Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Динамичные и лаконичные форматы блогинга продолжают теснить вдумчивые лонгриды. На смену лидерам мнений, покидающим Омск, приходят другие лидеры сетевой активности.

277411 января 2017
Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ) продолжают адаптированные для «ВОмске» тезисы из аналитического отчета АРИ о декабрьском Рейтинге омских блогеров.

Резюме

В декабре продолжилось снижение средних значений основных показателей: усредненный по топ-50 Rt за год упал с 28 до 26, Klout — с 54 до 51, тИЦ — с 45 до 32. Примечательно, что снижение активности и влиятельности омской блогосферы коррелирует с общим понижательным трендом региональной экономики (по крайней мере, в сфере услуг). Одновременно с этим возрастает конкуренция за места в рейтинговой таблице. В 2017 году аналитики АРИ прогнозируют сохранение или даже усиление миграционных процессов и заметное изменение расстановки мест в рейтинге влиятельности.

Топ

В итоговый топ-10 включены 11 участников. Среди новичков топа — один из лучших молодых пиарщиков Омска Анастасия Гуливатенко и суперзвезда Ютуба школьница Ирина Ваймер. Один из корифеев омского блогинга Александр Жиров завершил год в пятерке, но это, судя по всему, его последнее достижение в омской блого- или даже медиасфере, поскольку в конце декабря он твитил и инстаграмил уже из Калининграда. 

В номинации суперстабильных блогеров — со среднегодовым местом не ниже 12 — по итогам года оказалось лишь восемь человек (см. диаграмму в шапке статьи). Семеро из них и в декабре остаются в топ-10. Пятеро — в течение последних 12 месяцев ни разу не выпадали из первой десятки, трое — из первой пятерки. А два суперлидера непрерывно в течение года сохраняли первое и второе места.

Динамика

Из мониторинга «выпилился» один из самых ярких и открытых омских блогеров, активно работающий на всех популярных сетевых платформах Григорий Прошин. 

Лидерами роста в декабре стали Анастасия Гуливатенко, «типичный омич» Николай Новиков и Аделина Васюкова. Лидерами падения — блогер-идеолог Константин Гладков, блогер-фотограф Максим Гольбрайхт, и блогер-маркетолог Елена Петрохалкина.

Примечания

Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке. Для удобства читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы: 

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряющей «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх