В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

На месте строительной площадки появится газон.

50321 августа 2019
В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

Накануне областное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства сообщило о том, что станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали. Рабочие убрали ограждение над станцией подземки и начали демонтировать бетонное ограждение вокруг участка. До конца августа территорию полностью очистят, на его месте разобьют газон.

Напомним, участок метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» был первоочередным, его начали возводить в 1993 году, а в 2005 работы полностью остановились. За 12 лет специалисты построили участок ветки протяженностью 27 метров. Аналогичная судьба постигла ветку на Левом берегу, за прошедшие годы власти открыли всего только одну станцию у библиотеки имени Пушкина, которая сегодня используется как подземный переход.

1

В 2018 году региональное правительство Омской области приняло решение законсервировать так называемым «мокрым» способом станцию «Туполевская». Пространство заполнили смесью песка, цемента и бетона, на этот объем у специалистов ушло около 4,5 тысяч кубометров смеси. Как сообщили в профильном министерстве, в случае, если работы по строительству подземки возобновятся, рабочие смогут без проблем вычистить внутреннее пространство станции.

Периодически станция затапливалась, мы откачивали воду, были просадки грунтовых поверхностей. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечить в соответствии с действующим законодательством полную безопасность подземной выработки, — прокомментировал технический директор Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимир Плеханов. — Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, станция заполнена эластичной смесью.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

179831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх