Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Омский фотограф сообщила, что больше не имеет претензий к сообществу помощи бездомным животным.

88910 января 2017
Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Первоначально причиной конфликта, разразившегося в Сети, послужили фотографии, которые редактор журнала «Dеятель» Полина Жорова отсняла по просьбе подруги. Один из снимков был размещен в праздничном календаре сообщества помощи бездомным животным «Будка». Фотографа возмутило использование ее работы в коммерческих целях и отсутствие упоминания об авторстве снимка в самом календаре.

«Консультирующий меня юрист сообщил, что с моей стороны есть все шансы выиграть дело. Но я не считаю нужным продолжать этот спор в суде, поскольку ситуация обрела такой абсурдный характер, что процесс будет больше развлекательным, чем правовым. А мне искренне жаль тратить на абсурд как мое время, так и время других людей», - пояснила Полина Жорова «СуперОмску». Кроме того, фотограф указала другую объективную причину, почему суд с «Будкой» отменяется — отсутствие у данного сообщества волонтеров какой-либо юридической формы организации (НКО, фонд или др.). «Изначально суть моей претензии сводилась к тому, что сообщество «Будка» не указало авторство моей фотографии в своем календаре. Однако в ходе нашего интернет-спора волонтеры не скрывали и не опровергали факт того, что автором фото была именно я. Так что, можно сказать, признание я получила, претензий больше не имею», - подытожила Полина Жорова.

«170 рублей - это не цена. Это минимальное благотворительное пожертвование в помощь животным, которые на попечении волонтеров в данный момент, в благодарность за которое мы раздарим оставшуюся часть календарей. Что касается авторства, одним из принципов работы наших публичных ресурсов является отсутствие рекламы. Существует принятая форма нашей благодарности - пост о том, например, что организация или отдельный человек сделали для животных сообщества. Такой пост делается по факту доброго дела и более не повторяется, - пояснила «ВОмске» волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка» Елена Олюнина. - Думаю, впредь, чтобы не обидеть искренних людей, мы будем знакомить их со ссылками на эту нелепую ситуацию и просить письменно выраженных намерений помощи и её условий».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5282211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх