«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

Новогодние каникулы-2017 подарили любопытный факт. Омичи сделали рекордные кассовые сборы для кинотеатра «Слава», который считается одним из наиболее дорогих в городе.

130610 января 2017
«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

За праздники мультиплекс посетили более 25 тысяч человек, что в какой-то степени ставит под сомнение разговоры о том, что экономический кризис вымел деньги из кошельков омичей. «За пять лет, что мы работаем, не было такого наплыва зрителей, - рассказал «ВОмске» директор киноцентра Дмитрий Савельев. - Пожалуй, надо сказать спасибо федеральным телеканалам, полностью провалившим новогоднюю развлекательную программу».

Наибольшие сборы, как и по всей стране, дал отечественный блокбастер «Викинг». Наравне с феноменальным кассовым успехом — лента уже собрала в прокате более миллиарда рублей — вокруг творения режиссера Андрея Кравчука развернулись ожесточенные споры. На сайте change.org появилась гневная петиция. Яна Голощапова из Саратова обвинила авторов «Викинга» в искажении исторических фактов и сочла фильм чрезмерно жестоким для возрастной категории «12+». Воззвание уже подписали более 18 тысяч человек.

 - Обычно я никогда не критикую людей, сумевших создать некий продукт, - поделился своим мнением Дмитрий Савельев. - Но в ситуации с «Викингом» тоже считаю, что за сумасшедшие деньги был снят откровенно плохой фильм (хотя написание петиции - это все-таки перебор). Это мое мнение, я делюсь им как зритель. Выбор Данилы Козловского на роль князя Владимира — мискаст. Ну не может герой из «Духлесс» с тем же набором штампов играть действительно мощного исторического персонажа!.. Батальные сцены в «Викинге» вызывают сплошное недоумение. Понимаю, это непростая работа. Но есть же некие стандарты — та же голливудская «Троя». А здесь нам пытаются выдать за историческое сражение плохо снятую драку «а-ля район на район». В общем, как бизнесмена меня результаты проката «Викинга» устроили, но если брать качество продукта, то я испытал огорчение.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:из официального трейлера "Викинга" в YouTube

Теги:"Викинг"кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 71 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 70 человек





Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

44520 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

202912 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3666603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

83231 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх