Как интересно провести выходные в Омске. 7-8 сентября 2019 года

Фестиваль «Экспериментальные выходные», Art-день для детей и еще много интересных событий в нашем городе.

146406 сентября 2019
Как интересно провести выходные в Омске. 7-8 сентября 2019 года

Art-день для детей 0+

Когда: 7 сентября, с 12.00 до 14.00.

Где: Театральный сквер, у ТЮЗа, напротив Детского мира.

1

Что: в рамках фестиваля «Экспериментальные выходные» состоится детское арт-мероприятие — программа выходного дня для молодой семьи «Потешный Дом». В программе — игровые площадки арт-школы театра «ШуМиМ», мастер-класс по созданию открытки ко дню знаний и по игре на музыкальных инструментах, спектакль «Сказки для Карапузов». На фестивале будет работать игротека «Мосигры».

 

«Балаганчик» 16+

Когда: 8 сентября, 20.00.

Где: Областная библиотека для детей и юношества, Красный путь, 58.

Что: в воскресенье состоится спектакль театра «ШуМиМ» по пьесе А. Блока «Балаганчик». В спектакль вошли и другие произведения Серебряного века таких авторов, как О. Мандельштам, М. Цветаева, Н. Тэффи, А. Вертинский.

Премьера состоялась 25 мая. Режиссер — Анна Козловская.

 

«Бах» 6+

Когда: 8 сентября, 17.00.

2

Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.

Что: в воскресенье в органном зале омской филармонии состоится концерт под коротким названием «Бах». Кирилл Янковский исполнит Прелюдию и фугу для органа до мажор, «Дорийскую», «Шюблеровские хоралы», Пассакалию и другие произведения классика.

Омич Кирилл Янковский — выпускник академии музыки имени Гнесиных и Казанской государственной консерватории. В 2013 году стал участником X Молодежного фестиваля искусств России и Франции в Каннах. Многократно принимал участие в мастер-классах выдающихся органистов Германии и Нидерландов.

Кирилл Янковский — обладатель редкого полифонического слуха, что помогло ему стать еще в 14 летнем возрасте автором сборника полифонических миниатюр. Кроме того, он является не только органистом-исполнителем, но еще и умелым импровизатором.

 

 

 

«1919. Белый. Из забытого и уцелевшего наследия» 0+

Когда: 7 и 8 сентября, с 10.00 до 19.00.

Где: Генерал-губернаторский дворец музея имени Врубеля, ул. Ленина, 23.

Что: в омском музее имени Врубеля открылась выставка под названием «1919. Белый. Из забытого и уцелевшего наследия». В экспозиции представлено свыше 130 произведений, в числе которых живопись, графика, плакаты, листовки, иллюстрации в периодике и в отдельных изданиях 1919 года. Выставка, подготовленная на основе малоизвестных художественных и исторических коллекций, рассказывает о плодотворности пребывания российских и зарубежных художников в период Гражданской войны в Сибири, восстанавливает забытые страницы истории культуры региона.

«Три богатыря и волшебный ключ» 0+

Когда: 8 сентября, 17.00.

3

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: в воскресенье, 8 сентября, в концертном зале состоится сказочный мюзикл для детей и взрослых «Три богатыря и волшебный ключ». Новое видение старой русской истории представит Государственный омский русский народный хор.

Мюзикл вдохновлен русскими народными сказками и былинами. По замыслу автора сценария (Наталья Комарова) его действие происходит в княжестве Киевском, власть над которым разделена между тремя братьями. Младший брат — князь Владимир — управляет землями. Во власти среднего брата – Ярило – времена года и ключ от тайных пещер, где хранится равновесие мира. Старший брат — злой колдун Кривда, наделенный великой силой. Он украл волшебный ключ и хочет нарушить равновесие мира, единолично править им. Если это произойдет, то больше никогда не будет ни лета, ни зимы, ни весны, ни осени… И тогда на поиски волшебного ключа отправляются Три богатыря.  

Героев мюзикла ждут захватывающие приключения — встреча с Бабой-Ягой, Соловьем-разбойником, Морским царем и его супругой. «Три богатыря и волшебный ключ» украшают красочные декорации и видеоконтент. Артисты Государственного Омского русского народного хора появляются на сцене в великолепных ярких костюмах работы Натальи Хатылевой.

Продолжительность постановки — 1 час.

Закрытие фестиваля стрит-арта 0+

Когда: 7 сентября, 15.00.

Где: вход в музей «Либеров-центр».

Что: омичам покажут, как красиво рисовать граффити. 

TheatreHD: Акрам Хан: Жизель

Когда: 8 сентября, в 15.00.

4

Где: кинотеатр «Слава» (ул. Фрунзе, 1/4).

Что: Яркая, жесткая, агрессивная и в то же время по-восточному мягкая, экзотическая и гипнотизирующая – вряд ли какая-то другая редакция «Жизели» достойна этих слов больше, чем постановка Акрама Хана. Невероятный по накалу страстей и совершенно новый по жанру спектакль не оставит равнодушными ни балетоманов, ни зрителей, далеких от классического танца.

Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

 

Фестиваль современного искусства «Экспериментальные выходные» 0+

Когда: 6-8 сентября.

Где: городские локации.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omskfest, vk.com/event186175214, сайт омской филармонии, Яндекс,

Теги:отдыхразвлечения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх