«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

Новогодние каникулы-2017 подарили любопытный факт. Омичи сделали рекордные кассовые сборы для кинотеатра «Слава», который считается одним из наиболее дорогих в городе.

80410 января 2017
«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

За праздники мультиплекс посетили более 25 тысяч человек, что в какой-то степени ставит под сомнение разговоры о том, что экономический кризис вымел деньги из кошельков омичей. «За пять лет, что мы работаем, не было такого наплыва зрителей, - рассказал «ВОмске» директор киноцентра Дмитрий Савельев. - Пожалуй, надо сказать спасибо федеральным телеканалам, полностью провалившим новогоднюю развлекательную программу».

Наибольшие сборы, как и по всей стране, дал отечественный блокбастер «Викинг». Наравне с феноменальным кассовым успехом — лента уже собрала в прокате более миллиарда рублей — вокруг творения режиссера Андрея Кравчука развернулись ожесточенные споры. На сайте change.org появилась гневная петиция. Яна Голощапова из Саратова обвинила авторов «Викинга» в искажении исторических фактов и сочла фильм чрезмерно жестоким для возрастной категории «12+». Воззвание уже подписали более 18 тысяч человек.

 - Обычно я никогда не критикую людей, сумевших создать некий продукт, - поделился своим мнением Дмитрий Савельев. - Но в ситуации с «Викингом» тоже считаю, что за сумасшедшие деньги был снят откровенно плохой фильм (хотя написание петиции - это все-таки перебор). Это мое мнение, я делюсь им как зритель. Выбор Данилы Козловского на роль князя Владимира — мискаст. Ну не может герой из «Духлесс» с тем же набором штампов играть действительно мощного исторического персонажа!.. Батальные сцены в «Викинге» вызывают сплошное недоумение. Понимаю, это непростая работа. Но есть же некие стандарты — та же голливудская «Троя». А здесь нам пытаются выдать за историческое сражение плохо снятую драку «а-ля район на район». В общем, как бизнесмена меня результаты проката «Викинга» устроили, но если брать качество продукта, то я испытал огорчение.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:из официального трейлера "Викинга" в YouTube

Теги:"Викинг"кино

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

114025 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх