Общая прибыль омских организаций увеличилась на 16 процентов, а убыток – уменьшился на 9

За шесть месяцев 2019 года сальдо омских организаций составило 22,5 миллиардов рублей. 

26227 августа 2019
Общая прибыль омских организаций увеличилась на 16 процентов, а убыток – уменьшился на 9

Омскстат опубликовал данные о работе юридических лиц региона за первое полугодие текущего года. По данным ведомства, компании за январь-июнь получили положительный сальдированный финансовый результат в размере 22,5 млрд. рублей, что на 21,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистики приводят любопытные цифры: в указанные месяцы 363 омских организаций оказались в «плюсе». Это 67,3 процента от числа отчитывающихся предприятий (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций с численностью работников более 15 человек). Они указали суммарную прибыль в размере более 26,3 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос практически на 15,7 процентов.

1

Наибольшая доля полученной прибыли приходилась на организации с основным видом деятельности: производство химических веществ и химических продуктов (21,2%), производство прочих транспортных средств и оборудования» (14,4%), производство, передача и распределение электроэнергии (9,8%), деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта (9,6%).

176 организаций сработали в «минус». Их общий убыток составил 3,8 млрд рублей, что на 9,1 процентов меньше, чем год назад. Убыточные предприятия, по статистике, в основном специализируются в следующих сферах: обрабатывающие производства (27,3%), торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (24,1%), «транспортировка и хранение (16,2%), сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (6,7%).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ribalych.ru

Теги:Омскстат


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 70 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

142031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116521 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3188311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789516 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

117518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх