Итоги недели с Александром Лихачевым

Советник компании «Магнит» — о самых громких событиях последних дней.

769325 августа 2019
Итоги недели с Александром Лихачевым

— В отличие от средств массовой информации и многих жителей к получению «Магнитом» лицензии я отношусь очень равнодушно. И вот почему. В принципе считаю, что введение лицензий в последние 10 лет по большинству сфер — от управляющих компаниях до медицинских учреждениях — ничем не улучшило их работу. Это чисто формальная вещь: нужно взять определенное число бумажек, верно написанных, которые возвращаются обратно из-за глупых ошибок, заплатить деньги, заметьте, из кармана потребителя – и вам дадут лицензию.

В частности, вот эту лицензию регоператор должен был получить еще в июне. Чиновники посмотрели два эти завода, офисы, что там положено… Но в бумагах перепутали номера паспортов оборудования, которое стоит на заводах. По-хорошему, должны были сказать сказали: «Иди, Вася, перепиши». Но положено, что подавать бумаги заново можно только через месяц, все по-новой, и вот два месяца оформляли эту лицензию. Людей, которые допустили ошибки, новый гендиректор выгнал, оформили бумажки правильно. Вот и вся лицензия!

1

Другое дело, что это определяет некие обстоятельства для жителей и юридических лиц. Если раньше, многие не платили, ссылаясь на то, что нет лицензии, то теперь оснований не платить не имеется.

Что касается мусороперерабатывающего завода, то он готов к работе еще с декабря. Это я могу сказать ответственно: был приглашен вместе с министром Лобовым тогдашним генеральным директором «Магнита» Сергеем Шевченко, чтобы подробно его осмотреть. Поскольку я любознательный, все спрашивал: «А для чего эта кнопка? А как грузовик подойдет?» Поэтому уверенно заявляю, что заводы работали. Стоят они по одной причине — не было лицензии, и если бы их запустили - сразу бы жалобу кто-нибудь написал. Заводы до конца этого месяца начнут работать.

Об увольнении чиновников, которые курировали капитальный ремонт домов на гостевом маршруте. На мой взгляд, это следствие неправильной кадровой политики. Наша жилищно-коммунальная общественность предлагала на должность министра либо Олега Михайловича Хилько, заместителя руководителя «Омск-РТС», либо Андрея Валерьевича Никитина, члена руководства «Единой России», депутата городского Совета. Они, по-моему, гораздо более компетентны, чем те люди, которые сегодня управляют. Вот так все и получилось по гостевому маршруту: подряды также отдали по большей части иногородним. Но оттуда приехали одни директора, они же сами тут работать не будут — пошли нанимать местных подрядчиков. А омская бригада не пойдет к не местному директору, ведь тот и «кинуть» может, где его потом искать! Поэтому местные строители стоят на Волгоградской и ждут, пока их кто-то наймет на коттедж, дачу или еще какую-то частную стройку. А на капитальный ремонт не идут!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10678106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх