«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

Новогодние каникулы-2017 подарили любопытный факт. Омичи сделали рекордные кассовые сборы для кинотеатра «Слава», который считается одним из наиболее дорогих в городе.

126510 января 2017
«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

За праздники мультиплекс посетили более 25 тысяч человек, что в какой-то степени ставит под сомнение разговоры о том, что экономический кризис вымел деньги из кошельков омичей. «За пять лет, что мы работаем, не было такого наплыва зрителей, - рассказал «ВОмске» директор киноцентра Дмитрий Савельев. - Пожалуй, надо сказать спасибо федеральным телеканалам, полностью провалившим новогоднюю развлекательную программу».

Наибольшие сборы, как и по всей стране, дал отечественный блокбастер «Викинг». Наравне с феноменальным кассовым успехом — лента уже собрала в прокате более миллиарда рублей — вокруг творения режиссера Андрея Кравчука развернулись ожесточенные споры. На сайте change.org появилась гневная петиция. Яна Голощапова из Саратова обвинила авторов «Викинга» в искажении исторических фактов и сочла фильм чрезмерно жестоким для возрастной категории «12+». Воззвание уже подписали более 18 тысяч человек.

 - Обычно я никогда не критикую людей, сумевших создать некий продукт, - поделился своим мнением Дмитрий Савельев. - Но в ситуации с «Викингом» тоже считаю, что за сумасшедшие деньги был снят откровенно плохой фильм (хотя написание петиции - это все-таки перебор). Это мое мнение, я делюсь им как зритель. Выбор Данилы Козловского на роль князя Владимира — мискаст. Ну не может герой из «Духлесс» с тем же набором штампов играть действительно мощного исторического персонажа!.. Батальные сцены в «Викинге» вызывают сплошное недоумение. Понимаю, это непростая работа. Но есть же некие стандарты — та же голливудская «Троя». А здесь нам пытаются выдать за историческое сражение плохо снятую драку «а-ля район на район». В общем, как бизнесмена меня результаты проката «Викинга» устроили, но если брать качество продукта, то я испытал огорчение.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:из официального трейлера "Викинга" в YouTube

Теги:"Викинг"кино

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх