Предприятие по отлову бродячих животных подписало соглашение с зоозащитниками

Так САХ намерено сделать свою работу более прозрачной.

41210 сентября 2019
Предприятие по отлову бродячих животных подписало соглашение с зоозащитниками

Бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство» и благотворительный фонд помощи животным «Общий мир», которое возглавляет известная омская зоозащитница Елена Олюнина, подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ должен упорядочить совместную работу муниципального предприятия и волонтеров. В частности — сбор средств и получение благотворительной помощи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, соглашение составлено таким образом, что добровольцы не могут собирать средства для отловленных собак, не уведомив об этом руководство САХ. При этом другая сторона обязана отчитываться о том, как расходуются полученные средства, медицинское оборудование, ветеринарные препараты, кормов для животных и прочее.

1

— Схема сбора средств, прописанная в документе, весьма проста, но эффективна: прежде чем объявить сбор средств, фонд уведомляет об этом нас и при необходимости уточняет, в чем в данный момент больше всего нуждаются наши питомцы. Таким образом полностью исключаются ситуации, когда кто-то проводит благотворительные акции, сообщая о них в СМИ или социальных сетях, используя «Спецавтохозяйство», в каких-то своих интересах, — заявил директор бюджетного предприятия Евгений Вольф. — Мы, в свою очередь, также заботимся о своей репутации, обязуясь предоставлять благотворителям отчеты о получаемой помощи, включая финансовые документы о расходовании средств.

Напомним, ранее волонтеры, которые попросили не публиковать их фамилии, рассказали, что в бюджетном учреждении «Спецавтохозяйство» недостаточно хорошо обращаются с животными — в вольерах содержится больше собак, чем положено, им не хватает корма, но докармливать кормами, которые куплены на деньги волонтеров, руководство САХа не разрешает. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Теремок" - Помощь бездомным животным г. Омск Вконакте

Теги:"Спецавтохозяйство"волонтерыблаготворительностьживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 367 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 153 человека















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

37113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

82928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

157927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

210912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2777405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх