Юрий Перминов вошел в число лауреатов «Российского писателя»

Главный редактор газеты «Омское время» назван лауреатом сайта «Российский писатель» за 2016 год за поэтический цикл «Мы по соседству с небесами...»

130511 января 2017
Юрий Перминов вошел в число лауреатов «Российского писателя»

Известный омский поэт, публицист, эссеист и редактор Юрий Перминов вместе с десятью коллегами из других городов России вошел в число лауреатов сайта и издательства «Российский писатель» за 2016 год

Юрий Перминов — омич. Родился в 1961 году в Омске. Начал публиковаться, еще будучи школьником. Первая книга вышла в 1990 году в Омском книжном издательстве. После школы работал монтировщиком сцены в театре, на оборонных предприятиях города, учился на филфаке ОмГПИ им. Горького, служил в Советской Армии (ЗабВО). С 1993 года на журналистской работе. Корреспондент, обозреватель газет «Омское время», «Время». С 2001 года – заместитель главного редактора, с 2005 по 2010 годы главный редактор газеты «Омское время». С 2010 года – главный редактор историко-культурологического, литературно-художественного альманаха «Тобольск и вся Сибирь». Автор проекта и редактор-составитель антологии сибирской поэзии «Слово о Матери». Член Союза писателей России с 1994 и член Высшего творческого совета Союза писателей России с 2013 года. Автор 12 книг. Лауреат поэтического турнира «Молодая гвардия – 88», победитель Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо – 2008», лауреат Конкурса-премии «Точка на карте по имени Омск. Слово. Стиль. Патриотизм», премий им. В.А. Макарова, Т.М. Белозёрова, А.А. Дунина-Горкавича, Международной литературной премии «Югра», Всероссийских литературных премий: «Белые журавли» им. Расула Гамзатова, им. В. Шишкова, им. Б. Корнилова «Заре на встречу», им. Н.С. Лескова «Очарованный странник», им. Н. Клюева; Всероссийского конкурса литературной критики «Русское эхо» и др. Награждён медалью «За трудовую доблесть», медалью М.Ю. Лермонтова Министерства культуры РФ.

Представляем произведение из стихотворной подборки, за которую автор удостоен лауреатского звания.

* * *
На тихий дом наш, как на аналой,
легла страница утреннего света…
Сказали мне, что в нашем доме злой
живёт старик, но я не верю в это.
Ворчит? – Но от ворчания вреда
нет никому. Наветы эти бросьте!
… Я злых людей не видел никогда,
но в добрых – нынче – много вижу злости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх