Почему поисковики называют спасение Коли Бархатова чудом

Ребенок издавал птичьи звуки.

10180218 августа 2019
Почему поисковики называют спасение Коли Бархатова чудом

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция, на которой поисковики, нашедшие в глухом лесу трехлетнего Колю Бархатова, рассказали подробности этой истории.

Напомним, в минувший вторник малыш исчез из машины, где его оставили спящим. Сначала взрослые пытались сами найти ребенка, но вскоре обратились за помощью в полицию. Более 35 часов кроху искали силовики, местные жители и волонтеры — всего около 700 человек. В четверг днем Колю нашла группа из двух членов отряда «Лиза Аллерт» и сотрудников ОМОНа. Мальчик провалился в топкое болото наполовину. Место, в котором его нашли, было глубоким, и то, что Колю не ушел с головой в трясину, поисковики называют настоящим чудом. Не могут добровольцы пока объяснить, и как малыш оказался именно в том топком месте. Дело в том, что он сидел на небольшом островке, окружённом водой. Глубина - больше метра, то есть мальчик должен был с головой уйти в болото. Мало того, в лесу участники поиска натыкались на кабаньи тропы, следы взрослого медведя и медвежат.

1

Поисковики рассказали, что искать в заболоченной местности было очень тяжело — взрослые проваливались по пояс. И в этой болотистой чаще волонтеры услышали тихий звук, напоминающий птичий.

Ребёнок отзывался, но он не звал никого, издавал именно птичьи звуки, мы не сразу поняли. На Колю, на имя, мальчик не очень реагировал. Он среагировал на «сынок». Когда я позвала: «Сына! Сыночек!», тогда он закричал «Мама!». Мы определили, взяли направление, азимут, на звук. С момента прошло 10 минут, и мы оказались у ребёнка, — цитирует рассказ Татьяны Филипповой «12 канал».

Колю сразу переодели в сухую одежду, обернули в специальное спасательное одеяло и отнесли в машину. Сейчас мальчик находится в Большереченской ЦРБ, в скором времени его выпишут домой.

Мама «партизана» (так ласково зовут теперь Колю в семье) рассказала изданию НГС55, что сынишка, проснувшись в машине, увидел бабочку и пошел за ней в лес. В лесу малыш спал днем, а ночью шел на свет фонаря МЧС. Именно поэтому его нашли так близко к штабу.

Добавим несколько слов о Татьяне Филипповой, благодаря которой удалось спасти малыша: москвичка оказалась в рядах «Лизы Аллерт» 5 лет назад, когда у нее самой потерялась дочь (у Татьяны трое детей). Ребёнка нашли, а мама стала одной из самых активных участниц отряда. Ради помощи другим., женщина оставила работу.

Автор:ВОмске

Фото:паблик "ЧП Омск" ВКонтакте

Теги:Коля Бархатов"Лиза Аллерт"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198812 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

961110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

188107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

322120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх