Для строительства новой «Арены Омск» потребуется больше земли

Чиновники отчитались перед губернатором о ходе работ.

147004 сентября 2019
Для строительства новой «Арены Омск» потребуется больше земли

Накануне в региональном правительстве состоялась встреча чиновников и представителей «Газпром нефти», на которой стороны обсудили ход работ по строительству новой «Арены Омск».

Напомним, год назад здание ледового дворца признали аварийным, и весь последний сезон омская хоккейная команда играла в подмосковной Балашихе. Ранее президент российской Федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил, что молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 все-таки будет проходить в двух городах — Новосибирске и Омске. К этому времени за счет федеральных субсидий и средств «Газпром нефти» на месте старой будет построена новая ледовая арена. Начнутся работы только в следующем году, но уже сейчас вовсю идет подготовка. В частности — бюрократическая. 

1

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в действующем договоре аренды с хоккейным клубом «Авангард» изменили цели использования (ХК сможет демонтировать существующее здание и возвести новое) земельного участка, эти поправки зарегистрировали в Росреестре. Кроме того, министерство имущественных отношений расторгло договора аренды земли с одним из арендаторов. Этот участок потребуется для строительства новой «Арены». Глава профильного министерства Евгений Козлов сообщил также, что стоянку снимут с кадастрового учета как объект капитального строительства.

Отметим, что рабочие уже приступили к разбору старого здания «Арены Омск». Пользователи соцсетей опубликовали снимки, на которых видно, что  с  фасада начали снимать обшивку. 

 

Автор:ВОмске

Фото:ХК "Авангард"

Теги:"Авангард"Арена-Омск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх