УФАС уличило три омские фирмы в сговоре на торгах

Компании использовали «таран» — резко снижая стоимость цены контракта.

165724 августа 2019
УФАС уличило три омские фирмы в сговоре на торгах

Омское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении трех юридических лиц, заведомо вступивших в сговор на торгах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в деле фигурируют некий индивидуальный предприниматель, ООО «Ваш Дом» и ООО «Студия Профессионал - Плюс». Эти компании участвовали в открытых аукционах на оказание услуг по профессиональному обучению. По завершении торгов региональное отделение общественной организации предпринимателей «Опора России» обратилось с заявлением в УФАС. Антимонопольщики промониторили сведения из Единой информационной системы в сфере закупок и выявили:

В ходе участия в указанных аукционах была использована модель поведения с условным наименованием «таран» — согласованные действия по резкому снижению начальной максимальной цены контракта без намерения в последующем заключить государственный контракт.

1

В пресс-службе омского УФАС также пояснили: ИП и «Ваш Дом» в интересах ООО «Студия Профессионал - Плюс» внесли ряд понижающих ценовых предложений, максимально снизив цену контракта до экономически необоснованной. При этом другие участники торгов, разумеется, теряли интерес. Позднее их заявки отклонялись заказчиками как несоответствующие требованиям аукционной документации, а победителем была признана «Студия Профессионал - Плюс».

В ведомстве добавили, что рассмотрение дела состоится 1 октября.

Автор:ВОмске

Фото:УФАС России

Теги:УФАСторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

127130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1346325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5100106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5559215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1046911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх