатной квартире в Чкаловском поселке.

Напомним, инициатором проекта выступили фонд лидера «Гражданской обороны» «Сияние», наследники, друзья и группа омских активистов. Идею поддержал руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель Захар Прилепин. Народный музей, по задумке авторов, может стать местом проведения творческих встреч, лекций, акустических концертов. 

1

Собственник квартиры, Сергей Летов (брат музыканта, ему принадлежит 3/4 квартиры), ранее заявил, что готов отдать ее по среднерыночной стоимости. А на круглом столе шокировал всех заявлением:

— Я решил отказаться от идеи выкупа квартиры Фондом «Сияние» (фонд Егора Летова) и готов прямо сейчас безвозмездно передать ее для нужд музея. В обустройстве которого я тоже готов принять самое активное участие — и организационное, и консультативное.

Власти поддержали идею создания музея. Министр культуры Юрий Трофимов, например, рассказал, что квартира станет ключевой локацией в новом туристическом маршруте-экскурсии «Омск Егора Летова», пишет «ОмскИнформ». Заместитель мэра Елена Шипилова заявила, что городская администрация готова способствовать переводу объекта из жилого в нежилой, построить отдельной вход, благоустроить двор и организовать общественную безопасность.

Впрочем, вдова Егора Летова, Наталья Чумакова, идею открытия музея не поддержала. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала:

— Я в этом не участвую.

Добавим, что Наталье принадлежит 1/4 доля в квартире на улице Петра Осминина, поэтому организаторам музея предстоит убедить в своей идее не только жильцов хрущевки, но и вдову.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34781203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1690130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11552506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

280712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39691703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

333223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9542106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх