Александр Бурков: «Поехал из аэропорта. Как по стиральной доске по новой дороге»

Губернатор Омской области потребовал не подписывать документы приемки дорожных объектов, пока не будет проведен анализ качества ремонтных работ.

203919 августа 2019
Александр Бурков: «Поехал из аэропорта. Как по стиральной доске по новой дороге»

На сегодняшнем аппаратном совещании регионального кабинета министров глава области Александр Бурков поднял тему ремонта автомобильных дорог.

— Вчера поехал из аэропорта. Как по стиральной доске по новой дороге, — отметил губернатор.

1

Речь идет об улице Транссибирская, которая, напомним, была первой магистралью в этом году, где построена ливневая канализация.

Улицу, ведущую из аэропорта, в границах улиц Авиационная и 12-го Декабря, ремонтировало ООО «СФ «Континент». Глава региона поручил министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антону Заеву взять под контроль качество дорог в городе, а этот объект переделать, по словам Александра Буркова, работы по нему еще не приняты.

Как сообщает «Омская губерния», ремонт большинства дорожных объектов на Левом берегу уже находится на завершающей стадии. специалисты минстроя и Управления дорожного хозяйства области совместно с сотрудниками муниципальных отраслевых подразделений объезжают ремонтируемые участки дорог. Пробы асфальтобетонного покрытия с объектов проверяются в лаборатории специалистов строительного контроля. Выявленные нарушения должен устранить подрядчик еще до приемки объекта.  

Напомним, на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области из регионального и муниципального бюджетов в 2019 году выделено около 1 миллиарда рублей. За эти деньги планируется отремонтировать порядка 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на 17 дорогах. Ливневки должны быть проложены также на участках по улице Лермонтова, улице Конева (от улицы 70 лет Октября до 3-й Енисейской) и улице 3-й Разъезд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

102028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

123327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50761703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10720106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх