Омск — город воспоминаний

Мне не очень нравится нынешний Омск, но я понимаю, что другого такого, теплого для меня города больше нет.

193210 января 2017
Омск — город воспоминаний

Я родился и большую часть своей жизни прожил в Омске. И, соответственно, здесь прошла большая часть событий моей жизни. И теперь многие места города для меня эмоционально окрашены личными, порой интимными воспоминаниями.

В это место мы ходили с родителями на праздник. Здесь жила моя бабушка. Здесь я нарвал для любимой девушки огромный букет цветущей яблони. Здесь мы с друзьями отмечали выход моей первой книги. Здесь я попал под жуткий ливень. Здесь жили и живут дорогие мне люди. И некоторые из них здесь похоронены.

И другого такого города больше нет.

Я совершенно спокойно живу в других городах и странах. Мне там интересно. Мне не очень нравится нынешний Омск, но я понимаю, что другого такого, теплого для меня города больше нет.

Что сделать, чтобы Омск стал лучше? Я не знаю. Я совсем не специалист-урбанист, а давать дилетантские рекомендации не хочется. Насилуя себя, изображать человека с «активной жизненной позицией» тоже. Я знаю, что и как можно сделать лучше в моей профессиональной сфере, но может это и подойдет в качестве рекомендации. Если каждый на своем месте и т. д...

Антон Свешников,
историк

О проекте:

Эссе написано в рамках проекта «Мой Омск», в котором омичи рассказывают о своих мыслях о городе, о его уникальности, о его будущем. Написанные в рамках проекта эссе, романы, опусы, трактаты, пьесы и видение в любых других формах станут источником информации и эмоций для формулирования общегородского видения будущего - желаемого образа города, идеального Омска, в котором мы хотим жить. Видение станет основой для мастер-плана Омска - инструмента консолидации общества по вопросам целей и приоритетных направлений развития города, содержащего в себе стратегию развития Омска, принципы и механизмы, обеспечивающие достижение поставленных целей.

Вы также можете написать свое эссе на этой странице.

Инициатор и разработчик мастер-плана — ИТП «Град».

Фото:Константин Вегенер

Теги:мастер-планэссегородпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Демченков

— Филолог

Григорий Прошин

— продюсер сети "Волонтеры переводов"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4589211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх