Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило декабрьский рейтинг глав регионов, в котором омский губернатор Виктор Назаров назван последним из сильных.

674110 января 2017
Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Рейтинг разделен на группы «очень сильное влияние», «сильное» и «среднее». Первая двадцатка – это губернаторы с очень сильным влиянием. В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений, что свидетельствует об относительной стабильности их влияния. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью – глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Усилился и впервые попал в лидеры глава Республики Коми Сергей Гапликов, активно решающий проблемы энергетики в регионе. Выбыл из двадцатки губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, что связывают с неопределенностью в судьбе Курил, а также с нерешенным вопросом о строительстве нового завода «Роснефти».

1

Трендом декабря становится укрепление позиций некоторых глав регионов, которых ожидают прямые выборы в 2017 году: готовятся решения президента по назначению врио, сами главы готовятся к выборам (Томская область, Севастополь и др.). Также на фоне  заявления министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова о возможном увеличении финансирования регионов СКФО в 2018 году усиливаются ряд губернаторов кавказских регионов (Ингушетия, КЧР, Дагестан и др.).

Губернатор Омской области Виктор Назаров в рейтинг опустился на один пункт и стал пятидесятым, замыкающим группу глав регионов с сильным влиянием.  Он получил средний балл 4,48 от экспертов Агентства. Всего в рейтинге насчитывается 85 глав регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым, политологом и политтехнологом, членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

834119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217606 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх