Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Омский фотограф сообщила, что больше не имеет претензий к сообществу помощи бездомным животным.

101910 января 2017
Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Первоначально причиной конфликта, разразившегося в Сети, послужили фотографии, которые редактор журнала «Dеятель» Полина Жорова отсняла по просьбе подруги. Один из снимков был размещен в праздничном календаре сообщества помощи бездомным животным «Будка». Фотографа возмутило использование ее работы в коммерческих целях и отсутствие упоминания об авторстве снимка в самом календаре.

«Консультирующий меня юрист сообщил, что с моей стороны есть все шансы выиграть дело. Но я не считаю нужным продолжать этот спор в суде, поскольку ситуация обрела такой абсурдный характер, что процесс будет больше развлекательным, чем правовым. А мне искренне жаль тратить на абсурд как мое время, так и время других людей», - пояснила Полина Жорова «СуперОмску». Кроме того, фотограф указала другую объективную причину, почему суд с «Будкой» отменяется — отсутствие у данного сообщества волонтеров какой-либо юридической формы организации (НКО, фонд или др.). «Изначально суть моей претензии сводилась к тому, что сообщество «Будка» не указало авторство моей фотографии в своем календаре. Однако в ходе нашего интернет-спора волонтеры не скрывали и не опровергали факт того, что автором фото была именно я. Так что, можно сказать, признание я получила, претензий больше не имею», - подытожила Полина Жорова.

«170 рублей - это не цена. Это минимальное благотворительное пожертвование в помощь животным, которые на попечении волонтеров в данный момент, в благодарность за которое мы раздарим оставшуюся часть календарей. Что касается авторства, одним из принципов работы наших публичных ресурсов является отсутствие рекламы. Существует принятая форма нашей благодарности - пост о том, например, что организация или отдельный человек сделали для животных сообщества. Такой пост делается по факту доброго дела и более не повторяется, - пояснила «ВОмске» волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка» Елена Олюнина. - Думаю, впредь, чтобы не обидеть искренних людей, мы будем знакомить их со ссылками на эту нелепую ситуацию и просить письменно выраженных намерений помощи и её условий».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20220 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх