Предприниматель Рудаков подал в Омске еще три иска по Любочке и Степанычу

Общая сумма требований к трем ИП (все – дамы) – 270 тысяч рублей, но юрист истца уже обещает её увеличение.

427110 января 2017

Три новых исковых заявления подано 9 января в Арбитражный суд Омской области от лица ИП Рудакова Романа Сергеевича. Ответчики – ИП Желвакова Валентина Анатольевна, ИП Тельцова Елена Юрьевна и ИП Мичук Олеся Дмитриевна. Больше в картотеке арбитражных дел никакой информации – ни по сути претензий, ни по суммам – пока нет, не определены еще и судьи, которые будут вести дела.

Индивидуальный предприниматель Роман Рудаков с недавних пор достаточно широко известен как обладатель исключительных прав на изображения известных городских скульптур «Любочки» и «Степаныча», активно борющийся в судах с нарушителями этих самых прав. Учитывая специфику деятельности перечисленных ИП-ответчиков, нетрудно догадаться, что и на этот раз иски из той же сферы.

Индивидуальные предприниматели Елена Тельцова и Олеся Мичук (на пару с супругом Владимиром Мичуком) занимаются производством и продажей рекламно-сувенирной продукции – магниты на холодильник, кружки с изображениями, футболки с логотипами и т.п. Г-жа Тельцова руководит «Сибирским агентством рекламы и дизайна» («СибАРД»), предприятие четы Мичук именуется «Фото-М», активно продвигает свою продукцию через паблики в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». ИП Валентина Желвакова владеет торговыми точками сети «Канцелярские товары» - вероятно, в них продается и сувенирная продукция с «нелегальными» изображениями Любочки и Степаныча.

«ВОмске» связался с представителем Романа Рудакова юристом Игорем Колесниковым, который озвучил нам начальные суммы исковых требований (затем г-н Рудаков их обычно увеличивает, иски начинаются с малого для минимизации пошлины). С Елены Тельцовой и Валентины Желваковой пока требуют по 50 тысяч рублей, с Олеси Мичук – 170 тысяч. Причем именно чета Мичук – первые кандидаты на дальнейшее увеличение суммы требований до 300 тысяч рублей и более, поскольку, как мы поняли со слов г-на Колесникова, они не стали убирать «контрафакт» со своих электронных витрин после предъявления требований.

Кстати, требования к омскому ИП Осипову Андрею Владимировичу (занимается сувенирной продукцией, в том числе и с изображениями «Любы» и «Степаныча»), о которых «ВОмске» сообщал ранее, уже увеличены, причем существенно – с 61 тысячи 500 рублей до 1 миллиона 280 тысяч. Защищаясь, предприниматель Осипов решил привлечь на свою сторону в качестве третьих лиц реального заказчика и владельца скульптур – городскую администрацию и персонально главу департамента культуры Владимира Шалака. Игорь Колесников в успехе этой затеи сильно сомневается, хотя бы потому, что все хозяйственные документы, связанные с появлением «Любочки» и «Степаныча» на свет, скорее всего, давно уничтожены.

Юрист прочит мэрии в этой связи проблемы и вне контекста иска к ИП Осипову. Напомним, из-за чьей-то безалаберности «Люба», «Степаныч» и другие городские скульптуры долгое время стояли бесхозными и лишь в самом конце 2015-го были решением Центрального суда переданы на баланс муниципалитета – сразу все, оптом, «прихватив» с собой даже статуи, созданные по заказу и на деньги предпринимателей Сергея Жерикова и Михаила Курцаева. При этом, по идее, мэрия должна была вначале провести открытый конкурс, рассуждает представитель истца, – вдруг какая коммерческая структура соблаговолит их взять на свой баланс? – но никто о таковом не слышал. Сейчас из-за исков Жерикова и Курцаева суд будет вынужден отменить это решение, предрекает г-н Колесников, а значит, муниципальные скульптуры вновь станут официально бесхозными. И мэрии придется оформлять все снова. Причем, если вспомнить моменты, о которых упоминал, в частности, экс-чиновник Павел Журавлев («Любочка» обошлась нам в 817 тысяч рублей, которые были оплачены департаментом из зарплатного фонда сотрудников»), на этот процесс могут обратить внимание и правоохранительные органы – не было ли там, например, нецелевого использования бюджетных средств.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Герсонский в третий раз покинул омский «Авангард»

Известный тренер Сергей Герсонский, курировавший подготовку резерва в клубной школе, прекратил сотрудничество с «ястребами».

60117 февраля 2017

Стиль жизни

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

232122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

98513 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

68812 февраля 2017
Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

Еда

Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

История Ольги Колбасиной, автора проекта Beautiful Food – это история девушки, которая никогда не готовила, но смогла создать проект, востребованный в сообществе профессиональных поваров.

101709 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх