Юрия Сутягинского дисквалифицировали на год за задолженности по зарплате

Сейчас АПХ «Алтаур» официально возглавляет Даниил Анцупов.

70416 августа 2019
Юрия Сутягинского дисквалифицировали на год за задолженности по зарплате

Областная прокуратура сообщила о том, что за неоднократные нарушения трудового законодательства сроком на один год дисквалифицировали генерального директора агропромышленного предприятия «Алтаур» Юрия Сутягинского — одного из известных братьев-бизнесменов. С 28 июня нынешнего года, по данным базы ЕГРЮЛ, организацией  руководит Даниил Анцупов.

По информации облпрокуратуры, в АПХ «Алтаур» за март-апрель накопилась задолженность по заработной плате перед 512 сотрудниками, общая сумма задолженности превысила 15 млн рублей. На данный момент она погашена. При этом, напомним, в марте прошлого года Юрия Сутягинского уже штрафовали на сумму 25 тысяч рублей за аналогичное нарушение.

1

На основании постановления прокуратуры округа действовавший на тот момент генеральный директор организации был привлёчен к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации (т.е. лишения права в дальнейшем замещать должности государственной и муниципальной службы, в исполнительном органе управления юридического лица, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом) на срок 1 год, — прокомментировал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

Ранее инспекция ФНС РФ по Советскому административному округу города Омска не смогла добиться банкротства предприятия. Как писал «ВОмске» в феврале, налоговики подали в Арбитражный суд Омской области заявление с требованием признать АПХ «Алтаур» несостоятельным из-за долга в 36,2 млн рублей. Однако за время рассмотрения дела, организация погасила задолженность, в итоге судебное производство было прекращено. 

Отметим, что ранее предприятие носило название ООО «АПК «Титан» и было аффилировано с АО «ГК «Титан». Также ООО «АПХ «Алтаур» является правопреемником русско-полянского ООО «Калинино-Агротехника», ООО «Аспико», исилькульского животноводческого предприятия ООО «Сибирь», москаленского ООО «Новоцарицино».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта president-center.ranepa.ru

Теги:"Алтаур"Юрий Сутягинскийпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 27 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 125 человек













Блог-пост

Вера Шенгелия

— попечитель БФ «Жизненный путь»

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3002218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

160621 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

167218 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1824114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

264715 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх