Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В книгу вошли истории участников проекта «Сказы мира». 

28217 августа 2019
Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В апреле творческая школа-мастерская «Легенда» под руководством Светланы Захаровой в партнёрстве с Омским государственным цирком и при поддержке газеты «Вечерний Омск» запустила проект «Сказы мира». Конкурс детских рисунков и рассказов об омском цирке был приурочен к 100-летию российского цирка, отмечаемому в 2019 году.

Выставка рисунков с начала июня располагается в фойе цирка, часть из них была отпечатана в виде набора открыток, который получили все участники конкурса. На этой неделе состоялось вручение книг, в которые вошли истории об омском цирке. Сборники, к слову, уже отправлены в библиотеку имени А. С. Пушкина, областную библиотеку для детей и юношества, краеведческий музей, а также в библиотеку и музей города Тары.

1

Всего на конкурс было прислано семь работ — от пяти омских авторов, от одного из Барнаула, а один рассказ пришел из… Бразилии. Как рассказала Светлана Захарова, 39-летний актер театра кукол из Бразилии очень любит цирк, и, увидев информацию о конкурсе в Фейсбуке, решил написать рассказ. С английского языка его перевела журналистка «Вечернего Омска» Татьяна Попова. Сам бразилец планирует приехать в Омск в конце сентября на фестиваль театров кукол. Тогда он получит свой экземпляр книги и по возможности посетит омский цирк.

В день вручения книг юные писатели и художники, всего около 40 ребят, посетили представление «Мотошоу со слоном» и заглянули в закулисье омского цирка, где смогли познакомиться с прекрасными лошадьми и великолепной улыбающейся слонихой Тич немецкого дрессировщика Кристиана Гертнера.

Нас очень дружелюбно встретили. — говорит Светлана. — Дети отметили чистоту и красоту омского цирка. Очень понравилось само мотошоу. Поразили акробаты, выполняющие трюки под куполом. Ребят удивила своей добротой слониха Тич, которая разрешает детям дрессировщика ходить по себе и выполнять различные трюки. А кони настолько ухоженные — волосок к волоску! По их словам, таких красивых животных они никогда не видели. «Еще никогда мы не проводили время так прекрасно», — говорили ребята. Все с большим удовольствием делились с родными своими впечатлениями.

В ближайшее время руководитель проекта пообещала передать директору цирка Елене Агафоновой благодарственные письма от родителей ребят-участников конкурса. В этот же день руководитель цирка вручила благодарственные письма Светлане Захаровой, журналисту «Вечернего Омска» Татьяне Поповой и фотографу Владимиру Казионову.

— Конкурс получился очень искренним, — поделилась Светлана. — От всех ребят благодарю Елену Филипповну за возможность посетить представление и экскурсию по омскому цирку. Дети еще больше вдохновились цирком, и у нас появилась идея выпустить серию сумок-авосек с изображением их любимых животных или цирковых персонажей.

2

Осенью выставка рисунков отправится во Францию и Германию, а затем продолжит свое путешествие и станет частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии (январь 2020 г.). А книга будет переведена на французский язык и тоже будет представлена на выставках.

Автор:ВОмске

Фото:Светлана Захарова

Теги:омский циркконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86015 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2416704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712016 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

40118 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

166603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

186918 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

219018 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх