Суд не разрешил депутату Саяпину руководить гостиницей «Иртыш»

Потерпевший поражение и в апелляционной инстанции парламентарий-банкрот заявил о намерении оспаривать нормы федерального закона вплоть до Верховного суда РФ.

60821 августа 2019
Суд не разрешил депутату Саяпину руководить гостиницей «Иртыш»

Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержал ранее вынесенное решение Арбитражного суда Омской области, отказав по жалобе депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина. Народный избранник пытался судиться с Федеральной налоговой службой по поводу временного запрета занимать управленческие должности в коммерческих организациях.

Напомним, в 2017 году Алексей Саяпин был признан несостоятельным и, в соответствии с нормами федерального закона, в течение 3 лет после завершения процедуры банкротства — до 31 мая 2020 года — не может руководить предприятиями. Депутата назначили было директором муниципальной гостиницы «Иртыш», но ФНС отказалась вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, управленец не получил права подписи финансовых документов. В итоге мэрии пришлось учесть требования закона, и кресло руководителя отеля занял уроженец Свердловской области Михаил Морозов.

1

Как сообщает сайт Город55, Алексей Саяпин намерен обжаловать решение 8ААС в вышестоящих инстанциях — кассационной в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени, а если понадобится — и в Верховном суде РФ.

— Данная статья закона не предусматривает соответствующего подхода в отношении должника и кредитора, — цитирует слова Саяпина интернет-ресурс. — Особенно когда должник пытается решить вопросы и в конечном итоге ему это удается, но при этом для него все равно наступают негативные последствия. Я считаю, что это абсолютно не взвешенная норма. Эту норму нужно откорректировать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2125218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119618 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1366114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9846211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх