Мэрия: 80 процентов вывесок на омских улицах смонтированы незаконно

Знаково-информационные системы будут демонтированы.

58827 августа 2019
Мэрия: 80 процентов вывесок на омских улицах смонтированы незаконно

В омской мэрии сообщили о том, что специалисты отдела развития рекламно-информационной среды управления делами и отделов контроля окружных администраций обследовали главные городские улицы на предмет законности установленных знаково-информационных систем (ЗИС). Выяснилось, что 80% вывесок размещены без разрешения администрации. На центральных магистралях Левого берега чиновники насчитали 748 ЗИСов, из них установлены незаконно 652 штуки. В Ленинском округе из 352 вывесок не имеют правоустанавливающих документов 256. В Советском округе на 316 информационных систем 223 не соответствуют законодательству, в Центральном округе — 1 200 из 1542. 

В пресс-службе горадминистрации заявили, что все незаконные вывески будут демонтированы.

1

Напомним, под ЗИС понимаются фасадная вывески, панель-кронштейн, режимная вывеска, указатель, штендер, светодиодная конструкция (табло) типа «бегущая строка». Монтируются вывески на здании, где непосредственно размещается организация, и на них закон «О рекламе» не распространяется. Размещение вывесок регламентируют два документа — Решение Омского горсовета № 45 от 25 июля 2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» и постановление администрации от 7 мая 2019 года № 348-п «Об утверждении Положения о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска». Первый документ как раз обязывает бизнесменов согласовывать эскиз вывеску с чиновниками, подав заявку в управление делами администрации. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1095325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4713106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5198215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1014711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх