В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

На месте строительной площадки появится газон.

83221 августа 2019
В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

Накануне областное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства сообщило о том, что станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали. Рабочие убрали ограждение над станцией подземки и начали демонтировать бетонное ограждение вокруг участка. До конца августа территорию полностью очистят, на его месте разобьют газон.

Напомним, участок метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» был первоочередным, его начали возводить в 1993 году, а в 2005 работы полностью остановились. За 12 лет специалисты построили участок ветки протяженностью 27 метров. Аналогичная судьба постигла ветку на Левом берегу, за прошедшие годы власти открыли всего только одну станцию у библиотеки имени Пушкина, которая сегодня используется как подземный переход.

1

В 2018 году региональное правительство Омской области приняло решение законсервировать так называемым «мокрым» способом станцию «Туполевская». Пространство заполнили смесью песка, цемента и бетона, на этот объем у специалистов ушло около 4,5 тысяч кубометров смеси. Как сообщили в профильном министерстве, в случае, если работы по строительству подземки возобновятся, рабочие смогут без проблем вычистить внутреннее пространство станции.

Периодически станция затапливалась, мы откачивали воду, были просадки грунтовых поверхностей. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечить в соответствии с действующим законодательством полную безопасность подземной выработки, — прокомментировал технический директор Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимир Плеханов. — Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, станция заполнена эластичной смесью.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127925 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394524 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50421703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10676106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх