«Сибагрохолдинг» распродадут по частям

На предприятии введено конкурсное производство.  

45029 августа 2019
«Сибагрохолдинг» распродадут по частям

Арбитражный суд Омской области признал ООО «Сибагрохолдинг» несостоятельным и постановил открыть в отношении предприятия, аффилированное  с депутатом Госдумы Андреем Голушко, конкурсное производство сроком на четыре месяца (до 26.12.2019).

Напомним, банкротство компании начато по иску ООО «Тобол» из-за долга в 2,99 млн рублей. Кроме этого долги с ООО «Сибагрохолдинг» пытаются взыскать ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и больше десятка других кредиторов. В январе 2018 года Арбитражный суд Омской области ввел внешнее управление сроком на полтора года. Управляющим была назначен Владислав Ратковский. Он же теперь исполняет обязанности конкурсного управляющего.

1

Кроме того, в начале 2019 года суд оштрафовал бывшего гендиректора предприятия на 270 тысяч рублей. Как установил суд, Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. При этом он скрыл от судебного пристава-исполнителя наличие этого счета. Таким образом, обвиняемый намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями — «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими. Эти деяния попадают под ст. 315 УК РФ и ст. 177 УК РФ.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «Сибагрохолдинг» являются Андрей Рудков (его доля в уставном капитале — 10%), Павел Старюк (5%) и Андрей Голушко (85%), который передал свою долю в доверительное управление ООО «УК «Акция».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 724 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 318 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

51013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

66313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

204610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

108328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

115020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3218405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

408019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх