В Омске начал работу психологический центр Ольги Якушевой SeLF

Там можно получить помощь гипнолога, семейного психолога, логопеда, кинезиолога и других специалистов.

27621827 августа 2019
В Омске начал работу психологический центр Ольги Якушевой SeLF

Ольга Якушева шла к созданию центра психологической помощи в течение не одного десятка лет: руководитель-экономист с дипломом ОмГУ после долгих лет руководящей работы прошла переподготовку в московском институте повышения квалификации, начала консультировать и открыла центр, где под одной крышей собрала нескольких высококвалифицированных специалистов-психологов.

— Всегда было интересно понимать, что чувствуют люди, наблюдать и даже помогать, когда возникали психологические проблемы, — рассказывает Ольга Ивановна. — Ко мне всегда шли за поддержкой, за советом, за позитивным взглядом на ситуацию — и друзья, и коллеги, и подчиненные. В свое время осознала, что хочу расти и развиваться в этом направлении, помогать людям не интуитивно, а на профессиональном уровне, опираясь на психологию как на науку.

1

Ольга Ивановна признается: начинать новую жизнь сложно, но очень интересно: «шла к этому целенаправленно, с пониманием того, чем хочу заниматься, что буду делать». Теперь центр SeLF открыт и принимает посетителей. В нем работает пять консультантов: это дипломированные психологи и психотерапевты. Ольга Якушева добавляет, что при формировании команды она обращала внимание не только на профессионализм специалиста, но и на эмоциональную совместимость.

— Цель — охватить разные направления, которые будут дополнять друг друга и дадут посетителю центра возможность выбрать ту технику психологической коррекции, что подходит именно ему.

В центре с клиентами работает Иван Кичайкин — специалист по решению психосоматических проблем. Он помогает справиться с фобиями, паническими атаками, мигренью, аллергиями, а также готов помочь при любом психологическом дискомфорте, будь то чувство вины, ревность, злость или депрессия. Его коллега Азамат Макенов — действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, эксперт по личной эффективности, телесно-ориентированный психолог-практик, который гарантирует высокую результативность.

Психолог-консультант Татьяна Щербакова владеет методами арт-терапии, сказкотерапии, кинезиологии, релаксации и снятия психоэмоционального напряжения. Она имеет опыт работы с детьми от трех до восемнадцати лет: Татьяна помогает при задержке речевого и психического развития, эмоциональных проблемах, при гиперактивности, девиантном или суицидальном поведении. Проанализировать детско-родительские отношения, поработать со сложностями и нарушением поведения у детей, в том числе и с синдромом дефицита внимания, поможет Елена Чеботарева. Первичную детскую консультацию центр SeLF предлагает пройти бесплатно.

Практикующий телесно-ориентированный психолог Ирина Белухина готова помочь в обретении стройности и оздоровлении организма в кратчайшие сроки. Она научит справляться с пищевой зависимостью как взрослых, так и подростков.

— Психолог не решит за вас проблему, но станет помощником, проводником, — поясняет руководитель центра. — Большую часть работы человек должен проделать сам, отсюда и название центра: self-made man — это человек, который ищет и находит свой собственный путь, осознает свою ценность, и, исходя из ощущения этой  ценности, выстраивает свои отношения с миром.

Сама создательница центра тоже ведет консультации. В своей работе делает акцент на методы гештальт-терапии, принципы которой направлены на изменение привычного поведения человека, устранение его внутренних конфликтов. Гештальт-терапия помогает пациенту вылечить неврозы, избавиться от внутренних страхов, перебороть панические атаки, ставшую привычной неуверенность в себе и в собственных силах.

— Изначально сталкивалась с этим направлением терапии как клиент. Пробовала разные методики. Эффективность этой поразила! Хороший гештальтист в короткий срок способен раскрыть проблемы человека, дать возможность увидеть их со стороны — без лишних слов и без подсказок. Гештальт-терапия, на мой взгляд, показана тем людям, которые не хотят слышать чужие мнения, рекомендации, а хотят собственными глазами увидеть проблему и ее решение на другом, более глубоком уровне. Как психолог ставлю перед собой следующие задачи: помочь осознать суть проблемы, снять эмоциональную реакцию на проблему, обнаружить и «запустить» скрытые ресурсы личности для её решения, сформировать и закрепить новую позитивную модель поведения — провести «генеральную уборку» в системах базовых ценностей, жизненных целей и ролей, улучшить отношение к себе, людям и миру.

2

Ольга Якушева готова помочь в решении проблем межличностных отношений семейным парам:

— У одной из недавних моих клиенток накопилось много претензий к мужу. Она была зациклена на обоснованиях и аргументации своих жалоб, активно возмущалась недостатками партнера и готова была расстаться с ним, хоть и любила. После нескольких консультаций у нее появилось осознание того, что любой человек несовершенен. Её видение расширилось: она видела со стороны и его, и себя, в том числе те особенности своего характера, которые загоняют отношения в тупик. Ушла с осознанием того, что неразрешимых задач нет, с пониманием того, что в первую очередь нужно решать свои внутренние проблемы — и как это делать: пусть медленно, но верно.

Центр психологической помощи SeLF несмотря на то, что открыт он совсем недавно, понемногу накапливает позитивные примеры и положительные отзывы о работе специалистов. Среди благодарных клиентов — семейная пара с ребенком, который страдал острой боязнью темноты, а после нескольких сеансов работы с психологом начал засыпать самостоятельно. «Обращался к специалисту с такой проблемой как панические атаки. За пять сеансов проблема решилась. Симптомы ушли. Спасибо большое!», — пишет другой клиент центра. «Обращение к психологу у меня было припасено «на крайний случай». Пыталась разобраться со своими проблемами сама. Но случай всё-таки наступил, когда мы с супругом дошли до крайностей и даже собирались разводиться. Я обратилась к Ольге Ивановне. Общение с психологом у нас выстроилось доверительное. Мы с мужем пережили кризис отношений и продолжаем идти по жизни рука об руку», — делится в свою очередь женщина, которой удалось сохранить семью.

— Момент, когда нужна помощь профессионального психолога, может наступить в жизни каждого человека, — считает Ольга Якушева. — Добрая подруга, длительная рефлексия или умная  книга не решает проблему. Всегда нужен грамотный взгляд со стороны, который откроет те ментальные «засовы», с которыми человек просто не в силах справиться самостоятельно, без помощи специалиста. Радует, что в нашей стране перестают воспринимать помощь психолога как нечто из ряда вон выходящее, и все чаще обращаются к лекарям человеческих душ за профессиональной помощью: статистика говорит нам об этом. Так что и в наших планах — развитие, стабильный коллектив и только положительные отзывы клиентов.

Психологический центр Ольги Якушевой SeLF: www.self55.ru

Омск, ул. Красный Путь, 131

Позвоните нам: +7 904 075 68 99

Автор:ВОмске

Фото:Александр Максимов

Теги:открытиепсихологияОльга Якушева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

72706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

142928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54631703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11163106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх