В омское Заксобрание предварительно прошли Спинов и Энверова, в Горсовет — Арчибасов

На довыборах в Омский городской Совет и Законодательное собрание Омской области пока лидируют кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженец.

75209 сентября 2019
В омское Заксобрание предварительно прошли Спинов и Энверова, в Горсовет — Арчибасов

Согласно предварительным данным, опубликованным на сайте омской избирательной комиссии, на довыборах в Омский городской Совет и Законодательное собрание Омской области лидируют кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженец.

Напомним, накануне прошел единый день голосования. Всего в Омской области голосование проходило по 18 избирательным кампаниям: дополнительные выборы трёх депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19; основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления (17 избирательных кампаний по замещению 75 выборных должностей).

1

По данным на 19:30 явка избирателей на участки для голосования на дополнительных выборах Законодательного Собрания Омской области составила 28,10% (37,56% — в 2016 году). В голосовании в омский Горсовет, по состоянию на 18.00, приняло участие 13,11% избирателей.

Мандаты депутатов Заксобрания освободились в связи с досрочным прекращением полномочий парламентария от 19-ого избирательного округа Хабулды Шушубаева, который, напомним, был осужден на 4,5 года за растрату более 50 млн рублей, полученных от 314 дольщиков строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна»; в мае Заксобрание лишило мандатов Сергея Калинина (округ №4), у которого во время расследования уголовного дела обнаружились счета за рубежом, и Виктора Варжина (округ №14), переехавшего в другой регион. 

По Советскому избирательному округу №4 в выборах участвовали депутат Совета Черлакского муниципального района двух созывов, ИП Владимир Виниченко (КПРФ), гендиректор ООО «Автоматика-сервис» Ярослав Казаченко (самовыдвижение), бывший руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин (ЛДПР), директор ООО «УК ЕВРОЦЕНТР» Геннадий Мелешкин («Справедливая Россия»).

Здесь пока ничего не понятно, так как есть информация только по одному УИК, где с перевесом всего в один голос пока лидирует Ярослав Казаченко. Далее — Владимир Виниченко. На них приходится 83,5% голосов.

По избирательному округу №14 за место депутата Заксобрания борются гендиректор ООО «Геоинформ»  Дмитрий Ермолин, врач БУЗОО «ГК БСМП №1»  Сергей Жильцов, депутат Горсовета предыдущего пятого созыва Владимир Спинов («Единая Россия») и юрисконсульт Алена Штайнбрехер.

Почти 45% голосов пока у Владимир Спинова. На втором месте — Алена Штайнбрехер — у нее 34,28%, далее Дмитрий Ермолин — 11,24% и Сергей Жильцов с 9,5%. При этом в Усть-Ишимском районе кандидат от КПРФ пока обошла единоросса Спинова с разницей в 240 голосов.

На место депутата Заксобрания по округу №19, напомним, заявились член Совета регионального отделения, директор ООО «Черметактив-С» Борис Бондарев (СР), депутат пятого созыва ЗС Алексей Клепиков (ЛДПР),  преподаватель истории в Калачинском аграрно-техническом техникуме, депутат местного Совета Татьяна Куропятник (КПРФ) и заместитель генерального директора ООО «Сосновское», председатель совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова.

Пока лидирует Светлана Энверова, набрав 44% голосов, второе место — у Татьяны Куропятник (40,57%), третье — у Алексея Клепикова (8,56%), четвертое — у Бориса Бондарева (6,83%).

2

При этом кандидат от КПРФ обошла кормиловского депутата в Калачинском районе, но не смогла этого сделать в Кормиловском и Оконешниковском.  

На дополнительные выборы в Омский городской Совет на место скончавшегося Рината Карымова были зарегистрированы директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов («Единая Россия»), глава активистов молодежного крыла партии «Справедливой России» Николай Глухов, первый секретарь Куйбышевского МО КПРФ  Анатолий Казак, сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин, учредитель и руководитель молодежной организации омского отделения ЛДПР Лидия Некрасова.

Предвыборная кампания, напомним, не обошлась без скандалов — кандидаты Арчибасов и Летягин обменивались взаимными упреками. По предварительным данным, место депутата ОГС займет Юрий Арчибасов — пока у него 44,67% голосов. На втором месте — коммунист Анатолий Казак с 26,69% голосов. Глеб Летягин — только третий — 21,04%, у Лидии Некрасовой — 4,6%, у Николая Глухова — 3%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

94127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2461119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

251131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

862316 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

897405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

201016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

133512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх