Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

401101 сентября 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

Писали про двух журналисток, которые попали под статью «Экстремизм»… Когда к журналисту не пристают, это уже новость, а если пристают — это рутина! Что я могу сказать? К сожалению, существует процедура. Если какой-нибудь человек пишет заявление, то хочешь-не хочешь, а полиция должна провести проверку в течение 10 дней. После этого либо принимается решение о продлении срока проверки на месяц (обычно на месяц), либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо оно возбуждается. Не прийти, даже при самом глупом поводе, работники правоохранительных органов не могут. А вот как дальше они себя поведут — зависит целиком от политической конъюктуры и совести работника полиции.

У нас сейчас 37-й год версии «лайт». История повторяется в виде фарса, но при этом фарсе все еще многие попадают под раздачу. Если раньше писали, что человек прорыл туннель до Японии, то сейчас — что он террорист или экстремист. Виноваты мы сами — за каких депутатов мы голосовали — те такой закон и приняли.

1

На прошлой неделе «зацепили» и другие новости, которые стали рутиной. Народу показывают его место в народовластии, это стало явным. По России отчаянно муссируются выступления по поводу уменьшения рабочей недели. По Омску — про мусорный тариф.

Что касается идеи ввести четырехдневный рабочий график — она хорошая, замечательная. Предлагают ведь уменьшить количество рабочих дней, но не количество рабочего времени. Это разные вещи! У нас не день 8-часовой, а неделя 40-часовая, понимаете? Каждый будет работать по 10 часов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх