Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Об этом министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области заявил на своей первой пресс-конференции.

73211 сентября 2019
Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Новое ведовство в областном кабинете министров работает с 1 июля текущего года. В ходе пресс-конференции Вадим Марыгин рассказал о задачах министерства и ответил на вопросы журналистов. В первую очередь он затронул тему ремонта фасадов городских домов. Кампания проводится в рамках подготовки к ноябрьскому Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Омская область, принимающая форум, получила от федерального центра финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей для ремонта фасадов 169 городских домов. Министр назвал масштабы финансирования беспрецедентными:

— Мы активно ведем ремонт по гостевому маршруту. Получили беспрецедентное финансирование. Работа ведется полтора месяца. Все работы мы должны закончить в этом году, переноса средств на следующий год не предусмотрено. Ведется строительный контроль. 30 процентов (триста миллионов рублей) мы авансом перечислили администрации Омска. Та, в свою очередь, должна перечислить деньги управляющим компаниям, а те — подрядным организациям. Деньги были в полном объеме доведены до администрации города. Регион и администрация города свои обязательства исполнили. Заключены хозяйственные договора. Конечно, нужны банковские гарантии, некоторые банки отказываются, к сожалению, давать, чем затягивают сроки, и мы стараемся содействовать, чтобы подрядные организации получили финансирование в полном объеме. Такая проблема есть, но она не массовая: практически все подрядчики гарантию получили.

1

Министр посетовал: тот объем работ, что выполняется сегодня в городе, привел к дефициту строительных материалов — вплоть до лесов. Их везут из Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска.

— Будем объективными: такое количество денег одновременно регион не получал. Есть дома первой, второй и третьей очереди. Работы ведутся по всему периметру, а не только по фасаду, — пояснил Вадим Марыгин.

Отметим, в случае неисполнения обязательств федеральные денежные средства подлежат возврату и не будут снова перечислены, министерство заинтересовано сделать все по максимуму результативно и в срок.

— Есть ряд компаний, которые не выполняют свои обязательства, и мы проводим с ними встречи, — сообщил министр. — Также есть проблема по семи домам. Там то жители не могут прийти к общему пониманию с управляющей компанией, то подрядчик банкротится… Но мы делаем все возможное, чтобы выполнить все свои обязательства. Каждый должен понимать меру ответственности, которая обязательно наступит.

Также Марыгин рассказал о новой договоренности между правительством Омской области и федеральным центром. Согласно ей, в следующем году Омский регион может получить финансирование в размере порядка миллиарда рублей. Он пойдет на ремонт домов, который необходимо провести по судебным решениям:

— Мы получим еще миллиард рублей благодаря губернатору Омской области. Это на судебные дома — их 187. Это предварительные данные, которые мы получили от администрации города. В свое время судебных решений было вынесено на 12 млрд рублей: огромные масштабы, уникальные для региона РФ. По какой-то части планируем заключить мировые соглашения, потом что одним миллиардом 12 миллиардов мы не перекроем.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске и пресс-службы облправительства

Теги:минстройВадим Марыгин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 282 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 134 человека



















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

484130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10136506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

163723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8095106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8036215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1247011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх