Вице-мэр Елена Шипилова официально перешла в областное правительство

Чиновница заняла место в региональном минздраве.

52611 сентября 2019
Вице-мэр Елена Шипилова официально перешла в областное правительство

На протяжении нескольких недель в омских СМИ муссировалась информация о том, что вице-мэр Елена Шипилова покидает городскую администрацию ради должности в облправительстве. Сегодня стало официально известно о том, что чиновница уже с завтрашнего дня, с 12 сентября, будет занимать пост первого заместителя Дмитрия Вьюшкова — министра здравоохранения. В ее ведении будут госзакупки. Назначение Шипиловой состоялось на прошедшем сегодня заседании правительства Омской области. 

Отметим, что предыдущий первый зам Вьюшкова Олег Попов ушел в отставку два месяца назад. В числе заместителей трудятся Ольга Богданова, Наталья Иванова, Людмила Шукиль и Александр Павловских. 

1

Добавим, что омскую мэрию в последние месяцы один за другим покидают чиновники. Глава города Оксана Фадина прокомментировала «утечку» кадров, заявив, что ее подчиненные не хотели достойно работать за предложенную заработную плату.

Елена Шипилова в 2001 году окончила Омский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». С 2001 года работала в комитете финансов и контроля администрации Омской области. С 2005 год по 2007 год работала на руководящих должностях в министерстве финансов Омской области, возглавляла управление бюджетной политики и методологии министерства. С ноября 2007 года занимала пост заместителя министра труда и социального развития Омской области, с марта 2010 года — первого заместителя главы минтруда

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskmintrud.ru

Теги:назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 616 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 277 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

79214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

54713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

185310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

82620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3033405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

391819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх