Гамбург, Шелпаков, Крикорьянц не будут отвечать за банкротство «Омички»

Бывшие руководители и учредители омского волейбольного клуба добились отмены решения суда первой инстанции.

41603 сентября 2019
Гамбург, Шелпаков, Крикорьянц не будут отвечать за банкротство «Омички»

Восьмой Арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о привлечении бывших руководителей и учредителей волейбольного клуба «Омичка» к субсидиарной ответственности.

Как уже писал «ВОмске», в мае нынешнего года арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего НП «Волейбольный клуб «Омичка» Евгения Борисова о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника бывших гендиректоров «Омички» Андрея Иванова, Сергея Шелпакова и Ольги Крикорьянц, учредителей клуба — министерство имущественных отношений, минспорта и ООО «Строительная компания «Трест № 4», бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга и главу «Омскэнерго» Сергея Моденова. Общая сумма взыскания составила 76,8 млн рублей.

1

Напомним, омский клуб признали несостоятельным в октябре 2016 года по иску предпринимателя Дмитрия Солошенко из-за долга в 650 тысяч рублей. В отношении «Омички» было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Евгений Борисов. Срок конкурсного производства неоднократно продлевался. Почти завершенное производство по делу о банкротстве волейбольного клуба было приостановлено до вступления в законную силу решения по делу о субсидиарной ответственности вышеперечисленных лиц.

Однако, не согласившись с решением суда, все участники судебного дела обратились в суд с апелляцией и добились отмены решения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1544 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 559 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


10217.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

132912 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

106807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

446110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

143407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

268020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

475419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх