Обсидиан — поделочный камень

Обсидиан — один из древнейших камней, которые служили нашим предкам, ведь острые края камня позволяли делать из обсидиана ножи, скребки, наконечники орудий и т.д.

365711 сентября 2019
Обсидиан — поделочный камень

Камень – верный спутник человека. Камни служили и продолжают служить для постройки жилищ, для изготовления предметов быта и орудий, для создания декора и украшений. Во всем разнообразии камней особо выделяются ценные ювелирные камни. Но не меньшего уважения заслуживают и поделочные камни и минералы. Например, обсидиан. Здесь https://www.obsidiants.ru/ можно увидеть этот минерал во всем разнообразии. Сувениры, украшения, иконки, брелоки с логотипами авто из обсидиана станут прекрасными подарками и достойными украшениями вашей повседневной жизни.

Обсидиан рождается в глубинных недрах земли и выливается на поверхность в виде раскаленной, чаще всего, кислой лавы. Когда лава резко остывает, получается гладкий и полупрозрачный обсидиан. Он бывает черным, коричневым, серым, иногда с вкраплениями или прослойками. Обсидиан – один из древнейших камней, которые служили нашим предкам, ведь острые края камня позволяли делать из обсидиана ножи, скребки, наконечники орудий и т.д. Обсидиановый нож стал обязательной частью множества ритуалов и даже бальзамирования. Чуть позже, когда люди научились обрабатывать камень, обсидиан стали использовать для изготовления других ритуальных атрибутов и предметов быта — шкатулок, вазонов, сосудов для благовоний и зеркал. Ну а использовать этот минерал для создания украшений стал великий мастер Фаберже.

Почему обсидиан называют именно так? Возможно, потому, что согласно мнениям историков, в Европу этот камень попал в сумке римского легионера Обсиуса или Обсидия, который возвращался из захватнического похода в Африку. А возможно, потому, что греки и византийцы делали из камня зеркала и называли материал словом, означающим «зрелище». В других культурах этот камень знают под другими именами — американцы называют обсидиан «слезами апачей», а армяне – «когтями сатаны».

Что касается характеристик камня, обсидиан плотный и прочный. Его практически невозможно деформировать в домашних условиях, если, конечно, не использовать специальный инструмент. В повседневной эксплуатации – это надежный и долговечный материал, который не боится влаги, температурных воздействий, ударов об пол и т.д. Изделия из обсидиана, украшающие ваш интерьер, можно безбоязненно протирать влажной губкой, чтобы убрать пыль и грязь. Обсидиан не меняет цвет на солнце, не тускнеет со временем, а всегда остается таким же нарядно-блестящим, как и в день покупки. Это – ценный поделочный камень, из которого изготовляют удивительные сувениры и привлекательные украшения. А если прислушаться к мнению литотерапевтов, обсидиан помогает излечить многие болезни и укрепить иммунитет. Носите изделие из этого камня при себе, и обсидиан защитит вас от всевозможных негативных воздействий.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2603406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9128321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7976121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх