Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило декабрьский рейтинг глав регионов, в котором омский губернатор Виктор Назаров назван последним из сильных.

469110 января 2017
Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Рейтинг разделен на группы «очень сильное влияние», «сильное» и «среднее». Первая двадцатка – это губернаторы с очень сильным влиянием. В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений, что свидетельствует об относительной стабильности их влияния. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью – глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Усилился и впервые попал в лидеры глава Республики Коми Сергей Гапликов, активно решающий проблемы энергетики в регионе. Выбыл из двадцатки губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, что связывают с неопределенностью в судьбе Курил, а также с нерешенным вопросом о строительстве нового завода «Роснефти».

Трендом декабря становится укрепление позиций некоторых глав регионов, которых ожидают прямые выборы в 2017 году: готовятся решения президента по назначению врио, сами главы готовятся к выборам (Томская область, Севастополь и др.). Также на фоне  заявления министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова о возможном увеличении финансирования регионов СКФО в 2018 году усиливаются ряд губернаторов кавказских регионов (Ингушетия, КЧР, Дагестан и др.).

Губернатор Омской области Виктор Назаров в рейтинг опустился на один пункт и стал пятидесятым, замыкающим группу глав регионов с сильным влиянием.  Он получил средний балл 4,48 от экспертов Агентства. Всего в рейтинге насчитывается 85 глав регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым, политологом и политтехнологом, членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх