«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

Новогодние каникулы-2017 подарили любопытный факт. Омичи сделали рекордные кассовые сборы для кинотеатра «Слава», который считается одним из наиболее дорогих в городе.

58810 января 2017
«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

За праздники мультиплекс посетили более 25 тысяч человек, что в какой-то степени ставит под сомнение разговоры о том, что экономический кризис вымел деньги из кошельков омичей. «За пять лет, что мы работаем, не было такого наплыва зрителей, - рассказал «ВОмске» директор киноцентра Дмитрий Савельев. - Пожалуй, надо сказать спасибо федеральным телеканалам, полностью провалившим новогоднюю развлекательную программу».

Наибольшие сборы, как и по всей стране, дал отечественный блокбастер «Викинг». Наравне с феноменальным кассовым успехом — лента уже собрала в прокате более миллиарда рублей — вокруг творения режиссера Андрея Кравчука развернулись ожесточенные споры. На сайте change.org появилась гневная петиция. Яна Голощапова из Саратова обвинила авторов «Викинга» в искажении исторических фактов и сочла фильм чрезмерно жестоким для возрастной категории «12+». Воззвание уже подписали более 18 тысяч человек.

 - Обычно я никогда не критикую людей, сумевших создать некий продукт, - поделился своим мнением Дмитрий Савельев. - Но в ситуации с «Викингом» тоже считаю, что за сумасшедшие деньги был снят откровенно плохой фильм (хотя написание петиции - это все-таки перебор). Это мое мнение, я делюсь им как зритель. Выбор Данилы Козловского на роль князя Владимира — мискаст. Ну не может герой из «Духлесс» с тем же набором штампов играть действительно мощного исторического персонажа!.. Батальные сцены в «Викинге» вызывают сплошное недоумение. Понимаю, это непростая работа. Но есть же некие стандарты — та же голливудская «Троя». А здесь нам пытаются выдать за историческое сражение плохо снятую драку «а-ля район на район». В общем, как бизнесмена меня результаты проката «Викинга» устроили, но если брать качество продукта, то я испытал огорчение.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:из официального трейлера "Викинга" в YouTube

Теги:"Викинг"кино

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх