«Иртышское пароходство» продает здание в центре Омска и бассейн

Стартовая цена обоих объектов — 280 миллионов рублей.

121920 августа 2019
«Иртышское пароходство» продает здание в центре Омска и бассейн

ПАО «Иртышское пароходство» (ПАО «ИРП») объявило о продаже помещений в здании по пр-ту Маркса, 3, а также бассейна «Иртыш», расположенного в самом центре города по адресу ул. Ивана Алексеева, 4а. 

В объявлениях о продаже, размещенных на сайте «Коммерческие вести», говорится, что в пятиэтажном отдельно стоящем здании с двумя пристройками 1938 и 1989 городов постройки продаются нежилые помещения общей площадью 13,8 тысяч км.в. Стартовая стоимость – 200 млн рублей.

1

Здание бассейна «Иртыш» (с подвалом и тремя одноэтажными пристройками) общей площадью 1 172,7 кв.м. Продается по стартовой стоимости 80 млн рублей. Земельные участки под обоими объектами оформлены в собственность. Информацию о продаже подтвердили и в самой организации.

Отметим, что в здании по пр-ту Маркса, 3, располагаются представители «1С», бухгалтерская компания, юридическая компания столовая, бар, также около тысячи кв.м. арендует ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

Здание бассейна «Иртыш» руководство ПАО «Иртышское пароходство» уже планировало продать как «непрофильный актив».

Об этом в интервью «Деловому Омску» в 2015 году рассказывал прежний гендиректор компании ООО «Межрегионфлот», которая занимается управлением ПАО «ИРП», Евгений Кормышов (сейчас организацией руководит Леонид Томаш). По данным четырехлетней давности бассейн приносил своему собственнику 3-3,5 млн рублей убытков каждый год. Однако из-за кризиса от идеи продать бассейн пришлось отказаться до лучших времен – здание сдали в аренду.

Справка

Весной 2015 года у омского Иртышского пароходства (ПАО «ИРП») сменились собственники — предприятие перешло под контроль группы компаний известного предпринимателя Ахтяма Мухутдинова.

ПАО «ИРП» входит в структуру Обь-Иртышского пароходства с дислокацией в Тюмени, в которое также входит ряд дочерних, зависимых предприятий, в том числе речные порты в г.Салехарде, Уренгое (п.Коротчаево), г.Сургуте, г.Нефтею­ганске, Сергино (п.Приобье), г.Тюмени; ремонтные предприятия «Судоремонт Тюмень» и «Судо­ремонт Сумкино» (Тобольск); судоходные компании «Севернефтегазфлот» (Архан­гельск) и «Астрахань Обь-Иртышфлот». Председатель Совета директоров ПАО «ИРП» — Андрей Смоляженко.

2

В список акционеров входят Ахтям Мухутдинов  (председатель совета директоров АО «Обь-Иртышское речное пароходство») с долей в уставном капитале —  22,45%, АО «Обь-Иртышское речное пароходство» (г. Тюмень), — 32,59%, ООО «Сергинский речной порт» (ХМАО) — 17,54% и Мухутдинов-младший Ильдар — 5,98%. Выручка ПАО «ИРП» за 2018 год составила 1,28 млрд рублей, чистая прибыль 61,4 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Иртышское пароходствонедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 675 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

200010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

106420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

193327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3181405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх