Руководитель фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму в Светлом, планировал побег – СМИ

Дмитрий Баязов нарушил условия подписки о невыезде.

36127 августа 2019
Руководитель фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму в Светлом, планировал побег – СМИ

Хамовнический районный суд Москвы вынес постановление арестовать топ-менеджера ООО «Ремэксстрой» Дмитрия Баязова, который проходит по уголовному делу об обрушении казармы в пос. Светлый в 2015 году. Тогда, напомним, в 242 учебном центре ВДВ погибли 24 военнослужащих, еще 20 пострадали.

Как уже писал «ВОмске», в апреле прошлого года Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) предъявило окончательное обвинение фигурантам этого дела — экс-начальнику УЦ полковнику Олегу Пономареву, замначальнику по тылу полковнику Владиславу Пархоменко, который помимо прочего обвиняется в получении взятки в крупном размере, когда он попытался занять у знакомого строителя 200 тысяч рублей на услуги адвоката, гендиректору реконструировавшей казарму компании ООО «Ремэксстрой» Александру Дорофееву и руководителю проекта Дмитрию Баязову, который руководил проектом, не имея специального образования.

1

Как установили строительные эксперты, здание казармы, было построено с серьезными дефектами в 1975 году. Кирпичная кладка держалась практически на слое штукатурки, а в ходе реконструкции этот слой сняли. Кроме того, был использован строительный раствор более низкой марки, чем необходимо и так далее.

Дмитрий Баязов, знакомясь с материалами уголовного дела, состоящего из 360 томов, находился под подпиской о невыезде. Ему вменяют ст. 201, ч. 1 (злоупотребление полномочиями ), ст. 216, ч. 3 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц),) и ст. 159,ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере). По некоторым данным он планировал бежать заграницу.

Как пишет «Коммерсант», нарушение меры пресечения послужило поводом для ходатайства ГВСУ СКР об аресте обвиняемого. 

По данным издания, перед завершением первого уголовного дела из него были выделены материалы о махинациях при ремонте других объектов 242-го центра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 20 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 66 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

137131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3131311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

781116 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

15012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

96030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

140027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх