Руководитель омского отделения «Лизы Алерт» прокомментировала свои слова о том, что по болотам в поисках Коли Бархатова ходили только росгвардейцы

Координатор Рада Маевская пояснила свое высказывание, вызвавшее недовольство у некоторых волонтеров.

2839119 августа 2019
Руководитель омского отделения «Лизы Алерт» прокомментировала свои слова о том, что по болотам в поисках Коли Бархатова ходили только росгвардейцы

Накануне омское отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» подвело итоги поисков трехлетнего Коли Бархатова.

Напомним, малыш пропал в минувший вторник в Большереченском районе. Мальчика оставили спать в машине, и, пока взрослые собирали ягоду, он ушел гулять в лес. Ребенка искали в сложных условиях сотни силовиков, волонтеров и неравнодушных людей.

1

При подведении итогов региональный координатор ПСО Рада Маевская поблагодарила росгвардейцев — только они единственные, по ее словам, ходили по болотам в поисках Коли. Это заявление вызвало возмущение у других участников поисков.

Наш отряд (Лиса 24) шел, не обходя заболоченных мест, по колено и по пояс в воде. Рядом шли силовики из ОМОН. Все, кто приехал помочь в поисках, именно этим и занимались! — написала Елена Абол.

В ответ Рада Маевская попросила прощения:

Приношу свои извинения за то, что сформулировала свои мысли неверно. Фраза сформулирована некорректно. Вероятно от усталости я просто просмотрела это в финальном тексте. Поясню, что имелось ввиду:

Координатор судит об эффективности выполнения задачи по треку, который приносит в штаб пешая группа. Если квадрат отработан так, как было нужно, то видно, что «дыр» нет. Значит шли там, где нужно идти и закрыли все, что нужно.

Что имелось ввиду на самом деле? Треки, которые приносили ребята Росгвардии и ребята, где старшими шли Лиза Алерт были такими, как нужно. ВАЖНО! Старший из ЛА, но остальная группа собрана из добровольцев, представителей других служб и так далее). Более того, не все старшие ЛА приносили нормальные треки, за ними тоже приходилось иногда переделывать. Мы все имеем разную подготовку и кто-то работает лучше, кто-то еще учится. Поэтому я имела ввиду вот что: когда трек приносили ребята из Росгвардии я видела, что квадрат закрыт отлично. Когда приносили ребята из ЛА — в большинстве случаев квадрат был отработан качественно. Во всех остальных случаях приходилось квадрат закрывать заново.

Это не значит, что люди не шли по болотам, это значит, что люди не прошли болота везде, где нужно.

Еще раз прошу прощения у всех, кого задела эта фраза. Эмоции после поиска зашкаливают и пока все радуются, мы разбираем треки, документы и видим, что можно было сделать лучше.

2

 

Автор:ВОмске

Фото:УМВД России по Омской области

Теги:Коля Бархатов"Лиза Алерт"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3813521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх