Юрий Перминов вошел в число лауреатов «Российского писателя»

Главный редактор газеты «Омское время» назван лауреатом сайта «Российский писатель» за 2016 год за поэтический цикл «Мы по соседству с небесами...»

143311 января 2017
Юрий Перминов вошел в число лауреатов «Российского писателя»

Известный омский поэт, публицист, эссеист и редактор Юрий Перминов вместе с десятью коллегами из других городов России вошел в число лауреатов сайта и издательства «Российский писатель» за 2016 год

Юрий Перминов — омич. Родился в 1961 году в Омске. Начал публиковаться, еще будучи школьником. Первая книга вышла в 1990 году в Омском книжном издательстве. После школы работал монтировщиком сцены в театре, на оборонных предприятиях города, учился на филфаке ОмГПИ им. Горького, служил в Советской Армии (ЗабВО). С 1993 года на журналистской работе. Корреспондент, обозреватель газет «Омское время», «Время». С 2001 года – заместитель главного редактора, с 2005 по 2010 годы главный редактор газеты «Омское время». С 2010 года – главный редактор историко-культурологического, литературно-художественного альманаха «Тобольск и вся Сибирь». Автор проекта и редактор-составитель антологии сибирской поэзии «Слово о Матери». Член Союза писателей России с 1994 и член Высшего творческого совета Союза писателей России с 2013 года. Автор 12 книг. Лауреат поэтического турнира «Молодая гвардия – 88», победитель Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо – 2008», лауреат Конкурса-премии «Точка на карте по имени Омск. Слово. Стиль. Патриотизм», премий им. В.А. Макарова, Т.М. Белозёрова, А.А. Дунина-Горкавича, Международной литературной премии «Югра», Всероссийских литературных премий: «Белые журавли» им. Расула Гамзатова, им. В. Шишкова, им. Б. Корнилова «Заре на встречу», им. Н.С. Лескова «Очарованный странник», им. Н. Клюева; Всероссийского конкурса литературной критики «Русское эхо» и др. Награждён медалью «За трудовую доблесть», медалью М.Ю. Лермонтова Министерства культуры РФ.

Представляем произведение из стихотворной подборки, за которую автор удостоен лауреатского звания.

* * *
На тихий дом наш, как на аналой,
легла страница утреннего света…
Сказали мне, что в нашем доме злой
живёт старик, но я не верю в это.
Ворчит? – Но от ворчания вреда
нет никому. Наветы эти бросьте!
… Я злых людей не видел никогда,
но в добрых – нынче – много вижу злости.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

754213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх