Обсидиан — поделочный камень

Обсидиан — один из древнейших камней, которые служили нашим предкам, ведь острые края камня позволяли делать из обсидиана ножи, скребки, наконечники орудий и т.д.

21311 сентября 2019
Обсидиан — поделочный камень

Камень – верный спутник человека. Камни служили и продолжают служить для постройки жилищ, для изготовления предметов быта и орудий, для создания декора и украшений. Во всем разнообразии камней особо выделяются ценные ювелирные камни. Но не меньшего уважения заслуживают и поделочные камни и минералы. Например, обсидиан. Здесь https://www.obsidiants.ru/ можно увидеть этот минерал во всем разнообразии. Сувениры, украшения, иконки, брелоки с логотипами авто из обсидиана станут прекрасными подарками и достойными украшениями вашей повседневной жизни.

Обсидиан рождается в глубинных недрах земли и выливается на поверхность в виде раскаленной, чаще всего, кислой лавы. Когда лава резко остывает, получается гладкий и полупрозрачный обсидиан. Он бывает черным, коричневым, серым, иногда с вкраплениями или прослойками. Обсидиан – один из древнейших камней, которые служили нашим предкам, ведь острые края камня позволяли делать из обсидиана ножи, скребки, наконечники орудий и т.д. Обсидиановый нож стал обязательной частью множества ритуалов и даже бальзамирования. Чуть позже, когда люди научились обрабатывать камень, обсидиан стали использовать для изготовления других ритуальных атрибутов и предметов быта — шкатулок, вазонов, сосудов для благовоний и зеркал. Ну а использовать этот минерал для создания украшений стал великий мастер Фаберже.

1

Почему обсидиан называют именно так? Возможно, потому, что согласно мнениям историков, в Европу этот камень попал в сумке римского легионера Обсиуса или Обсидия, который возвращался из захватнического похода в Африку. А возможно, потому, что греки и византийцы делали из камня зеркала и называли материал словом, означающим «зрелище». В других культурах этот камень знают под другими именами — американцы называют обсидиан «слезами апачей», а армяне – «когтями сатаны».

Что касается характеристик камня, обсидиан плотный и прочный. Его практически невозможно деформировать в домашних условиях, если, конечно, не использовать специальный инструмент. В повседневной эксплуатации – это надежный и долговечный материал, который не боится влаги, температурных воздействий, ударов об пол и т.д. Изделия из обсидиана, украшающие ваш интерьер, можно безбоязненно протирать влажной губкой, чтобы убрать пыль и грязь. Обсидиан не меняет цвет на солнце, не тускнеет со временем, а всегда остается таким же нарядно-блестящим, как и в день покупки. Это – ценный поделочный камень, из которого изготовляют удивительные сувениры и привлекательные украшения. А если прислушаться к мнению литотерапевтов, обсидиан помогает излечить многие болезни и укрепить иммунитет. Носите изделие из этого камня при себе, и обсидиан защитит вас от всевозможных негативных воздействий.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх