Металлочерепица: структура материала

На сегодняшний день в частном строительстве этот материал явный лидер, оставивший своих ближайших преследователей – мягкую черепицу и профнастил – позади с большим отрывом.

13411 сентября 2019
Металлочерепица: структура материала

Металлочерепица с момента своего появления на российском строительном рынке (в середине 90-х годов) год от года наращивала свою долю представленности. На сегодняшний день в частном строительстве этот материал явный лидер, оставивший своих ближайших преследователей – мягкую черепицу и профнастил – позади с большим отрывом (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/ вы сможете найти все упомянутые варианты кровельных покрытий).

Такая востребованность связана с великолепными эксплуатационными качествами этого материала и ценой, которая при наличии подобных характеристик более чем оправдана. Прочность, износостойкость и долговечность материала связана со структурой материала.

1

Итак, в разрезе металлочерепица такова: основанием служит стальной профилированный прокат той или иной толщины (наиболее оптимально считается 0,5 мм), который покрывается слоем цинка, защищающим металл от коррозии, а также тем или иным полимерным составом.

Характеристики металлочерепицы

Толщина и качество металла «отвечают» за прочность и несущую способность кровельного покрытия. За стойкость к различным атмосферным влияниям и долговечность «отвечают» оцинковка и полимерный состав.

Полимерные составы, с которыми работают производители металлочерепицы, весьма разнообразны: имеются бюджетные материалы, которые демонстрируют весьма средние протекторные свойства (но и такая черепица находит своего покупателя), есть полимерные составы средней ценовой категории (они способны защитить основание от коррозии, разрушений, вызванных солнечным воздействием или температурными перепадами на срок до 20-25 лет) представлены и премиальные составы (они обеспечат срок службы кровельному материалу минимум на 50 лет, надежно защищая его от самых различных воздействий).

Наиболее популярные полимерные покрытия

  • Полиэстер. Это покрытие имеет небольшую толщину – 25 мкм для глянцевого покрытия и 35 мкм для матового. Данный материал относится к бюджетным составам – его защитные качества не особенно высоки: срок службы составляет порядка 5-7 лет, цветостойкость невелика (RUV2), антикоррозийные качества средние. Но за счет невысокой стоимости металлочерепица с покрытием полиэстер пользуется весьма активным спросом.
  • Экостил. Востребованное покрытие, в первую очередь за счет цветового разнообразия: Экостил повторяет фактуру натуральной древесины, каменной и кирпичной кладки. Относится он к полимерам средней ценовой категории: его срок службы составляет 10-12 лет, защита от коррозии и других разрушительных влияний удовлетворительная.
  • Пуретан. Прекрасный пример сочетания цены и качества: покрытие толщиной 35 мкм обеспечивает неплохую антикоррозийную защиту, имеет срок службы 25-30 лет, весьма стоек к выцветанию и даже к механическим воздействиям.
  • Пурман. Премиальный материал нового поколения толщиной 50 мкм. Обладает великолепной стойкостью к коррозии – производители гарантируют невозможность появления коррозии на металлочерепице с этим типом покрытия на протяжении 4 десятилетий! Также состав демонстрирует высочайшую стойкость к активному солнечному излучению, механическим повреждениям, температурным перепадам. Но приготовьтесь к тому, что стоимость этого материала будет высокой.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх