Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

800101 сентября 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

Писали про двух журналисток, которые попали под статью «Экстремизм»… Когда к журналисту не пристают, это уже новость, а если пристают — это рутина! Что я могу сказать? К сожалению, существует процедура. Если какой-нибудь человек пишет заявление, то хочешь-не хочешь, а полиция должна провести проверку в течение 10 дней. После этого либо принимается решение о продлении срока проверки на месяц (обычно на месяц), либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо оно возбуждается. Не прийти, даже при самом глупом поводе, работники правоохранительных органов не могут. А вот как дальше они себя поведут — зависит целиком от политической конъюктуры и совести работника полиции.

У нас сейчас 37-й год версии «лайт». История повторяется в виде фарса, но при этом фарсе все еще многие попадают под раздачу. Если раньше писали, что человек прорыл туннель до Японии, то сейчас — что он террорист или экстремист. Виноваты мы сами — за каких депутатов мы голосовали — те такой закон и приняли.

1

На прошлой неделе «зацепили» и другие новости, которые стали рутиной. Народу показывают его место в народовластии, это стало явным. По России отчаянно муссируются выступления по поводу уменьшения рабочей недели. По Омску — про мусорный тариф.

Что касается идеи ввести четырехдневный рабочий график — она хорошая, замечательная. Предлагают ведь уменьшить количество рабочих дней, но не количество рабочего времени. Это разные вещи! У нас не день 8-часовой, а неделя 40-часовая, понимаете? Каждый будет работать по 10 часов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10678106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх