Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Динамичные и лаконичные форматы блогинга продолжают теснить вдумчивые лонгриды. На смену лидерам мнений, покидающим Омск, приходят другие лидеры сетевой активности.

207311 января 2017
Рейтинг омских блогеров. Итоговый выпуск 2016 года

Серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ) продолжают адаптированные для «ВОмске» тезисы из аналитического отчета АРИ о декабрьском Рейтинге омских блогеров.

Резюме

В декабре продолжилось снижение средних значений основных показателей: усредненный по топ-50 Rt за год упал с 28 до 26, Klout — с 54 до 51, тИЦ — с 45 до 32. Примечательно, что снижение активности и влиятельности омской блогосферы коррелирует с общим понижательным трендом региональной экономики (по крайней мере, в сфере услуг). Одновременно с этим возрастает конкуренция за места в рейтинговой таблице. В 2017 году аналитики АРИ прогнозируют сохранение или даже усиление миграционных процессов и заметное изменение расстановки мест в рейтинге влиятельности.

Топ

В итоговый топ-10 включены 11 участников. Среди новичков топа — один из лучших молодых пиарщиков Омска Анастасия Гуливатенко и суперзвезда Ютуба школьница Ирина Ваймер. Один из корифеев омского блогинга Александр Жиров завершил год в пятерке, но это, судя по всему, его последнее достижение в омской блого- или даже медиасфере, поскольку в конце декабря он твитил и инстаграмил уже из Калининграда. 

В номинации суперстабильных блогеров — со среднегодовым местом не ниже 12 — по итогам года оказалось лишь восемь человек (см. диаграмму в шапке статьи). Семеро из них и в декабре остаются в топ-10. Пятеро — в течение последних 12 месяцев ни разу не выпадали из первой десятки, трое — из первой пятерки. А два суперлидера непрерывно в течение года сохраняли первое и второе места.

Динамика

Из мониторинга «выпилился» один из самых ярких и открытых омских блогеров, активно работающий на всех популярных сетевых платформах Григорий Прошин. 

Лидерами роста в декабре стали Анастасия Гуливатенко, «типичный омич» Николай Новиков и Аделина Васюкова. Лидерами падения — блогер-идеолог Константин Гладков, блогер-фотограф Максим Гольбрайхт, и блогер-маркетолог Елена Петрохалкина.

Примечания

Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке. Для удобства читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы: 

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряющей «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх