Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Омский фотограф сообщила, что больше не имеет претензий к сообществу помощи бездомным животным.

69510 января 2017
Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Первоначально причиной конфликта, разразившегося в Сети, послужили фотографии, которые редактор журнала «Dеятель» Полина Жорова отсняла по просьбе подруги. Один из снимков был размещен в праздничном календаре сообщества помощи бездомным животным «Будка». Фотографа возмутило использование ее работы в коммерческих целях и отсутствие упоминания об авторстве снимка в самом календаре.

«Консультирующий меня юрист сообщил, что с моей стороны есть все шансы выиграть дело. Но я не считаю нужным продолжать этот спор в суде, поскольку ситуация обрела такой абсурдный характер, что процесс будет больше развлекательным, чем правовым. А мне искренне жаль тратить на абсурд как мое время, так и время других людей», - пояснила Полина Жорова «СуперОмску». Кроме того, фотограф указала другую объективную причину, почему суд с «Будкой» отменяется — отсутствие у данного сообщества волонтеров какой-либо юридической формы организации (НКО, фонд или др.). «Изначально суть моей претензии сводилась к тому, что сообщество «Будка» не указало авторство моей фотографии в своем календаре. Однако в ходе нашего интернет-спора волонтеры не скрывали и не опровергали факт того, что автором фото была именно я. Так что, можно сказать, признание я получила, претензий больше не имею», - подытожила Полина Жорова.

«170 рублей - это не цена. Это минимальное благотворительное пожертвование в помощь животным, которые на попечении волонтеров в данный момент, в благодарность за которое мы раздарим оставшуюся часть календарей. Что касается авторства, одним из принципов работы наших публичных ресурсов является отсутствие рекламы. Существует принятая форма нашей благодарности - пост о том, например, что организация или отдельный человек сделали для животных сообщества. Такой пост делается по факту доброго дела и более не повторяется, - пояснила «ВОмске» волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка» Елена Олюнина. - Думаю, впредь, чтобы не обидеть искренних людей, мы будем знакомить их со ссылками на эту нелепую ситуацию и просить письменно выраженных намерений помощи и её условий».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх