Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Об этом министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области заявил на своей первой пресс-конференции.

80611 сентября 2019
Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Новое ведовство в областном кабинете министров работает с 1 июля текущего года. В ходе пресс-конференции Вадим Марыгин рассказал о задачах министерства и ответил на вопросы журналистов. В первую очередь он затронул тему ремонта фасадов городских домов. Кампания проводится в рамках подготовки к ноябрьскому Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Омская область, принимающая форум, получила от федерального центра финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей для ремонта фасадов 169 городских домов. Министр назвал масштабы финансирования беспрецедентными:

— Мы активно ведем ремонт по гостевому маршруту. Получили беспрецедентное финансирование. Работа ведется полтора месяца. Все работы мы должны закончить в этом году, переноса средств на следующий год не предусмотрено. Ведется строительный контроль. 30 процентов (триста миллионов рублей) мы авансом перечислили администрации Омска. Та, в свою очередь, должна перечислить деньги управляющим компаниям, а те — подрядным организациям. Деньги были в полном объеме доведены до администрации города. Регион и администрация города свои обязательства исполнили. Заключены хозяйственные договора. Конечно, нужны банковские гарантии, некоторые банки отказываются, к сожалению, давать, чем затягивают сроки, и мы стараемся содействовать, чтобы подрядные организации получили финансирование в полном объеме. Такая проблема есть, но она не массовая: практически все подрядчики гарантию получили.

1

Министр посетовал: тот объем работ, что выполняется сегодня в городе, привел к дефициту строительных материалов — вплоть до лесов. Их везут из Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска.

— Будем объективными: такое количество денег одновременно регион не получал. Есть дома первой, второй и третьей очереди. Работы ведутся по всему периметру, а не только по фасаду, — пояснил Вадим Марыгин.

Отметим, в случае неисполнения обязательств федеральные денежные средства подлежат возврату и не будут снова перечислены, министерство заинтересовано сделать все по максимуму результативно и в срок.

— Есть ряд компаний, которые не выполняют свои обязательства, и мы проводим с ними встречи, — сообщил министр. — Также есть проблема по семи домам. Там то жители не могут прийти к общему пониманию с управляющей компанией, то подрядчик банкротится… Но мы делаем все возможное, чтобы выполнить все свои обязательства. Каждый должен понимать меру ответственности, которая обязательно наступит.

Также Марыгин рассказал о новой договоренности между правительством Омской области и федеральным центром. Согласно ей, в следующем году Омский регион может получить финансирование в размере порядка миллиарда рублей. Он пойдет на ремонт домов, который необходимо провести по судебным решениям:

— Мы получим еще миллиард рублей благодаря губернатору Омской области. Это на судебные дома — их 187. Это предварительные данные, которые мы получили от администрации города. В свое время судебных решений было вынесено на 12 млрд рублей: огромные масштабы, уникальные для региона РФ. По какой-то части планируем заключить мировые соглашения, потом что одним миллиардом 12 миллиардов мы не перекроем.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске и пресс-службы облправительства

Теги:минстройВадим Марыгин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


32226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

55625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6308211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

726912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх