Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило декабрьский рейтинг глав регионов, в котором омский губернатор Виктор Назаров назван последним из сильных.

524110 января 2017
Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Рейтинг разделен на группы «очень сильное влияние», «сильное» и «среднее». Первая двадцатка – это губернаторы с очень сильным влиянием. В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений, что свидетельствует об относительной стабильности их влияния. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью – глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Усилился и впервые попал в лидеры глава Республики Коми Сергей Гапликов, активно решающий проблемы энергетики в регионе. Выбыл из двадцатки губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, что связывают с неопределенностью в судьбе Курил, а также с нерешенным вопросом о строительстве нового завода «Роснефти».

Трендом декабря становится укрепление позиций некоторых глав регионов, которых ожидают прямые выборы в 2017 году: готовятся решения президента по назначению врио, сами главы готовятся к выборам (Томская область, Севастополь и др.). Также на фоне  заявления министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова о возможном увеличении финансирования регионов СКФО в 2018 году усиливаются ряд губернаторов кавказских регионов (Ингушетия, КЧР, Дагестан и др.).

Губернатор Омской области Виктор Назаров в рейтинг опустился на один пункт и стал пятидесятым, замыкающим группу глав регионов с сильным влиянием.  Он получил средний балл 4,48 от экспертов Агентства. Всего в рейтинге насчитывается 85 глав регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым, политологом и политтехнологом, членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх