Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Омский фотограф сообщила, что больше не имеет претензий к сообществу помощи бездомным животным.

31210 января 2017
Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Первоначально причиной конфликта, разразившегося в Сети, послужили фотографии, которые редактор журнала «Dеятель» Полина Жорова отсняла по просьбе подруги. Один из снимков был размещен в праздничном календаре сообщества помощи бездомным животным «Будка». Фотографа возмутило использование ее работы в коммерческих целях и отсутствие упоминания об авторстве снимка в самом календаре.

«Консультирующий меня юрист сообщил, что с моей стороны есть все шансы выиграть дело. Но я не считаю нужным продолжать этот спор в суде, поскольку ситуация обрела такой абсурдный характер, что процесс будет больше развлекательным, чем правовым. А мне искренне жаль тратить на абсурд как мое время, так и время других людей», - пояснила Полина Жорова «СуперОмску». Кроме того, фотограф указала другую объективную причину, почему суд с «Будкой» отменяется — отсутствие у данного сообщества волонтеров какой-либо юридической формы организации (НКО, фонд или др.). «Изначально суть моей претензии сводилась к тому, что сообщество «Будка» не указало авторство моей фотографии в своем календаре. Однако в ходе нашего интернет-спора волонтеры не скрывали и не опровергали факт того, что автором фото была именно я. Так что, можно сказать, признание я получила, претензий больше не имею», - подытожила Полина Жорова.

«170 рублей - это не цена. Это минимальное благотворительное пожертвование в помощь животным, которые на попечении волонтеров в данный момент, в благодарность за которое мы раздарим оставшуюся часть календарей. Что касается авторства, одним из принципов работы наших публичных ресурсов является отсутствие рекламы. Существует принятая форма нашей благодарности - пост о том, например, что организация или отдельный человек сделали для животных сообщества. Такой пост делается по факту доброго дела и более не повторяется, - пояснила «ВОмске» волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка» Елена Олюнина. - Думаю, впредь, чтобы не обидеть искренних людей, мы будем знакомить их со ссылками на эту нелепую ситуацию и просить письменно выраженных намерений помощи и её условий».

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх