Махровая ткань

Махровая продукция получила всеобщее признание за счёт своего качества и практичности в быту.

30811 сентября 2019
Махровая ткань

Махровая ткань

Махровая ткань, в народе известная как махра, представляет собой натуральную материю, состоящую из мягкого на ощупь ворса. Такая ткань повсеместно используется при пошиве домашнего текстиля. Сама по себе махра очень плотная; она покрыта густым односторонним либо двусторонним ворсом. Есть ещё ткань с рельефным узором и ткань со стриженым ворсом.

Главным компонентом для производства махровой ткани считается хлопок, лён и бамбук используются не так часто. Если махровая ткань создана из натурального сырья без примесей, то она может мяться, хоть из-за ворса увидеть это непросто. Махра обеспечивает сохранение тепла и хороший воздухообмен между волокнами даже после долгой стирки, но вот проглаживать такую ткань утюгом не рекомендуется.

Можно выделить ряд критериев, по которым можно определить разновидности махровой ткани:

  • Плотность. Чем выше плотность махры, тем больше жидкости она может впитать, но плотная ткань стоит недёшево;
  • Величина ворса. Махра с коротким ворсом прослужит больше, чем длинноворсовая ткань, однако она хуже впитывает жидкость. Махра с длинным ворсом очень нежная к телу, но быстрее портится;
  • Сторона ворса. Ворс может находиться как с одной стороны, так и с двух одновременно.

Занятный факт: Иногда в состав махровой одежды добавляется синтетика; это делает ткань более упругой и эластичной.

Махровая ткань крайне распространена в быту: на её основе изготавливаются такие аксессуары для бани как, например, полотенца с халатами. Большая часть выпускаемой махры изготавливается из хлопка. Это наделяет ткань свойствами гигроскопичности, гипоаллергенности и антибактериальности, придавая материи так называемый массажный эффект. Ещё махра благоприятно влияет на кожу, избавляя от раздражения.

Махровая ткань также служит материалом для изготовления постельного белья, которое пользуется большим спросом. Можно упомянуть в этой связи простыни из махры, ставшие обыденным атрибутом в каждой спальне.

Подходить к покупке махрового изделия нужно предусмотрительно. Выбирать лучше продукцию производителя с каким-никаким именем. Дело в том, что из Китая в Россию массово завозится махра. Она менее качественна, потому что в её составе синтетики больше, чем натуральных материалов (хлопка, льна и бамбука). Обратите внимание на бирку. Процентное соотношение синтетики в махре не должно превышать 20%. Также посмотрите, для стирки рекомендована высокая температура или низкая. Если низкая – в составе махровой ткани много синтетики.

Махровая продукция получила всеобщее признание за счёт своего качества и практичности в быту.

Большой выбор махровой ткани в интернет-магазине «Ваши Ткани» с доставкой во все регионы России. Минимальная партия – от 1 метра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3211405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх