«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12 тысяч зрителей.

204622 августа 2019
«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Хоккейный клуб «Авангард» показал болельщикам, как будет выглядеть новый вариант спортивного комплекса «Арена-Омск», который планируют возвести в нашем городе в 2022 году.

Напомним, старое здание год назад было признано аварийным. Команда весь прошедший сезон тренировалась и играла в подмосковной Балашихе. После окончания сезона стало известно о принятом решении провести в 2023 году в Омске часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этому времени в городе построят новый ледовый дворец.

1

В официальном паблике клуба появились эскизы будущей арены, а председатель Совета директоров ХК Александр Крылов рассказал, что здание будет высотой в пять этажей, площадью 52 тысячи квадратных метров. Вмещать оно будет 12000 зрителей.

Трансформация, быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — заявил Крылов.

Что касается внешнего оформления фасада, то тут в качестве образца взяли новый стадион лондонского «Тоттенхэма». При этом в дизайне экстерьера омского ледового дворца будет использован элемент нового логотипа клуба — стреловидная буква А.

С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна — это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей, — добавил представитель «Авангарда».

В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.

В публикации на официальном сайте «Авангарда» Крылов также допустил изменение названия ледового дворца - на «Арена «Газпром нефть».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1922127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3432321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5139121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8808113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх