Омск — город воспоминаний

Мне не очень нравится нынешний Омск, но я понимаю, что другого такого, теплого для меня города больше нет.

39010 января 2017
Омск — город воспоминаний

Я родился и большую часть своей жизни прожил в Омске. И, соответственно, здесь прошла большая часть событий моей жизни. И теперь многие места города для меня эмоционально окрашены личными, порой интимными воспоминаниями.

В это место мы ходили с родителями на праздник. Здесь жила моя бабушка. Здесь я нарвал для любимой девушки огромный букет цветущей яблони. Здесь мы с друзьями отмечали выход моей первой книги. Здесь я попал под жуткий ливень. Здесь жили и живут дорогие мне люди. И некоторые из них здесь похоронены.

И другого такого города больше нет.

Я совершенно спокойно живу в других городах и странах. Мне там интересно. Мне не очень нравится нынешний Омск, но я понимаю, что другого такого, теплого для меня города больше нет.

Что сделать, чтобы Омск стал лучше? Я не знаю. Я совсем не специалист-урбанист, а давать дилетантские рекомендации не хочется. Насилуя себя, изображать человека с «активной жизненной позицией» тоже. Я знаю, что и как можно сделать лучше в моей профессиональной сфере, но может это и подойдет в качестве рекомендации. Если каждый на своем месте и т. д...

Антон Свешников,
историк

О проекте:

Эссе написано в рамках проекта «Мой Омск», в котором омичи рассказывают о своих мыслях о городе, о его уникальности, о его будущем. Написанные в рамках проекта эссе, романы, опусы, трактаты, пьесы и видение в любых других формах станут источником информации и эмоций для формулирования общегородского видения будущего - желаемого образа города, идеального Омска, в котором мы хотим жить. Видение станет основой для мастер-плана Омска - инструмента консолидации общества по вопросам целей и приоритетных направлений развития города, содержащего в себе стратегию развития Омска, принципы и механизмы, обеспечивающие достижение поставленных целей.

Вы также можете написать свое эссе на этой странице.

Инициатор и разработчик мастер-плана — ИТП «Град».

Фото:Константин Вегенер

Теги:мастер-планэссегородпамять

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Костюков

— юрист

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Герсонский в третий раз покинул омский «Авангард»

Известный тренер Сергей Герсонский, курировавший подготовку резерва в клубной школе, прекратил сотрудничество с «ястребами».

47917 февраля 2017

Стиль жизни

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

86013 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

58112 февраля 2017
Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

Еда

Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

История Ольги Колбасиной, автора проекта Beautiful Food – это история девушки, которая никогда не готовила, но смогла создать проект, востребованный в сообществе профессиональных поваров.

88709 февраля 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

Story

Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

67729 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх