Суд не разрешил депутату Саяпину руководить гостиницей «Иртыш»

Потерпевший поражение и в апелляционной инстанции парламентарий-банкрот заявил о намерении оспаривать нормы федерального закона вплоть до Верховного суда РФ.

52421 августа 2019
Суд не разрешил депутату Саяпину руководить гостиницей «Иртыш»

Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержал ранее вынесенное решение Арбитражного суда Омской области, отказав по жалобе депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина. Народный избранник пытался судиться с Федеральной налоговой службой по поводу временного запрета занимать управленческие должности в коммерческих организациях.

Напомним, в 2017 году Алексей Саяпин был признан несостоятельным и, в соответствии с нормами федерального закона, в течение 3 лет после завершения процедуры банкротства — до 31 мая 2020 года — не может руководить предприятиями. Депутата назначили было директором муниципальной гостиницы «Иртыш», но ФНС отказалась вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, управленец не получил права подписи финансовых документов. В итоге мэрии пришлось учесть требования закона, и кресло руководителя отеля занял уроженец Свердловской области Михаил Морозов.

1

Как сообщает сайт Город55, Алексей Саяпин намерен обжаловать решение 8ААС в вышестоящих инстанциях — кассационной в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени, а если понадобится — и в Верховном суде РФ.

— Данная статья закона не предусматривает соответствующего подхода в отношении должника и кредитора, — цитирует слова Саяпина интернет-ресурс. — Особенно когда должник пытается решить вопросы и в конечном итоге ему это удается, но при этом для него все равно наступают негативные последствия. Я считаю, что это абсолютно не взвешенная норма. Эту норму нужно откорректировать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 200 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 402 человека



















Блог-пост

Олег Ананьев

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4329106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4850215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

984911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

396003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх