«Авангард» - СКА: не сдались, но не догнали

Проигрывая 1:4 к середине матча, «ястребы» сменили вратаря и сократили отрыв до минимума. Но последний период все же остался за СКА, победившим со счетом 5:3.

120612 января 2017
«Авангард» - СКА: не сдались, но не догнали

«Газпромовское дерби», как называют матчи СКА и «Авангарда» болельщики других клубов, началось с мощных атак хозяев, заставивших омичей фолить. И первое звено питерцев тут же реализовало численное преимущество. Первая тройка омичей, впрочем, ответила всего через минуту – в быстрой атаке Александр Пережогин выдал шайбу на Владимира Соботку, который по пустому углу не промазал. Но затем следует вновь удаление – и вторая шайба питерцев в большинстве. В концовке периода омичи были чуть поактивнее, но результата это не дало.

Вторую двадцатиминутку «Авангард» начал в большинстве, но реализовать его не смог, а вот питерцы вскоре и в третий раз использовали численное преимущество. А еще через пару минут, на экваторе игры счет стал 4:1 в пользу хозяев – запахло разгромом.

После этого Федор Канарейкин решил заменить Доминика Фурха (хотя как раз в четвертой шайбе его вины не было – не мог же он вместо защитников бульдозером вынести двух форвардов СКА, «окопавшихся» прямо перед воротами) на Олега Шилина. И, как и позапрошлом матче, этот отчасти психологический прием сработал. Почти. Все та же первая тройка до конца периода отыграла две из трех шайб – сначала Соботка выдал на главного снайпера «Авангарда» #прямосейчас Николая Лемтюгова, который не промазал, а затем в большинстве сам оформил дубль после передачи Эрика Густафссона. Итого на второй перерыв команды ушли с тем же минимальным разрывом в счете, что и на первый.

В третьем периоде, впрочем, «ястребам» похвастаться нечем. СКА – не «Витязь», и вновь заработать «сухарь» Олегу Шилину питерцы не дали: на пятидесятой минуте счет стал 5:3. И изменить его у омичей уже не хватило сил.

Автор:ВОмске

Фото:с ska.ru

Теги:"Авангард"

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Костюков

— юрист

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Герсонский в третий раз покинул омский «Авангард»

Известный тренер Сергей Герсонский, курировавший подготовку резерва в клубной школе, прекратил сотрудничество с «ястребами».

47917 февраля 2017

Стиль жизни

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

86013 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

58112 февраля 2017
Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

Еда

Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

История Ольги Колбасиной, автора проекта Beautiful Food – это история девушки, которая никогда не готовила, но смогла создать проект, востребованный в сообществе профессиональных поваров.

88709 февраля 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

Story

Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

67729 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх