Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В книгу вошли истории участников проекта «Сказы мира». 

33817 августа 2019
Сборник рассказов об омском цирке будет переведен на французский язык

В апреле творческая школа-мастерская «Легенда» под руководством Светланы Захаровой в партнёрстве с Омским государственным цирком и при поддержке газеты «Вечерний Омск» запустила проект «Сказы мира». Конкурс детских рисунков и рассказов об омском цирке был приурочен к 100-летию российского цирка, отмечаемому в 2019 году.

Выставка рисунков с начала июня располагается в фойе цирка, часть из них была отпечатана в виде набора открыток, который получили все участники конкурса. На этой неделе состоялось вручение книг, в которые вошли истории об омском цирке. Сборники, к слову, уже отправлены в библиотеку имени А. С. Пушкина, областную библиотеку для детей и юношества, краеведческий музей, а также в библиотеку и музей города Тары.

1

Всего на конкурс было прислано семь работ — от пяти омских авторов, от одного из Барнаула, а один рассказ пришел из… Бразилии. Как рассказала Светлана Захарова, 39-летний актер театра кукол из Бразилии очень любит цирк, и, увидев информацию о конкурсе в Фейсбуке, решил написать рассказ. С английского языка его перевела журналистка «Вечернего Омска» Татьяна Попова. Сам бразилец планирует приехать в Омск в конце сентября на фестиваль театров кукол. Тогда он получит свой экземпляр книги и по возможности посетит омский цирк.

В день вручения книг юные писатели и художники, всего около 40 ребят, посетили представление «Мотошоу со слоном» и заглянули в закулисье омского цирка, где смогли познакомиться с прекрасными лошадьми и великолепной улыбающейся слонихой Тич немецкого дрессировщика Кристиана Гертнера.

Нас очень дружелюбно встретили. — говорит Светлана. — Дети отметили чистоту и красоту омского цирка. Очень понравилось само мотошоу. Поразили акробаты, выполняющие трюки под куполом. Ребят удивила своей добротой слониха Тич, которая разрешает детям дрессировщика ходить по себе и выполнять различные трюки. А кони настолько ухоженные — волосок к волоску! По их словам, таких красивых животных они никогда не видели. «Еще никогда мы не проводили время так прекрасно», — говорили ребята. Все с большим удовольствием делились с родными своими впечатлениями.

В ближайшее время руководитель проекта пообещала передать директору цирка Елене Агафоновой благодарственные письма от родителей ребят-участников конкурса. В этот же день руководитель цирка вручила благодарственные письма Светлане Захаровой, журналисту «Вечернего Омска» Татьяне Поповой и фотографу Владимиру Казионову.

— Конкурс получился очень искренним, — поделилась Светлана. — От всех ребят благодарю Елену Филипповну за возможность посетить представление и экскурсию по омскому цирку. Дети еще больше вдохновились цирком, и у нас появилась идея выпустить серию сумок-авосек с изображением их любимых животных или цирковых персонажей.

2

Осенью выставка рисунков отправится во Францию и Германию, а затем продолжит свое путешествие и станет частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии (январь 2020 г.). А книга будет переведена на французский язык и тоже будет представлена на выставках.

Автор:ВОмске

Фото:Светлана Захарова

Теги:омский циркконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 589 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 260 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

75714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

40513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

51613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

180310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

179827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

227612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3000405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

389419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх