В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

На месте строительной площадки появится газон.

99421 августа 2019
В Омске станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали

Накануне областное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства сообщило о том, что станцию метро «Туполевская» полностью законсервировали. Рабочие убрали ограждение над станцией подземки и начали демонтировать бетонное ограждение вокруг участка. До конца августа территорию полностью очистят, на его месте разобьют газон.

Напомним, участок метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» был первоочередным, его начали возводить в 1993 году, а в 2005 работы полностью остановились. За 12 лет специалисты построили участок ветки протяженностью 27 метров. Аналогичная судьба постигла ветку на Левом берегу, за прошедшие годы власти открыли всего только одну станцию у библиотеки имени Пушкина, которая сегодня используется как подземный переход.

1

В 2018 году региональное правительство Омской области приняло решение законсервировать так называемым «мокрым» способом станцию «Туполевская». Пространство заполнили смесью песка, цемента и бетона, на этот объем у специалистов ушло около 4,5 тысяч кубометров смеси. Как сообщили в профильном министерстве, в случае, если работы по строительству подземки возобновятся, рабочие смогут без проблем вычистить внутреннее пространство станции.

Периодически станция затапливалась, мы откачивали воду, были просадки грунтовых поверхностей. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечить в соответствии с действующим законодательством полную безопасность подземной выработки, — прокомментировал технический директор Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимир Плеханов. — Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, станция заполнена эластичной смесью.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162708 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

158507 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2464122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3379317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5139218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх