В Омске начал работу психологический центр Ольги Якушевой SeLF

Там можно получить помощь гипнолога, семейного психолога, логопеда, кинезиолога и других специалистов.

20641827 августа 2019
В Омске начал работу психологический центр Ольги Якушевой SeLF

Ольга Якушева шла к созданию центра психологической помощи в течение не одного десятка лет: руководитель-экономист с дипломом ОмГУ после долгих лет руководящей работы прошла переподготовку в московском институте повышения квалификации, начала консультировать и открыла центр, где под одной крышей собрала нескольких высококвалифицированных специалистов-психологов.

— Всегда было интересно понимать, что чувствуют люди, наблюдать и даже помогать, когда возникали психологические проблемы, — рассказывает Ольга Ивановна. — Ко мне всегда шли за поддержкой, за советом, за позитивным взглядом на ситуацию — и друзья, и коллеги, и подчиненные. В свое время осознала, что хочу расти и развиваться в этом направлении, помогать людям не интуитивно, а на профессиональном уровне, опираясь на психологию как на науку.

1

Ольга Ивановна признается: начинать новую жизнь сложно, но очень интересно: «шла к этому целенаправленно, с пониманием того, чем хочу заниматься, что буду делать». Теперь центр SeLF открыт и принимает посетителей. В нем работает пять консультантов: это дипломированные психологи и психотерапевты. Ольга Якушева добавляет, что при формировании команды она обращала внимание не только на профессионализм специалиста, но и на эмоциональную совместимость.

— Цель — охватить разные направления, которые будут дополнять друг друга и дадут посетителю центра возможность выбрать ту технику психологической коррекции, что подходит именно ему.

В центре с клиентами работает Иван Кичайкин — специалист по решению психосоматических проблем. Он помогает справиться с фобиями, паническими атаками, мигренью, аллергиями, а также готов помочь при любом психологическом дискомфорте, будь то чувство вины, ревность, злость или депрессия. Его коллега Азамат Макенов — действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, эксперт по личной эффективности, телесно-ориентированный психолог-практик, который гарантирует высокую результативность.

Психолог-консультант Татьяна Щербакова владеет методами арт-терапии, сказкотерапии, кинезиологии, релаксации и снятия психоэмоционального напряжения. Она имеет опыт работы с детьми от трех до восемнадцати лет: Татьяна помогает при задержке речевого и психического развития, эмоциональных проблемах, при гиперактивности, девиантном или суицидальном поведении. Проанализировать детско-родительские отношения, поработать со сложностями и нарушением поведения у детей, в том числе и с синдромом дефицита внимания, поможет Елена Чеботарева. Первичную детскую консультацию центр SeLF предлагает пройти бесплатно.

Практикующий телесно-ориентированный психолог Ирина Белухина готова помочь в обретении стройности и оздоровлении организма в кратчайшие сроки. Она научит справляться с пищевой зависимостью как взрослых, так и подростков.

— Психолог не решит за вас проблему, но станет помощником, проводником, — поясняет руководитель центра. — Большую часть работы человек должен проделать сам, отсюда и название центра: self-made man — это человек, который ищет и находит свой собственный путь, осознает свою ценность, и, исходя из ощущения этой  ценности, выстраивает свои отношения с миром.

Сама создательница центра тоже ведет консультации. В своей работе делает акцент на методы гештальт-терапии, принципы которой направлены на изменение привычного поведения человека, устранение его внутренних конфликтов. Гештальт-терапия помогает пациенту вылечить неврозы, избавиться от внутренних страхов, перебороть панические атаки, ставшую привычной неуверенность в себе и в собственных силах.

— Изначально сталкивалась с этим направлением терапии как клиент. Пробовала разные методики. Эффективность этой поразила! Хороший гештальтист в короткий срок способен раскрыть проблемы человека, дать возможность увидеть их со стороны — без лишних слов и без подсказок. Гештальт-терапия, на мой взгляд, показана тем людям, которые не хотят слышать чужие мнения, рекомендации, а хотят собственными глазами увидеть проблему и ее решение на другом, более глубоком уровне. Как психолог ставлю перед собой следующие задачи: помочь осознать суть проблемы, снять эмоциональную реакцию на проблему, обнаружить и «запустить» скрытые ресурсы личности для её решения, сформировать и закрепить новую позитивную модель поведения — провести «генеральную уборку» в системах базовых ценностей, жизненных целей и ролей, улучшить отношение к себе, людям и миру.

2

Ольга Якушева готова помочь в решении проблем межличностных отношений семейным парам:

— У одной из недавних моих клиенток накопилось много претензий к мужу. Она была зациклена на обоснованиях и аргументации своих жалоб, активно возмущалась недостатками партнера и готова была расстаться с ним, хоть и любила. После нескольких консультаций у нее появилось осознание того, что любой человек несовершенен. Её видение расширилось: она видела со стороны и его, и себя, в том числе те особенности своего характера, которые загоняют отношения в тупик. Ушла с осознанием того, что неразрешимых задач нет, с пониманием того, что в первую очередь нужно решать свои внутренние проблемы — и как это делать: пусть медленно, но верно.

Центр психологической помощи SeLF несмотря на то, что открыт он совсем недавно, понемногу накапливает позитивные примеры и положительные отзывы о работе специалистов. Среди благодарных клиентов — семейная пара с ребенком, который страдал острой боязнью темноты, а после нескольких сеансов работы с психологом начал засыпать самостоятельно. «Обращался к специалисту с такой проблемой как панические атаки. За пять сеансов проблема решилась. Симптомы ушли. Спасибо большое!», — пишет другой клиент центра. «Обращение к психологу у меня было припасено «на крайний случай». Пыталась разобраться со своими проблемами сама. Но случай всё-таки наступил, когда мы с супругом дошли до крайностей и даже собирались разводиться. Я обратилась к Ольге Ивановне. Общение с психологом у нас выстроилось доверительное. Мы с мужем пережили кризис отношений и продолжаем идти по жизни рука об руку», — делится в свою очередь женщина, которой удалось сохранить семью.

— Момент, когда нужна помощь профессионального психолога, может наступить в жизни каждого человека, — считает Ольга Якушева. — Добрая подруга, длительная рефлексия или умная  книга не решает проблему. Всегда нужен грамотный взгляд со стороны, который откроет те ментальные «засовы», с которыми человек просто не в силах справиться самостоятельно, без помощи специалиста. Радует, что в нашей стране перестают воспринимать помощь психолога как нечто из ряда вон выходящее, и все чаще обращаются к лекарям человеческих душ за профессиональной помощью: статистика говорит нам об этом. Так что и в наших планах — развитие, стабильный коллектив и только положительные отзывы клиентов.

Психологический центр Ольги Якушевой SeLF: www.self55.ru

Омск, ул. Красный Путь, 131

Позвоните нам: +7 904 075 68 99

Автор:ВОмске

Фото:Александр Максимов

Теги:открытиепсихологияОльга Якушева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

179931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх