Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Вице-мэр прокомментировал «ВОмске» претензии к конкурсу по «теплым остановкам», которые, по неофициальным данным, прокуратура предъявила муниципалитету.

824123 августа 2019
Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Только вставшая было на рельсы (конкурс прошел, ФАС подтвердила его законность, за победителем обозначились реальные бенефициары) после череды стартовых скандалов (все же это революция в отдельно взятом мире омского стрит-ритейла) муниципальная мини-реформа уличной торговли на остановках вдруг столкнулась с неожиданным препятствием — в виде прокуратуры.

Весьма популярный (больше 17 тысяч подписчиков, место в топ-20 политического сегмента) анонимный Телеграм-канал «ПОСТПРАВДА», связываемый с перебравшимся из Омска в столицу пиарщиком Сергеем Сопко (но это не точно), опубликовал скан из письма, которое надзорный орган адресовал муниципалам. В нем, в частности, утверждается, что размещение «на территории города Омска торгово-остановочных комплексов, а именно, торговых павильонов, составляющих одно целое с остановочным навесом, противоречат п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", утвержденному приказом Ростехрегулирования от 23.10.2007 №270-ст, который в силу пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" носит обязательный характер и не предусматривает возможность наличия на остановочном пункте торговых павильонов, других НТО». От себя «ПОСТПРАВДА» пишет, что «в преддверии визита в Омск президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц в интересах так называемого «немецкого клана - Шрейдер-Камерцель» решил сорвать планы города по установке теплых остановочных павильонов», напоминая о родстве г-на Лоренца с экс-мэром Омска, а ныне депутатом Госдумы Виктором Шрейдером.

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию заместителя главы городской администрации Олега Зарембу. Вот что ответил вице-мэр:

- Документооборот с прокуратурой является служебной информацией. Могу сказать, что по поводу остановочных комплексов ведется диалог, конкретно ни о каких запретах речь не идёт, уточняется правовая база.

Прошедший в начале июля муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплекса (в том числе 23 — с отапливаемыми «залами ожидания») выиграл, напомним, единственный допущенный участник — ООО «Капитал-Строй» наследника строительного бизнеса Виталия Ольшанского, предложившее 26 миллионов рублей. В последующем компаньонами Ольшанского-младшего в «Капитал-Строе» стали депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и предприниматель Сагидулла Жуматаев, давно работающий именно в стрит-ритейле. Не допущенный до торгов из-за неполного пакета документов конкурент — созданное известным ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания, совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым ООО «Торгово-остановочные комплексы» с предложением на 100 миллионов рублей — подал жалобы на итоги конкурса в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. ФАС уже признала итоги торгов законными. Городская прокуратура, как ранее сообщал «ВОмске», запрашивала документацию по конкурсу еще до его начала — в срок до 24 июня. Представители «Капитал-Строя» недавно заявили, что могут в некотором роде компенсировать недополученные (по сравнению с предложением «ТОК») горбюджетом деньги тем, что сделают теплые павильоны не в 23, а во всех 174 торгово-остановочных комплексах.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Олега Зарембы в Facebook

Теги:ТОКНТООлег ЗарембаАлександр Лоренц


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 542 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 233 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

67114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

35313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2895405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх