Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Вице-мэр прокомментировал «ВОмске» претензии к конкурсу по «теплым остановкам», которые, по неофициальным данным, прокуратура предъявила муниципалитету.

779123 августа 2019
Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Только вставшая было на рельсы (конкурс прошел, ФАС подтвердила его законность, за победителем обозначились реальные бенефициары) после череды стартовых скандалов (все же это революция в отдельно взятом мире омского стрит-ритейла) муниципальная мини-реформа уличной торговли на остановках вдруг столкнулась с неожиданным препятствием — в виде прокуратуры.

Весьма популярный (больше 17 тысяч подписчиков, место в топ-20 политического сегмента) анонимный Телеграм-канал «ПОСТПРАВДА», связываемый с перебравшимся из Омска в столицу пиарщиком Сергеем Сопко (но это не точно), опубликовал скан из письма, которое надзорный орган адресовал муниципалам. В нем, в частности, утверждается, что размещение «на территории города Омска торгово-остановочных комплексов, а именно, торговых павильонов, составляющих одно целое с остановочным навесом, противоречат п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", утвержденному приказом Ростехрегулирования от 23.10.2007 №270-ст, который в силу пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" носит обязательный характер и не предусматривает возможность наличия на остановочном пункте торговых павильонов, других НТО». От себя «ПОСТПРАВДА» пишет, что «в преддверии визита в Омск президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц в интересах так называемого «немецкого клана - Шрейдер-Камерцель» решил сорвать планы города по установке теплых остановочных павильонов», напоминая о родстве г-на Лоренца с экс-мэром Омска, а ныне депутатом Госдумы Виктором Шрейдером.

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию заместителя главы городской администрации Олега Зарембу. Вот что ответил вице-мэр:

- Документооборот с прокуратурой является служебной информацией. Могу сказать, что по поводу остановочных комплексов ведется диалог, конкретно ни о каких запретах речь не идёт, уточняется правовая база.

Прошедший в начале июля муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплекса (в том числе 23 — с отапливаемыми «залами ожидания») выиграл, напомним, единственный допущенный участник — ООО «Капитал-Строй» наследника строительного бизнеса Виталия Ольшанского, предложившее 26 миллионов рублей. В последующем компаньонами Ольшанского-младшего в «Капитал-Строе» стали депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и предприниматель Сагидулла Жуматаев, давно работающий именно в стрит-ритейле. Не допущенный до торгов из-за неполного пакета документов конкурент — созданное известным ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания, совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым ООО «Торгово-остановочные комплексы» с предложением на 100 миллионов рублей — подал жалобы на итоги конкурса в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. ФАС уже признала итоги торгов законными. Городская прокуратура, как ранее сообщал «ВОмске», запрашивала документацию по конкурсу еще до его начала — в срок до 24 июня. Представители «Капитал-Строя» недавно заявили, что могут в некотором роде компенсировать недополученные (по сравнению с предложением «ТОК») горбюджетом деньги тем, что сделают теплые павильоны не в 23, а во всех 174 торгово-остановочных комплексах.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Олега Зарембы в Facebook

Теги:ТОКНТООлег ЗарембаАлександр Лоренц


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2499119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252831 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863516 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

912405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134912 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх