Итоги недели с Александром Лихачевым

Советник компании «Магнит» — о самых громких событиях последних дней.

595325 августа 2019
Итоги недели с Александром Лихачевым

— В отличие от средств массовой информации и многих жителей к получению «Магнитом» лицензии я отношусь очень равнодушно. И вот почему. В принципе считаю, что введение лицензий в последние 10 лет по большинству сфер — от управляющих компаниях до медицинских учреждениях — ничем не улучшило их работу. Это чисто формальная вещь: нужно взять определенное число бумажек, верно написанных, которые возвращаются обратно из-за глупых ошибок, заплатить деньги, заметьте, из кармана потребителя – и вам дадут лицензию.

В частности, вот эту лицензию регоператор должен был получить еще в июне. Чиновники посмотрели два эти завода, офисы, что там положено… Но в бумагах перепутали номера паспортов оборудования, которое стоит на заводах. По-хорошему, должны были сказать сказали: «Иди, Вася, перепиши». Но положено, что подавать бумаги заново можно только через месяц, все по-новой, и вот два месяца оформляли эту лицензию. Людей, которые допустили ошибки, новый гендиректор выгнал, оформили бумажки правильно. Вот и вся лицензия!

1

Другое дело, что это определяет некие обстоятельства для жителей и юридических лиц. Если раньше, многие не платили, ссылаясь на то, что нет лицензии, то теперь оснований не платить не имеется.

Что касается мусороперерабатывающего завода, то он готов к работе еще с декабря. Это я могу сказать ответственно: был приглашен вместе с министром Лобовым тогдашним генеральным директором «Магнита» Сергеем Шевченко, чтобы подробно его осмотреть. Поскольку я любознательный, все спрашивал: «А для чего эта кнопка? А как грузовик подойдет?» Поэтому уверенно заявляю, что заводы работали. Стоят они по одной причине — не было лицензии, и если бы их запустили - сразу бы жалобу кто-нибудь написал. Заводы до конца этого месяца начнут работать.

Об увольнении чиновников, которые курировали капитальный ремонт домов на гостевом маршруте. На мой взгляд, это следствие неправильной кадровой политики. Наша жилищно-коммунальная общественность предлагала на должность министра либо Олега Михайловича Хилько, заместителя руководителя «Омск-РТС», либо Андрея Валерьевича Никитина, члена руководства «Единой России», депутата городского Совета. Они, по-моему, гораздо более компетентны, чем те люди, которые сегодня управляют. Вот так все и получилось по гостевому маршруту: подряды также отдали по большей части иногородним. Но оттуда приехали одни директора, они же сами тут работать не будут — пошли нанимать местных подрядчиков. А омская бригада не пойдет к не местному директору, ведь тот и «кинуть» может, где его потом искать! Поэтому местные строители стоят на Волгоградской и ждут, пока их кто-то наймет на коттедж, дачу или еще какую-то частную стройку. А на капитальный ремонт не идут!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173808 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

180031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх