Омичи получили четыре гранта «Тавриды-АРТ»

На общую сумму 1,6 миллиона рублей сибиряки организуют мастер-классы для молодых скульпторов, танцоров и всех, кто хочет приобщиться к искусству.

56727 августа 2019
Омичи получили четыре гранта «Тавриды-АРТ»

Накануне в Краснодарском крае закончилась традиционная «Таврида-АРТ» — фестиваль, собирающий каждый год творческую молодежь со всех уголков страны. В этом году от Омска на черноморский берег отправились 31 человек, проекты четырех из них выиграли гранты.

В региональном министерстве спорта рассказали о тех, чьи идеи получат средства на реализацию. Студентка факультета искусств ОмГПУ Омичка Виктория Грушичева и проект открытая мастерская «ТвойРИМ» выиграли 250 тысяч рублей. Девушка планирует создать коллективное творческое пространство, где каждый сможет заниматься скульптурой, живописью, графикой, а также объединиться с другими творцами.

1

Еще одной студентке педуниверситета Анне Бахитовой выделено 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Молодежный мобильный фольклорный театр «Раёк». На эти средства к Новому году и Рождеству будет создан цикл спектаклей. Идея омички состоит в восстановлении исконно русского театра, сборе этнографических записей, старинных сказок. Итоговым мероприятием станет цикл спектаклей, посвященных Новому году и Рождеству. 

140 тысяч достались Никите Юдину на его проект «Гипс». На эти деньги будет организована мобильная ремесленная площадка, на которой будут проходить выездные мастер-классы для молодых скульпторов. К слову, Никита Юдин и Виктория Грушичева организовали общественное движение «Мы не хотим уезжать», объединяющее творческих людей города Омска.

Максимальную сумму — 1 млн рублей — выиграла Виктория Матран и ее молодежный фестиваль «Омск — танцующий город!». По информации минспорта, сибирячка намерена организовывать концерты, обучающие мастер-классы от профессионалов-хореографов, творческие лектории и фотовыставки.

Автор:ВОмске

Фото:Минспорта Омской области

Теги:грант


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3740322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3915208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1261105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1857130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5199805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх