Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В книгу вошли истории участников проекта «Сказы мира». 

64317 августа 2019
Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В апреле творческая школа-мастерская «Легенда» под руководством Светланы Захаровой в партнёрстве с Омским государственным цирком и при поддержке газеты «Вечерний Омск» запустила проект «Сказы мира». Конкурс детских рисунков и рассказов об омском цирке был приурочен к 100-летию российского цирка, отмечаемому в 2019 году.

Выставка рисунков с начала июня располагается в фойе цирка, часть из них была отпечатана в виде набора открыток, который получили все участники конкурса. На этой неделе состоялось вручение книг, в которые вошли истории об омском цирке. Сборники, к слову, уже отправлены в библиотеку имени А. С. Пушкина, областную библиотеку для детей и юношества, краеведческий музей, а также в библиотеку и музей города Тары.

1

Всего на конкурс было прислано семь работ — от пяти омских авторов, от одного из Барнаула, а один рассказ пришел из… Бразилии. Как рассказала Светлана Захарова, 39-летний актер театра кукол из Бразилии очень любит цирк, и, увидев информацию о конкурсе в Фейсбуке, решил написать рассказ. С английского языка его перевела журналистка «Вечернего Омска» Татьяна Попова. Сам бразилец планирует приехать в Омск в конце сентября на фестиваль театров кукол. Тогда он получит свой экземпляр книги и по возможности посетит омский цирк.

В день вручения книг юные писатели и художники, всего около 40 ребят, посетили представление «Мотошоу со слоном» и заглянули в закулисье омского цирка, где смогли познакомиться с прекрасными лошадьми и великолепной улыбающейся слонихой Тич немецкого дрессировщика Кристиана Гертнера.

Нас очень дружелюбно встретили. — говорит Светлана. — Дети отметили чистоту и красоту омского цирка. Очень понравилось само мотошоу. Поразили акробаты, выполняющие трюки под куполом. Ребят удивила своей добротой слониха Тич, которая разрешает детям дрессировщика ходить по себе и выполнять различные трюки. А кони настолько ухоженные — волосок к волоску! По их словам, таких красивых животных они никогда не видели. «Еще никогда мы не проводили время так прекрасно», — говорили ребята. Все с большим удовольствием делились с родными своими впечатлениями.

В ближайшее время руководитель проекта пообещала передать директору цирка Елене Агафоновой благодарственные письма от родителей ребят-участников конкурса. В этот же день руководитель цирка вручила благодарственные письма Светлане Захаровой, журналисту «Вечернего Омска» Татьяне Поповой и фотографу Владимиру Казионову.

— Конкурс получился очень искренним, — поделилась Светлана. — От всех ребят благодарю Елену Филипповну за возможность посетить представление и экскурсию по омскому цирку. Дети еще больше вдохновились цирком, и у нас появилась идея выпустить серию сумок-авосек с изображением их любимых животных или цирковых персонажей.

2

Осенью выставка рисунков отправится во Францию и Германию, а затем продолжит свое путешествие и станет частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии (январь 2020 г.). А книга будет переведена на французский язык и тоже будет представлена на выставках.

Автор:ВОмске

Фото:Светлана Захарова

Теги:омский циркконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128121 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

162011 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх