Вице-мэр Елена Шипилова официально перешла в областное правительство

Чиновница заняла место в региональном минздраве.

23911 сентября 2019
Вице-мэр Елена Шипилова официально перешла в областное правительство

На протяжении нескольких недель в омских СМИ муссировалась информация о том, что вице-мэр Елена Шипилова покидает городскую администрацию ради должности в облправительстве. Сегодня стало официально известно о том, что чиновница уже с завтрашнего дня, с 12 сентября, будет занимать пост первого заместителя Дмитрия Вьюшкова — министра здравоохранения. В ее ведении будут госзакупки. Назначение Шипиловой состоялось на прошедшем сегодня заседании правительства Омской области. 

Отметим, что предыдущий первый зам Вьюшкова Олег Попов ушел в отставку два месяца назад. В числе заместителей трудятся Ольга Богданова, Наталья Иванова, Людмила Шукиль и Александр Павловских. 

1

Добавим, что омскую мэрию в последние месяцы один за другим покидают чиновники. Глава города Оксана Фадина прокомментировала «утечку» кадров, заявив, что ее подчиненные не хотели достойно работать за предложенную заработную плату.

Елена Шипилова в 2001 году окончила Омский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». С 2001 года работала в комитете финансов и контроля администрации Омской области. С 2005 год по 2007 год работала на руководящих должностях в министерстве финансов Омской области, возглавляла управление бюджетной политики и методологии министерства. С ноября 2007 года занимала пост заместителя министра труда и социального развития Омской области, с марта 2010 года — первого заместителя главы минтруда

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskmintrud.ru

Теги:назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх