Рособрнадзор: 37 омских школ завысили оценки

Образовательные учреждения уличили в необъективной оценке всероссийских проверочных работ.

72519 августа 2019
Рособрнадзор: 37 омских школ завысили оценки

Рособрнадзор сообщил накануне о том, что около 2 500 российских школ уличили в необъективных оценках всероссийских проверочных работ, которые учащиеся написали в 2019 году. В «черный» список попали 37 омских образовательных учреждений, среди которых есть и городские, и сельские, и две частные школы. 

Всероссийские проверочные работы по русскому языку, математике, истории, биологии, химии, обществознанию и другим базовым предметам проводились в конце учебного года в 4, 5, 6, 7 и 11-х классах. Специалисты Рособрнадзора сравнили результаты проверочных работ учеников и их текущие оценки. Ожидаемо, что в некоторых случаях оценки за ВПР заметно отличались от текущих показателей — разумеется, были лучше. 

1

Региональное министерство образования уже прокомментировало информацию Рособрнадзора: 

— Мы внимательно изучим список школ, вошедших в рейтинг, проанализируем и примем необходимые меры, чтобы школы, директора и педагоги не завышали результаты, а показывали реальную картину.

Отметим, что в перечень школ с признаками необъективных результатов не попали  школы со стабильно высокими результатами.

В ведомстве подчеркнули, что в омских школах «ловчить», завышая показатели, стали реже. В прошлом году на махинациях попались 55 областных школ. А всего в этот список попали 2,5 тысячи (из 40 тысяч) российских школ. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3981408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1587105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх