Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

А жена лидера группы «Гражданская оборона» от идеи открестилась.

112715 августа 2019
Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

15 августа в Омске состоялся круглый стол в рамках проекта «Добровольцы культуры» Захара Прилепина. Собравшиеся обсудили судьбу квартиры, в которой жил и творил Егор Летов — лидер группы «Гражданская оборона». Напомним, культовый коллектив «ГрОб» записывал свои песни в трехкомнатной квартире в Чкаловском поселке.

Напомним, инициатором проекта выступили фонд лидера «Гражданской обороны» «Сияние», наследники, друзья и группа омских активистов. Идею поддержал руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель Захар Прилепин. Народный музей, по задумке авторов, может стать местом проведения творческих встреч, лекций, акустических концертов. 

1

Собственник квартиры, Сергей Летов (брат музыканта, ему принадлежит 3/4 квартиры), ранее заявил, что готов отдать ее по среднерыночной стоимости. А на круглом столе шокировал всех заявлением:

— Я решил отказаться от идеи выкупа квартиры Фондом «Сияние» (фонд Егора Летова) и готов прямо сейчас безвозмездно передать ее для нужд музея. В обустройстве которого я тоже готов принять самое активное участие — и организационное, и консультативное.

Власти поддержали идею создания музея. Министр культуры Юрий Трофимов, например, рассказал, что квартира станет ключевой локацией в новом туристическом маршруте-экскурсии «Омск Егора Летова», пишет «ОмскИнформ». Заместитель мэра Елена Шипилова заявила, что городская администрация готова способствовать переводу объекта из жилого в нежилой, построить отдельной вход, благоустроить двор и организовать общественную безопасность.

Впрочем, вдова Егора Летова, Наталья Чумакова, идею открытия музея не поддержала. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала:

— Я в этом не участвую.

Добавим, что Наталье принадлежит 1/4 доля в квартире на улице Петра Осминина, поэтому организаторам музея предстоит убедить в своей идее не только жильцов хрущевки, но и вдову.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 13 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87015 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6095211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

709512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83541703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх