«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12 тысяч зрителей.

64322 августа 2019
«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Хоккейный клуб «Авангард» показал болельщикам, как будет выглядеть новый вариант спортивного комплекса «Арена-Омск», который планируют возвести в нашем городе в 2022 году.

Напомним, старое здание год назад было признано аварийным. Команда весь прошедший сезон тренировалась и играла в подмосковной Балашихе. После окончания сезона стало известно о принятом решении провести в 2023 году в Омске часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этому времени в городе построят новый ледовый дворец.

1

В официальном паблике клуба появились эскизы будущей арены, а председатель Совета директоров ХК Александр Крылов рассказал, что здание будет высотой в пять этажей, площадью 52 тысячи квадратных метров. Вмещать оно будет 12000 зрителей.

Трансформация, быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — заявил Крылов.

Что касается внешнего оформления фасада, то тут в качестве образца взяли новый стадион лондонского «Тоттенхэма». При этом в дизайне экстерьера омского ледового дворца будет использован элемент нового логотипа клуба — стреловидная буква А.

С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна — это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей, — добавил представитель «Авангарда».

В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.

В публикации на официальном сайте «Авангарда» Крылов также допустил изменение названия ледового дворца - на «Арена «Газпром нефть».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75415 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2299704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33818 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх