Мэрия не смогла выселить омичку из муниципального жилья

Суд встал на сторону жительницы Омска и ее несовершеннолетней дочери.

57302 сентября 2019
Мэрия не смогла выселить омичку из муниципального жилья

Администрация города Омска подала апелляцию после того, как судья Центрального районного суда отказал ей в требовании выселить омичку с ее несовершеннолетней дочерью из муниципального жилья.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, до 2007 года дом по ул. 1-я Береговая, в котором проживает женщина, принадлежал АООТ «Электрическая связь». В 1994 году организация дала ответчице разрешение на проживание. В 2007 году, когда дом перешел в собственность города, омичка обращалась в департамент жилищной политики с просьбой заключить договор социального найма, однако в этом ей отказали, так как отсутствовали правоустанавливающие документы на вселение.

1

Как отметили в суде, ранее законность проживания омички, которая, в свою очередь направила встречный иск, никем не оспаривалась, кроме того, она состоит на учете как нуждающаяся в жилье, поэтому фактически между ней и муниципалитетом сложились отношения социального найма. В итоге суд в двух инстанциях встал на сторону ответчицы.

Судебный акт вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта centralcourt.oms.sudrf.ru/

Теги:недвижимостьмэрияпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30871203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1493130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11286506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

297623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9274106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8934215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1325111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх