Итоги недели с Александром Лихачевым

Советник компании «Магнит» — о самых громких событиях последних дней.

484325 августа 2019
Итоги недели с Александром Лихачевым

— В отличие от средств массовой информации и многих жителей к получению «Магнитом» лицензии я отношусь очень равнодушно. И вот почему. В принципе считаю, что введение лицензий в последние 10 лет по большинству сфер — от управляющих компаниях до медицинских учреждениях — ничем не улучшило их работу. Это чисто формальная вещь: нужно взять определенное число бумажек, верно написанных, которые возвращаются обратно из-за глупых ошибок, заплатить деньги, заметьте, из кармана потребителя – и вам дадут лицензию.

В частности, вот эту лицензию регоператор должен был получить еще в июне. Чиновники посмотрели два эти завода, офисы, что там положено… Но в бумагах перепутали номера паспортов оборудования, которое стоит на заводах. По-хорошему, должны были сказать сказали: «Иди, Вася, перепиши». Но положено, что подавать бумаги заново можно только через месяц, все по-новой, и вот два месяца оформляли эту лицензию. Людей, которые допустили ошибки, новый гендиректор выгнал, оформили бумажки правильно. Вот и вся лицензия!

1

Другое дело, что это определяет некие обстоятельства для жителей и юридических лиц. Если раньше, многие не платили, ссылаясь на то, что нет лицензии, то теперь оснований не платить не имеется.

Что касается мусороперерабатывающего завода, то он готов к работе еще с декабря. Это я могу сказать ответственно: был приглашен вместе с министром Лобовым тогдашним генеральным директором «Магнита» Сергеем Шевченко, чтобы подробно его осмотреть. Поскольку я любознательный, все спрашивал: «А для чего эта кнопка? А как грузовик подойдет?» Поэтому уверенно заявляю, что заводы работали. Стоят они по одной причине — не было лицензии, и если бы их запустили - сразу бы жалобу кто-нибудь написал. Заводы до конца этого месяца начнут работать.

Об увольнении чиновников, которые курировали капитальный ремонт домов на гостевом маршруте. На мой взгляд, это следствие неправильной кадровой политики. Наша жилищно-коммунальная общественность предлагала на должность министра либо Олега Михайловича Хилько, заместителя руководителя «Омск-РТС», либо Андрея Валерьевича Никитина, члена руководства «Единой России», депутата городского Совета. Они, по-моему, гораздо более компетентны, чем те люди, которые сегодня управляют. Вот так все и получилось по гостевому маршруту: подряды также отдали по большей части иногородним. Но оттуда приехали одни директора, они же сами тут работать не будут — пошли нанимать местных подрядчиков. А омская бригада не пойдет к не местному директору, ведь тот и «кинуть» может, где его потом искать! Поэтому местные строители стоят на Волгоградской и ждут, пока их кто-то наймет на коттедж, дачу или еще какую-то частную стройку. А на капитальный ремонт не идут!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх