Мэрия отсудила у компании Виктора Полукарова 2,6 миллиона

Осуждённый строитель задолжал муниципалитету за аренду злосчастного участка на улице Маршала Жукова.

53522 августа 2019
Мэрия отсудила у компании Виктора Полукарова 2,6 миллиона

Арбитраж удовлетворил иск омской мэрии, взыскав 2,6 миллиона рублей с компании Виктора Полукарова — известного в городе строителя, осуждённого за смерть четырех человек при падении башенного крана.

Напомним, трагедия произошла 26 октября 2015 года - со строительной площадки, где возводился апарт-отель MARSHAL, на проезжую часть улицы Маршала Жукова рухнул башенный кран, раздавив два автомобиля. Погибла семья с грудным ребенком и водитель грузовой ГАЗели. За случившееся осудили гендиректора строительной компании Виктора Полукарова. Сейчас он отбывает срок в колонии. Несмотря на то, что строитель выплатил компенсации родным погибших, его неоднократные просьбы об УДО пока отклоняются.

1

Апарт-отель до сих пор не достроен, а ООО «Система «Автодом» (учредителем является Виктор Полукаров), задолжало за аренду участка близ дома 152-А по улице Маршала Жукова (кадастровый номер: 55:36:090203:2065, назначение — для строительства торгово-выставочного комплекса с гостиницей) больше двух миллионов рублей. Департамент имущественных отношений в итоге обратился в суд, и арбитраж постановил взыскать с «Системы «Автодом» задолженность за период с 1 сентября 2015 года по 31 мая 2017 года в размере 2 миллиона 42 тысячи рублей, а также проценты — 540 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


10127.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

57725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

241516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6321211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

253328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх