«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12 тысяч зрителей.

127022 августа 2019
«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Хоккейный клуб «Авангард» показал болельщикам, как будет выглядеть новый вариант спортивного комплекса «Арена-Омск», который планируют возвести в нашем городе в 2022 году.

Напомним, старое здание год назад было признано аварийным. Команда весь прошедший сезон тренировалась и играла в подмосковной Балашихе. После окончания сезона стало известно о принятом решении провести в 2023 году в Омске часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этому времени в городе построят новый ледовый дворец.

1

В официальном паблике клуба появились эскизы будущей арены, а председатель Совета директоров ХК Александр Крылов рассказал, что здание будет высотой в пять этажей, площадью 52 тысячи квадратных метров. Вмещать оно будет 12000 зрителей.

Трансформация, быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — заявил Крылов.

Что касается внешнего оформления фасада, то тут в качестве образца взяли новый стадион лондонского «Тоттенхэма». При этом в дизайне экстерьера омского ледового дворца будет использован элемент нового логотипа клуба — стреловидная буква А.

С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна — это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей, — добавил представитель «Авангарда».

В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.

В публикации на официальном сайте «Авангарда» Крылов также допустил изменение названия ледового дворца - на «Арена «Газпром нефть».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83515 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6047211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83101703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх