Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В книгу вошли истории участников проекта «Сказы мира». 

46817 августа 2019
Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В апреле творческая школа-мастерская «Легенда» под руководством Светланы Захаровой в партнёрстве с Омским государственным цирком и при поддержке газеты «Вечерний Омск» запустила проект «Сказы мира». Конкурс детских рисунков и рассказов об омском цирке был приурочен к 100-летию российского цирка, отмечаемому в 2019 году.

Выставка рисунков с начала июня располагается в фойе цирка, часть из них была отпечатана в виде набора открыток, который получили все участники конкурса. На этой неделе состоялось вручение книг, в которые вошли истории об омском цирке. Сборники, к слову, уже отправлены в библиотеку имени А. С. Пушкина, областную библиотеку для детей и юношества, краеведческий музей, а также в библиотеку и музей города Тары.

1

Всего на конкурс было прислано семь работ — от пяти омских авторов, от одного из Барнаула, а один рассказ пришел из… Бразилии. Как рассказала Светлана Захарова, 39-летний актер театра кукол из Бразилии очень любит цирк, и, увидев информацию о конкурсе в Фейсбуке, решил написать рассказ. С английского языка его перевела журналистка «Вечернего Омска» Татьяна Попова. Сам бразилец планирует приехать в Омск в конце сентября на фестиваль театров кукол. Тогда он получит свой экземпляр книги и по возможности посетит омский цирк.

В день вручения книг юные писатели и художники, всего около 40 ребят, посетили представление «Мотошоу со слоном» и заглянули в закулисье омского цирка, где смогли познакомиться с прекрасными лошадьми и великолепной улыбающейся слонихой Тич немецкого дрессировщика Кристиана Гертнера.

Нас очень дружелюбно встретили. — говорит Светлана. — Дети отметили чистоту и красоту омского цирка. Очень понравилось само мотошоу. Поразили акробаты, выполняющие трюки под куполом. Ребят удивила своей добротой слониха Тич, которая разрешает детям дрессировщика ходить по себе и выполнять различные трюки. А кони настолько ухоженные — волосок к волоску! По их словам, таких красивых животных они никогда не видели. «Еще никогда мы не проводили время так прекрасно», — говорили ребята. Все с большим удовольствием делились с родными своими впечатлениями.

В ближайшее время руководитель проекта пообещала передать директору цирка Елене Агафоновой благодарственные письма от родителей ребят-участников конкурса. В этот же день руководитель цирка вручила благодарственные письма Светлане Захаровой, журналисту «Вечернего Омска» Татьяне Поповой и фотографу Владимиру Казионову.

— Конкурс получился очень искренним, — поделилась Светлана. — От всех ребят благодарю Елену Филипповну за возможность посетить представление и экскурсию по омскому цирку. Дети еще больше вдохновились цирком, и у нас появилась идея выпустить серию сумок-авосек с изображением их любимых животных или цирковых персонажей.

2

Осенью выставка рисунков отправится во Францию и Германию, а затем продолжит свое путешествие и станет частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии (январь 2020 г.). А книга будет переведена на французский язык и тоже будет представлена на выставках.

Автор:ВОмске

Фото:Светлана Захарова

Теги:омский циркконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

144627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137825 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

398112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51151703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

482023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10776106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх