Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

А жена лидера группы «Гражданская оборона» от идеи открестилась.

1553115 августа 2019
Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

15 августа в Омске состоялся круглый стол в рамках проекта «Добровольцы культуры» Захара Прилепина. Собравшиеся обсудили судьбу квартиры, в которой жил и творил Егор Летов — лидер группы «Гражданская оборона». Напомним, культовый коллектив «ГрОб» записывал свои песни в трехкомнатной квартире в Чкаловском поселке.

Напомним, инициатором проекта выступили фонд лидера «Гражданской обороны» «Сияние», наследники, друзья и группа омских активистов. Идею поддержал руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель Захар Прилепин. Народный музей, по задумке авторов, может стать местом проведения творческих встреч, лекций, акустических концертов. 

1

Собственник квартиры, Сергей Летов (брат музыканта, ему принадлежит 3/4 квартиры), ранее заявил, что готов отдать ее по среднерыночной стоимости. А на круглом столе шокировал всех заявлением:

— Я решил отказаться от идеи выкупа квартиры Фондом «Сияние» (фонд Егора Летова) и готов прямо сейчас безвозмездно передать ее для нужд музея. В обустройстве которого я тоже готов принять самое активное участие — и организационное, и консультативное.

Власти поддержали идею создания музея. Министр культуры Юрий Трофимов, например, рассказал, что квартира станет ключевой локацией в новом туристическом маршруте-экскурсии «Омск Егора Летова», пишет «ОмскИнформ». Заместитель мэра Елена Шипилова заявила, что городская администрация готова способствовать переводу объекта из жилого в нежилой, построить отдельной вход, благоустроить двор и организовать общественную безопасность.

Впрочем, вдова Егора Летова, Наталья Чумакова, идею открытия музея не поддержала. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала:

— Я в этом не участвую.

Добавим, что Наталье принадлежит 1/4 доля в квартире на улице Петра Осминина, поэтому организаторам музея предстоит убедить в своей идее не только жильцов хрущевки, но и вдову.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2218208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5219619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1797111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3331528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх