«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12 тысяч зрителей.

76122 августа 2019
«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена-Омск»

Хоккейный клуб «Авангард» показал болельщикам, как будет выглядеть новый вариант спортивного комплекса «Арена-Омск», который планируют возвести в нашем городе в 2022 году.

Напомним, старое здание год назад было признано аварийным. Команда весь прошедший сезон тренировалась и играла в подмосковной Балашихе. После окончания сезона стало известно о принятом решении провести в 2023 году в Омске часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этому времени в городе построят новый ледовый дворец.

1

В официальном паблике клуба появились эскизы будущей арены, а председатель Совета директоров ХК Александр Крылов рассказал, что здание будет высотой в пять этажей, площадью 52 тысячи квадратных метров. Вмещать оно будет 12000 зрителей.

Трансформация, быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — заявил Крылов.

Что касается внешнего оформления фасада, то тут в качестве образца взяли новый стадион лондонского «Тоттенхэма». При этом в дизайне экстерьера омского ледового дворца будет использован элемент нового логотипа клуба — стреловидная буква А.

С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна — это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей, — добавил представитель «Авангарда».

В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.

В публикации на официальном сайте «Авангарда» Крылов также допустил изменение названия ледового дворца - на «Арена «Газпром нефть».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

81827 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

238431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

853316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

115319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

181116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

119412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

171530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх