Сын бывшего директора ПО «Полет» Тарасова занялся производством биотоплива для Европы

Иван Тарасов зарегистрировал предприятие «Биодизель».

49321 августа 2019
Сын бывшего директора ПО «Полет» Тарасова занялся производством биотоплива для Европы

Сын бывшего депутата Омского городского Совета, директора ПО «Полет», Александра Тарасова, зарегистрировал предприятие ООО «Биодизель». Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ 19 августа 2019 года. По информации сайта «СуперОмск», компания 32-летнего Ивана Тарасова, в которой он вступает единоличным владельцем и директором, будет выпускать биологическое топливо, альтернативу бензину. Бизнесмен заявил, что идея открыть организацию пришла к нему из-за стремительного роста цен на ГСМ.

Мы уже три года занимаемся тем, что производим биотопливо из жиров и растительных масел, которое вполне может заменить дизель. Такое топливо идентично бензину класса «Евро-5», — цитирует предпринимателя интернет-издание. — Сейчас просто перерегистрировали предприятие. Однако в Омске и в России пока не готовы к тому, чем заправляют машины во всем цивилизованном мире. То есть биотопливо пока у нас не востребовано.

1

Впрочем, коммерсант рассчитывает на европейский рынок, где такой вид топлива имеет спрос. Он также надеется, что рано или поздно жители России также перейдут на альтернативные виды ГСМ.

Иван Тарасов является учредителем еще четырех компаний, среди которых производство химических продуктов, строительство и др. Общая выручка трех из них по итогам 2017 года составила 10,4 млн рублей. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта foss.ru

Теги:топливоэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

127030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1345325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5099106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5558215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1046711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх