В омское Заксобрание предварительно прошли Спинов и Энверова, в Горсовет — Арчибасов

На довыборах в Омский городской Совет и Законодательное собрание Омской области пока лидируют кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженец.

55509 сентября 2019
В омское Заксобрание предварительно прошли Спинов и Энверова, в Горсовет — Арчибасов

Согласно предварительным данным, опубликованным на сайте омской избирательной комиссии, на довыборах в Омский городской Совет и Законодательное собрание Омской области лидируют кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженец.

Напомним, накануне прошел единый день голосования. Всего в Омской области голосование проходило по 18 избирательным кампаниям: дополнительные выборы трёх депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19; основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления (17 избирательных кампаний по замещению 75 выборных должностей).

1

По данным на 19:30 явка избирателей на участки для голосования на дополнительных выборах Законодательного Собрания Омской области составила 28,10% (37,56% — в 2016 году). В голосовании в омский Горсовет, по состоянию на 18.00, приняло участие 13,11% избирателей.

Мандаты депутатов Заксобрания освободились в связи с досрочным прекращением полномочий парламентария от 19-ого избирательного округа Хабулды Шушубаева, который, напомним, был осужден на 4,5 года за растрату более 50 млн рублей, полученных от 314 дольщиков строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна»; в мае Заксобрание лишило мандатов Сергея Калинина (округ №4), у которого во время расследования уголовного дела обнаружились счета за рубежом, и Виктора Варжина (округ №14), переехавшего в другой регион. 

По Советскому избирательному округу №4 в выборах участвовали депутат Совета Черлакского муниципального района двух созывов, ИП Владимир Виниченко (КПРФ), гендиректор ООО «Автоматика-сервис» Ярослав Казаченко (самовыдвижение), бывший руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин (ЛДПР), директор ООО «УК ЕВРОЦЕНТР» Геннадий Мелешкин («Справедливая Россия»).

Здесь пока ничего не понятно, так как есть информация только по одному УИК, где с перевесом всего в один голос пока лидирует Ярослав Казаченко. Далее — Владимир Виниченко. На них приходится 83,5% голосов.

По избирательному округу №14 за место депутата Заксобрания борются гендиректор ООО «Геоинформ»  Дмитрий Ермолин, врач БУЗОО «ГК БСМП №1»  Сергей Жильцов, депутат Горсовета предыдущего пятого созыва Владимир Спинов («Единая Россия») и юрисконсульт Алена Штайнбрехер.

Почти 45% голосов пока у Владимир Спинова. На втором месте — Алена Штайнбрехер — у нее 34,28%, далее Дмитрий Ермолин — 11,24% и Сергей Жильцов с 9,5%. При этом в Усть-Ишимском районе кандидат от КПРФ пока обошла единоросса Спинова с разницей в 240 голосов.

На место депутата Заксобрания по округу №19, напомним, заявились член Совета регионального отделения, директор ООО «Черметактив-С» Борис Бондарев (СР), депутат пятого созыва ЗС Алексей Клепиков (ЛДПР),  преподаватель истории в Калачинском аграрно-техническом техникуме, депутат местного Совета Татьяна Куропятник (КПРФ) и заместитель генерального директора ООО «Сосновское», председатель совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова.

Пока лидирует Светлана Энверова, набрав 44% голосов, второе место — у Татьяны Куропятник (40,57%), третье — у Алексея Клепикова (8,56%), четвертое — у Бориса Бондарева (6,83%).

2

При этом кандидат от КПРФ обошла кормиловского депутата в Калачинском районе, но не смогла этого сделать в Кормиловском и Оконешниковском.  

На дополнительные выборы в Омский городской Совет на место скончавшегося Рината Карымова были зарегистрированы директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов («Единая Россия»), глава активистов молодежного крыла партии «Справедливой России» Николай Глухов, первый секретарь Куйбышевского МО КПРФ  Анатолий Казак, сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин, учредитель и руководитель молодежной организации омского отделения ЛДПР Лидия Некрасова.

Предвыборная кампания, напомним, не обошлась без скандалов — кандидаты Арчибасов и Летягин обменивались взаимными упреками. По предварительным данным, место депутата ОГС займет Юрий Арчибасов — пока у него 44,67% голосов. На втором месте — коммунист Анатолий Казак с 26,69% голосов. Глеб Летягин — только третий — 21,04%, у Лидии Некрасовой — 4,6%, у Николая Глухова — 3%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх