«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

Новогодние каникулы-2017 подарили любопытный факт. Омичи сделали рекордные кассовые сборы для кинотеатра «Слава», который считается одним из наиболее дорогих в городе.

118710 января 2017
«Викинг» собрал хорошую кассу, но был объявлен «откровенно плохим»

За праздники мультиплекс посетили более 25 тысяч человек, что в какой-то степени ставит под сомнение разговоры о том, что экономический кризис вымел деньги из кошельков омичей. «За пять лет, что мы работаем, не было такого наплыва зрителей, - рассказал «ВОмске» директор киноцентра Дмитрий Савельев. - Пожалуй, надо сказать спасибо федеральным телеканалам, полностью провалившим новогоднюю развлекательную программу».

Наибольшие сборы, как и по всей стране, дал отечественный блокбастер «Викинг». Наравне с феноменальным кассовым успехом — лента уже собрала в прокате более миллиарда рублей — вокруг творения режиссера Андрея Кравчука развернулись ожесточенные споры. На сайте change.org появилась гневная петиция. Яна Голощапова из Саратова обвинила авторов «Викинга» в искажении исторических фактов и сочла фильм чрезмерно жестоким для возрастной категории «12+». Воззвание уже подписали более 18 тысяч человек.

 - Обычно я никогда не критикую людей, сумевших создать некий продукт, - поделился своим мнением Дмитрий Савельев. - Но в ситуации с «Викингом» тоже считаю, что за сумасшедшие деньги был снят откровенно плохой фильм (хотя написание петиции - это все-таки перебор). Это мое мнение, я делюсь им как зритель. Выбор Данилы Козловского на роль князя Владимира — мискаст. Ну не может герой из «Духлесс» с тем же набором штампов играть действительно мощного исторического персонажа!.. Батальные сцены в «Викинге» вызывают сплошное недоумение. Понимаю, это непростая работа. Но есть же некие стандарты — та же голливудская «Троя». А здесь нам пытаются выдать за историческое сражение плохо снятую драку «а-ля район на район». В общем, как бизнесмена меня результаты проката «Викинга» устроили, но если брать качество продукта, то я испытал огорчение.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:из официального трейлера "Викинга" в YouTube

Теги:"Викинг"кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5282211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх