Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Об этом министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области заявил на своей первой пресс-конференции.

29311 сентября 2019
Вадим Марыгин: «Мы получим еще миллиард рублей на "судебные" дома»

Новое ведовство в областном кабинете министров работает с 1 июля текущего года. В ходе пресс-конференции Вадим Марыгин рассказал о задачах министерства и ответил на вопросы журналистов. В первую очередь он затронул тему ремонта фасадов городских домов. Кампания проводится в рамках подготовки к ноябрьскому Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Омская область, принимающая форум, получила от федерального центра финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей для ремонта фасадов 169 городских домов. Министр назвал масштабы финансирования беспрецедентными:

— Мы активно ведем ремонт по гостевому маршруту. Получили беспрецедентное финансирование. Работа ведется полтора месяца. Все работы мы должны закончить в этом году, переноса средств на следующий год не предусмотрено. Ведется строительный контроль. 30 процентов (триста миллионов рублей) мы авансом перечислили администрации Омска. Та, в свою очередь, должна перечислить деньги управляющим компаниям, а те — подрядным организациям. Деньги были в полном объеме доведены до администрации города. Регион и администрация города свои обязательства исполнили. Заключены хозяйственные договора. Конечно, нужны банковские гарантии, некоторые банки отказываются, к сожалению, давать, чем затягивают сроки, и мы стараемся содействовать, чтобы подрядные организации получили финансирование в полном объеме. Такая проблема есть, но она не массовая: практически все подрядчики гарантию получили.

1

Министр посетовал: тот объем работ, что выполняется сегодня в городе, привел к дефициту строительных материалов — вплоть до лесов. Их везут из Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска.

— Будем объективными: такое количество денег одновременно регион не получал. Есть дома первой, второй и третьей очереди. Работы ведутся по всему периметру, а не только по фасаду, — пояснил Вадим Марыгин.

Отметим, в случае неисполнения обязательств федеральные денежные средства подлежат возврату и не будут снова перечислены, министерство заинтересовано сделать все по максимуму результативно и в срок.

— Есть ряд компаний, которые не выполняют свои обязательства, и мы проводим с ними встречи, — сообщил министр. — Также есть проблема по семи домам. Там то жители не могут прийти к общему пониманию с управляющей компанией, то подрядчик банкротится… Но мы делаем все возможное, чтобы выполнить все свои обязательства. Каждый должен понимать меру ответственности, которая обязательно наступит.

Также Марыгин рассказал о новой договоренности между правительством Омской области и федеральным центром. Согласно ей, в следующем году Омский регион может получить финансирование в размере порядка миллиарда рублей. Он пойдет на ремонт домов, который необходимо провести по судебным решениям:

— Мы получим еще миллиард рублей благодаря губернатору Омской области. Это на судебные дома — их 187. Это предварительные данные, которые мы получили от администрации города. В свое время судебных решений было вынесено на 12 млрд рублей: огромные масштабы, уникальные для региона РФ. По какой-то части планируем заключить мировые соглашения, потом что одним миллиардом 12 миллиардов мы не перекроем.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске и пресс-службы облправительства

Теги:минстройВадим Марыгин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360122 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх