Почему поисковики называют спасение Коли Бархатова чудом

Ребенок издавал птичьи звуки.

9491218 августа 2019
Почему поисковики называют спасение Коли Бархатова чудом

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция, на которой поисковики, нашедшие в глухом лесу трехлетнего Колю Бархатова, рассказали подробности этой истории.

Напомним, в минувший вторник малыш исчез из машины, где его оставили спящим. Сначала взрослые пытались сами найти ребенка, но вскоре обратились за помощью в полицию. Более 35 часов кроху искали силовики, местные жители и волонтеры — всего около 700 человек. В четверг днем Колю нашла группа из двух членов отряда «Лиза Аллерт» и сотрудников ОМОНа. Мальчик провалился в топкое болото наполовину. Место, в котором его нашли, было глубоким, и то, что Колю не ушел с головой в трясину, поисковики называют настоящим чудом. Не могут добровольцы пока объяснить, и как малыш оказался именно в том топком месте. Дело в том, что он сидел на небольшом островке, окружённом водой. Глубина - больше метра, то есть мальчик должен был с головой уйти в болото. Мало того, в лесу участники поиска натыкались на кабаньи тропы, следы взрослого медведя и медвежат.

1

Поисковики рассказали, что искать в заболоченной местности было очень тяжело — взрослые проваливались по пояс. И в этой болотистой чаще волонтеры услышали тихий звук, напоминающий птичий.

Ребёнок отзывался, но он не звал никого, издавал именно птичьи звуки, мы не сразу поняли. На Колю, на имя, мальчик не очень реагировал. Он среагировал на «сынок». Когда я позвала: «Сына! Сыночек!», тогда он закричал «Мама!». Мы определили, взяли направление, азимут, на звук. С момента прошло 10 минут, и мы оказались у ребёнка, — цитирует рассказ Татьяны Филипповой «12 канал».

Колю сразу переодели в сухую одежду, обернули в специальное спасательное одеяло и отнесли в машину. Сейчас мальчик находится в Большереченской ЦРБ, в скором времени его выпишут домой.

Мама «партизана» (так ласково зовут теперь Колю в семье) рассказала изданию НГС55, что сынишка, проснувшись в машине, увидел бабочку и пошел за ней в лес. В лесу малыш спал днем, а ночью шел на свет фонаря МЧС. Именно поэтому его нашли так близко к штабу.

Добавим несколько слов о Татьяне Филипповой, благодаря которой удалось спасти малыша: москвичка оказалась в рядах «Лизы Аллерт» 5 лет назад, когда у нее самой потерялась дочь (у Татьяны трое детей). Ребёнка нашли, а мама стала одной из самых активных участниц отряда. Ради помощи другим., женщина оставила работу.

Автор:ВОмске

Фото:паблик "ЧП Омск" ВКонтакте

Теги:Коля Бархатов"Лиза Аллерт"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх