Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Вице-мэр прокомментировал «ВОмске» претензии к конкурсу по «теплым остановкам», которые, по неофициальным данным, прокуратура предъявила муниципалитету.

1106123 августа 2019
Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Только вставшая было на рельсы (конкурс прошел, ФАС подтвердила его законность, за победителем обозначились реальные бенефициары) после череды стартовых скандалов (все же это революция в отдельно взятом мире омского стрит-ритейла) муниципальная мини-реформа уличной торговли на остановках вдруг столкнулась с неожиданным препятствием — в виде прокуратуры.

Весьма популярный (больше 17 тысяч подписчиков, место в топ-20 политического сегмента) анонимный Телеграм-канал «ПОСТПРАВДА», связываемый с перебравшимся из Омска в столицу пиарщиком Сергеем Сопко (но это не точно), опубликовал скан из письма, которое надзорный орган адресовал муниципалам. В нем, в частности, утверждается, что размещение «на территории города Омска торгово-остановочных комплексов, а именно, торговых павильонов, составляющих одно целое с остановочным навесом, противоречат п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", утвержденному приказом Ростехрегулирования от 23.10.2007 №270-ст, который в силу пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" носит обязательный характер и не предусматривает возможность наличия на остановочном пункте торговых павильонов, других НТО». От себя «ПОСТПРАВДА» пишет, что «в преддверии визита в Омск президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц в интересах так называемого «немецкого клана - Шрейдер-Камерцель» решил сорвать планы города по установке теплых остановочных павильонов», напоминая о родстве г-на Лоренца с экс-мэром Омска, а ныне депутатом Госдумы Виктором Шрейдером.

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию заместителя главы городской администрации Олега Зарембу. Вот что ответил вице-мэр:

- Документооборот с прокуратурой является служебной информацией. Могу сказать, что по поводу остановочных комплексов ведется диалог, конкретно ни о каких запретах речь не идёт, уточняется правовая база.

Прошедший в начале июля муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплекса (в том числе 23 — с отапливаемыми «залами ожидания») выиграл, напомним, единственный допущенный участник — ООО «Капитал-Строй» наследника строительного бизнеса Виталия Ольшанского, предложившее 26 миллионов рублей. В последующем компаньонами Ольшанского-младшего в «Капитал-Строе» стали депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и предприниматель Сагидулла Жуматаев, давно работающий именно в стрит-ритейле. Не допущенный до торгов из-за неполного пакета документов конкурент — созданное известным ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания, совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым ООО «Торгово-остановочные комплексы» с предложением на 100 миллионов рублей — подал жалобы на итоги конкурса в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. ФАС уже признала итоги торгов законными. Городская прокуратура, как ранее сообщал «ВОмске», запрашивала документацию по конкурсу еще до его начала — в срок до 24 июня. Представители «Капитал-Строя» недавно заявили, что могут в некотором роде компенсировать недополученные (по сравнению с предложением «ТОК») горбюджетом деньги тем, что сделают теплые павильоны не в 23, а во всех 174 торгово-остановочных комплексах.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Олега Зарембы в Facebook

Теги:ТОКНТООлег ЗарембаАлександр Лоренц


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

72806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

143028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11164106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх