Калининградское правительство требует с «Мостовика» 60 миллионов рублей

Омская компания не смогла выполнить проект футбольного стадиона «Калининград», запланированного к Чемпионату мира.

38827 августа 2019
Калининградское правительство требует с «Мостовика» 60 миллионов рублей

Конкурсный управляющий ООО «НПО «Мостовик» Антон Клочков сообщил о новом запросе о включении в реестр требований кредиторов должника. Он поступил от министерства строительства и ЖКХ Калининградской области.

По данным картотеки арбитражных дел, калининградское ведомство обратилось в суд в ноябре 2014 года. Как выяснилось, в декабре 2012 года «Региональное управление заказчика капитального строительства» и «Мостовик» заключили госконтракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство объекта «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде». Сумма контракта составила 849,75 млн рублей. Срок — не позднее 4 июня 2014 года. Работа была выполнена только к концу октября 2014 года, а в декабре того же года Главгосэкспертиза выдала отрицательные заключения. Затем госзаказчик переуступил права требований неустойки министерству строительства. За 4,5 месяца набежало более 34 млн рублей пеней.

1

После того, как в феврале 2015 года омский арбитражный суд ввел внешнее управление в отношении «Мостовика», контракт с компанией был расторгнут. Проектированием и строительством занималось АО «Крокус Интернэшнл». Стадион «Калининград» был введен в эксплуатацию 23 марта 2018 года. Во время проведения ЧМ-2018 стадион принял 4 матча группового этапа турнира.

На сегодняшний день сумма требований составляет 59,5 млн рублей.  

Автор:ВОмске

Фото:Dmitry Rozhkov/wikimedia.org

Теги:"Мостовик"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 468 человек



















Блог-пост

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1166325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4823106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5290215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1022411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

427403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх