Правительство Омской области планирует поставлять зерно на Филиппины

Глава региона Александр Бурков провёл переговоры об импорте омского зерна и зернобобовых культур в страны юго-восточной Азии через порты Дальнего Востока.

48905 сентября 2019
Правительство Омской области планирует поставлять зерно на Филиппины

Глава Омской области Александр Бурков, принимая участие в V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке, провел ряд встреч и переговоров по развитию сотрудничества и торгово-экономического партнерства.

Как заметил губернатор, результаты национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока являются существенными и для сибирских регионов.   

1

— Для нас российский Дальний Восток является площадкой для поддерживания инновационных подходов по ускоренному социально-экономическому развитию. Важно было увидеть результаты прорыва, что мы наблюдаем в последние годы — он произошёл на Дальнем Востоке. Это важно и для сибирских регионов, так как мы также находимся в отдаленности от Москвы, от западных границ, — приводит слова  Александра Буркова «Омская губерния».

В частности Сибирь нуждается в выходах через порты Дальнего Востока для экспорта зерна в страны юго-восточной Азии.

По словам главы Омской области, объем отгрузки зерна на экспорт во владивостокском порту составляет 140 тысяч тонн в год, Это очень небольшие цифры по сравнению с тем, сколько потребляют Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Китай, Япония и другие страны — до 70 млн тонн.

— Мы сегодня проводили переговоры с руководством морского порта по увеличению объёма экспорта через Владивосток. Для этого необходимо будет, конечно, строить элеваторы и увеличивать объём переработки зерна во владивостокском морском порту, — рассказал Александр Бурков.

Другой вариант — направить потоки на Тихоокеанский регион по Северному морскому пути.

— По реке мы можем дойти до Обской губы, до порта Сабетта, и там уже перегружать на морские суда и поставлять зерно, как я уже сказал, в страны Юго-Восточной Азии, — отметил Александр Бурков. — Данную тему мы проговаривали с вице-премьером российского Правительства Алексеем Гордеевым. Будем обсуждать тему также с заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым. Мы считаем, что для Сибири это более дешевый путь, чем везти железной дорогой до Владивостока и уже выгружать на морские суда во Владивостоке.

Кроме того, на площадке Форума губернатор Омской области провел переговоры с госпожой Арми Лопез Гарсия — основателем и председателем Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи (PRBA), первой палаты, занимающейся укреплением деловых связей между Россией и Филиппинами.

Филиппинцы, как заметил Александр Бурков, очень заинтересованы в импорте зерновых и бобовых культур, а также свинины. Зерно им поставляют даже канадцы. В связи с этим Омская область может составить конкуренцию с другими поставщиками и предложить качественное зерно по привлекательной цене. Более подробно обсудить условия возможного сотрудничества стороны намерены на продовольственной выставке WorldFood Moscow-2019, которая состоится в конце сентября.

2

Автор:ВОмске

Фото:Карпухин Сергей/ТАСС

Теги:Александр Бурковэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198812 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

961110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

188107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

322020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх