Беларусь ввела односторонний безвизовый режим для туристов и бизнесменов из 80 стран

Указ президента Беларуси об отмене виз для иностранных граждан подписан 9 января и вступит в действие через месяц после опубликования.

49910 января 2017
Беларусь ввела односторонний безвизовый режим для туристов и бизнесменов из 80 стран

Сообщение об одностороннем введении Беларусью безвизового режима с США, Японией, Евросоюзом и многими другими государствами моментально стало новостью номер один в России. Формально в указе, подписанном Александром Лукашенко оговаривается, что вводимый безвизовый режим не распространяется «на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России» или «намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России». Но все понимают, что в ближайшее время российским властям придется принимать экстренные меры по изменению пограничного контроля на российско-белорусской границе, которая до сих пор являлась «внутренней» и свободной для пересечения.

Официальной реакции руководства России на действия белорусских коллег пока нет. Между тем, большинство высказываний в соцсетях сводятся к тому, что этот шаг будет, скорее всего, воспринят как недружественный и может серьезно ухудшить отношения между ближайшими соседями и партнерами. Впрочем, встречаются и кажущиеся парадоксальными предложения экспертов — например, России последовать примеру Беларуси и также в одностороннем порядке отменить визы для граждан Евросоюза. В духе недавнего «несимметричного ответа» Владимира Путина на решение США о высылке группы российских дипломатов.

 

Фото:с официального сайта президента Беларуси

Теги:международныеграницаБеларусь

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх