Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Динамичные и лаконичные форматы блогинга продолжают теснить вдумчивые лонгриды. На смену лидерам мнений, покидающим Омск, приходят другие лидеры сетевой активности.

92111 января 2017
Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ) продолжают адаптированные для «ВОмске» тезисы из аналитического отчета АРИ о декабрьском Рейтинге омских блогеров.

Резюме

В декабре продолжилось снижение средних значений основных показателей: усредненный по топ-50 Rt за год упал с 28 до 26, Klout — с 54 до 51, тИЦ — с 45 до 32. Примечательно, что снижение активности и влиятельности омской блогосферы коррелирует с общим понижательным трендом региональной экономики (по крайней мере, в сфере услуг). Одновременно с этим возрастает конкуренция за места в рейтинговой таблице. В 2017 году аналитики АРИ прогнозируют сохранение или даже усиление миграционных процессов и заметное изменение расстановки мест в рейтинге влиятельности.

Топ

В итоговый топ-10 включены 11 участников. Среди новичков топа — один из лучших молодых пиарщиков Омска Анастасия Гуливатенко и суперзвезда Ютуба школьница Ирина Ваймер. Один из корифеев омского блогинга Александр Жиров завершил год в пятерке, но это, судя по всему, его последнее достижение в омской блого- или даже медиасфере, поскольку в конце декабря он твитил и инстаграмил уже из Калининграда. 

В номинации суперстабильных блогеров — со среднегодовым местом не ниже 12 — по итогам года оказалось лишь восемь человек (см. диаграмму в шапке статьи). Семеро из них и в декабре остаются в топ-10. Пятеро — в течение последних 12 месяцев ни разу не выпадали из первой десятки, трое — из первой пятерки. А два суперлидера непрерывно в течение года сохраняли первое и второе места.

Динамика

Из мониторинга «выпилился» один из самых ярких и открытых омских блогеров, активно работающий на всех популярных сетевых платформах Григорий Прошин. 

Лидерами роста в декабре стали Анастасия Гуливатенко, «типичный омич» Николай Новиков и Аделина Васюкова. Лидерами падения — блогер-идеолог Константин Гладков, блогер-фотограф Максим Гольбрайхт, и блогер-маркетолог Елена Петрохалкина.

Примечания

Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке. Для удобства читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы: 

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряющей «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх