Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило декабрьский рейтинг глав регионов, в котором омский губернатор Виктор Назаров назван последним из сильных.

246110 января 2017
Назарову «понизили» влияние в рейтинге губернаторов

Рейтинг разделен на группы «очень сильное влияние», «сильное» и «среднее». Первая двадцатка – это губернаторы с очень сильным влиянием. В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений, что свидетельствует об относительной стабильности их влияния. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью – глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Усилился и впервые попал в лидеры глава Республики Коми Сергей Гапликов, активно решающий проблемы энергетики в регионе. Выбыл из двадцатки губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, что связывают с неопределенностью в судьбе Курил, а также с нерешенным вопросом о строительстве нового завода «Роснефти».

Трендом декабря становится укрепление позиций некоторых глав регионов, которых ожидают прямые выборы в 2017 году: готовятся решения президента по назначению врио, сами главы готовятся к выборам (Томская область, Севастополь и др.). Также на фоне  заявления министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова о возможном увеличении финансирования регионов СКФО в 2018 году усиливаются ряд губернаторов кавказских регионов (Ингушетия, КЧР, Дагестан и др.).

Губернатор Омской области Виктор Назаров в рейтинг опустился на один пункт и стал пятидесятым, замыкающим группу глав регионов с сильным влиянием.  Он получил средний балл 4,48 от экспертов Агентства. Всего в рейтинге насчитывается 85 глав регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым, политологом и политтехнологом, членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх