Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара в парк 30-летия Победы?

Чиновники планируют переместить мемориал на Левый берег.

461128 августа 2019
Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара в парк 30-летия Победы?

Омские чиновники заявили, что звезду «Слава героям» с бульвара Победы, где сейчас продолжается благоустройство, планируется перенести в другое место. Ранее омичи заметили, что монумент стал выглядеть неприглядно: краска со звезд облезла, окантовка местами отклеилась. Во время благоустройства бульвара только постамент заменили. Как оказалось, сам мемориал чиновники приводить в порядок пока не собираются, поскольку его ждет переезд.

По мнению архитекторов, звезда акцентирует на себе внимание, отвлекая от основной оси бульвара. Архитекторы предложили заменить звезду на танк, (он сейчас стоит на бульваре неподалеку). Предварительно перенос звезды планируется в парк 30-летия Победы, в связи с этим её покраска отложена и будет выполнена после переноса, — цитирует сайт НГС55 комментарий пресс-службы департамента имущественных отношений.

1

Напомним, в нынешнем году проходит второй этап благоустройства бульвара. Здесь будут установлены ограждения, модернизирована система освещения, появятся урны и скамейки. Кроме того, вернут аллею ветеранов, организуют спортивную площадку, площадку для проведения праздничных мероприятий, продолжат озеленение. 

А как вы, уважаемые читатели, считаете, стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк?

 

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:опроспамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1574 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

491110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

276120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх