Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Омский фотограф сообщила, что больше не имеет претензий к сообществу помощи бездомным животным.

98410 января 2017
Полина Жорова не станет подавать на «Будку» в суд

Первоначально причиной конфликта, разразившегося в Сети, послужили фотографии, которые редактор журнала «Dеятель» Полина Жорова отсняла по просьбе подруги. Один из снимков был размещен в праздничном календаре сообщества помощи бездомным животным «Будка». Фотографа возмутило использование ее работы в коммерческих целях и отсутствие упоминания об авторстве снимка в самом календаре.

«Консультирующий меня юрист сообщил, что с моей стороны есть все шансы выиграть дело. Но я не считаю нужным продолжать этот спор в суде, поскольку ситуация обрела такой абсурдный характер, что процесс будет больше развлекательным, чем правовым. А мне искренне жаль тратить на абсурд как мое время, так и время других людей», - пояснила Полина Жорова «СуперОмску». Кроме того, фотограф указала другую объективную причину, почему суд с «Будкой» отменяется — отсутствие у данного сообщества волонтеров какой-либо юридической формы организации (НКО, фонд или др.). «Изначально суть моей претензии сводилась к тому, что сообщество «Будка» не указало авторство моей фотографии в своем календаре. Однако в ходе нашего интернет-спора волонтеры не скрывали и не опровергали факт того, что автором фото была именно я. Так что, можно сказать, признание я получила, претензий больше не имею», - подытожила Полина Жорова.

«170 рублей - это не цена. Это минимальное благотворительное пожертвование в помощь животным, которые на попечении волонтеров в данный момент, в благодарность за которое мы раздарим оставшуюся часть календарей. Что касается авторства, одним из принципов работы наших публичных ресурсов является отсутствие рекламы. Существует принятая форма нашей благодарности - пост о том, например, что организация или отдельный человек сделали для животных сообщества. Такой пост делается по факту доброго дела и более не повторяется, - пояснила «ВОмске» волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка» Елена Олюнина. - Думаю, впредь, чтобы не обидеть искренних людей, мы будем знакомить их со ссылками на эту нелепую ситуацию и просить письменно выраженных намерений помощи и её условий».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх