Предприниматель Рудаков подал в Омске еще три иска по Любочке и Степанычу

Общая сумма требований к трем ИП (все – дамы) – 270 тысяч рублей, но юрист истца уже обещает её увеличение.

1524110 января 2017

Три новых исковых заявления подано 9 января в Арбитражный суд Омской области от лица ИП Рудакова Романа Сергеевича. Ответчики – ИП Желвакова Валентина Анатольевна, ИП Тельцова Елена Юрьевна и ИП Мичук Олеся Дмитриевна. Больше в картотеке арбитражных дел никакой информации – ни по сути претензий, ни по суммам – пока нет, не определены еще и судьи, которые будут вести дела.

Индивидуальный предприниматель Роман Рудаков с недавних пор достаточно широко известен как обладатель исключительных прав на изображения известных городских скульптур «Любочки» и «Степаныча», активно борющийся в судах с нарушителями этих самых прав. Учитывая специфику деятельности перечисленных ИП-ответчиков, нетрудно догадаться, что и на этот раз иски из той же сферы.

Индивидуальные предприниматели Елена Тельцова и Олеся Мичук (на пару с супругом Владимиром Мичуком) занимаются производством и продажей рекламно-сувенирной продукции – магниты на холодильник, кружки с изображениями, футболки с логотипами и т.п. Г-жа Тельцова руководит «Сибирским агентством рекламы и дизайна» («СибАРД»), предприятие четы Мичук именуется «Фото-М», активно продвигает свою продукцию через паблики в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». ИП Валентина Желвакова владеет торговыми точками сети «Канцелярские товары» - вероятно, в них продается и сувенирная продукция с «нелегальными» изображениями Любочки и Степаныча.

«ВОмске» связался с представителем Романа Рудакова юристом Игорем Колесниковым, который озвучил нам начальные суммы исковых требований (затем г-н Рудаков их обычно увеличивает, иски начинаются с малого для минимизации пошлины). С Елены Тельцовой и Валентины Желваковой пока требуют по 50 тысяч рублей, с Олеси Мичук – 170 тысяч. Причем именно чета Мичук – первые кандидаты на дальнейшее увеличение суммы требований до 300 тысяч рублей и более, поскольку, как мы поняли со слов г-на Колесникова, они не стали убирать «контрафакт» со своих электронных витрин после предъявления требований.

Кстати, требования к омскому ИП Осипову Андрею Владимировичу (занимается сувенирной продукцией, в том числе и с изображениями «Любы» и «Степаныча»), о которых «ВОмске» сообщал ранее, уже увеличены, причем существенно – с 61 тысячи 500 рублей до 1 миллиона 280 тысяч. Защищаясь, предприниматель Осипов решил привлечь на свою сторону в качестве третьих лиц реального заказчика и владельца скульптур – городскую администрацию и персонально главу департамента культуры Владимира Шалака. Игорь Колесников в успехе этой затеи сильно сомневается, хотя бы потому, что все хозяйственные документы, связанные с появлением «Любочки» и «Степаныча» на свет, скорее всего, давно уничтожены.

Юрист прочит мэрии в этой связи проблемы и вне контекста иска к ИП Осипову. Напомним, из-за чьей-то безалаберности «Люба», «Степаныч» и другие городские скульптуры долгое время стояли бесхозными и лишь в самом конце 2015-го были решением Центрального суда переданы на баланс муниципалитета – сразу все, оптом, «прихватив» с собой даже статуи, созданные по заказу и на деньги предпринимателей Сергея Жерикова и Михаила Курцаева. При этом, по идее, мэрия должна была вначале провести открытый конкурс, рассуждает представитель истца, – вдруг какая коммерческая структура соблаговолит их взять на свой баланс? – но никто о таковом не слышал. Сейчас из-за исков Жерикова и Курцаева суд будет вынужден отменить это решение, предрекает г-н Колесников, а значит, муниципальные скульптуры вновь станут официально бесхозными. И мэрии придется оформлять все снова. Причем, если вспомнить моменты, о которых упоминал, в частности, экс-чиновник Павел Журавлев («Любочка» обошлась нам в 817 тысяч рублей, которые были оплачены департаментом из зарплатного фонда сотрудников»), на этот процесс могут обратить внимание и правоохранительные органы – не было ли там, например, нецелевого использования бюджетных средств.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

755213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх